СТАТЬИ

Лихорадка Денге в Тайланде, как пережить?

30.01.2019

денге лихорадка симптомы у взрослыхВот и до меня добрался вирус Денге… На 10м году жизни в Тае. Обычно всегда используем средства защиты от комаров, а тут раз расслабилась и все. 

Несколько лет назад коллега мужа по работе подцепил Денге, и картина была просто ужасающая. Было все, как по графику: и больница, и жар, и панические атаки.

Читаешь в интернете статистику, симптомы, последствия и становится страшно…

И, самое страшное, в официальной медицине нет лекарств от него… Там убирают симптомы и следят за состоянием, вовремя вливая питательные капельницы для предотвращения обезвоживания и общего истощения организма, так как есть не хочется вообще, вода проходит с трудом…

У меня же все симптомы проявляются очень мягко и сглажено. Оказывается, можно пережить этот вирус с минимальными потерями.  Обратная сторона «райской жизни».

Зима вообще не простое время в Таиланде, в частности в его туристической части — это время, когда сюда едут туристы со всех уголков света и везут сюда все возможные вирусы. Как раз сейчас в школе у дочки эпидемия — вирусная инфекция, которая дает осложнения в виде сильного кашля. И при первых своих симптомах я, конечно, списала на этот вирус, но потом появились новые, отличные от тех, что были у всех. Да и кашель с насморком у меня так и не появились.

Как только началась эпидемия, я решила протестировать новые капсулы с кордицепсом, чтобы проверить его действие. И буквально за пару дней до укуса того самого злосчастного комара я начала пить этот иммуностимулятор.

Первые симптомы проявились в воскресенье в виде слабости и расстройства желудка. Вроде ели все вместе, у всех все ок, а у меня и диарея, и боли. Списав на возможности отравления, «закинулась» капсулами на травах для улучшения пищеварения.

В понедельник меня начало ломать… озноб, боль во всем теле, и начала расти температура. Думая, что это все-таки грипп, приняла Плу Кхао и Фа Талай Джон, температура остановилась на отметке 38. Но осталась дикая ломота во всем теле и головная боль, начало тошнить…

Во вторник начал сильно болеть живот + пошла сыпь на шее с зудом + головная боль + ломота во всем теле + резь  в глазах. И жутко чешущиеся укусы комаров….

И тут я поняла что происходит… В больнице толком ничего не делают, выписывают массу химии, которую я не могу пить… Заболевание не заразно, передается только через укусы комаров, так что изолировать тоже нет необходимости. Вариант с госпитализацией мы даже рассматривать не стали.

В итоге дома спазм с желудка я смогла снять цезальпинией, продолжаю пить кордицепс уже по 2 капсулы в день — утром и вечером.

К вечеру я уже смогла поехать с мужем на интеллектуальные игры, и там смогла  выпить стакан кефира и съесть пару ложек выигранного торта.
Сегодня среда, третий день. Я уже сбросила почти 2 кг веса. Еда по-прежнему не лезет, но пить могу. Стараюсь пить по-больше.  Сыпь на шее прошла. Голова еще «тяжелая» и ломит кости, есть легкая спутанность в сознании. В интернете пишут, что помогают листья папайи, попробую подключить, интересно что получится)

Я не призываю вас заниматься самолечением, если у вас есть симптомы Денге, срочно в больницу! Важно быть под наблюдением врачей, на случай, если «что-то пойдет не так». Но практика показала, что прием иммуностимулятора в виде кордицепса и цезальпинии значительно смягчает все симптомы. А потом я прочитала что при Денге не рекомендуется пить препараты, разжижжающих кровь. Поэтому на цезальпинию больше не «налегаю. »

И главное, я убедилась, что экстракт кордицепса в тайском варианте работает!

Надеюсь, вам эта статья не пригодится. Отдыхая в жарких странах, не забывайте использовать репелленты! С комарами, кроме Денге, можно подхватить  и другие экзотические вирусы, которые лучше предотвратить.

Небольшое дополнение: при Денге снижается уровень тромбоцитов, есть информация что их уровень повышает тыква, цитрусовые, амла, сок алоэ, шпинат, папайя(и плоды и листья) и свекла. Есть я не могу, чай из листьев папайи не нашла… а вот чай из сухой амлы у меня на кухне припрятан))) пойду лечиться дальше)

*Информация на нашем сайте — перевод с тайского языка ресурсов, которые сотрудничают с врачами и специалистами для предоставления достоверной информации. Тем не менее, контент на этом сайте предназначен только для дополнительной, общеобразовательной информации.

Материалы сайта не предназначены для диагностики или самолечения каким-либо образом и не заменят квалифицированное медицинское обследование и диагностику. 
 
Если у вас есть болезнь или дискомфорт, обратитесь к врачу. Мы против самолечения, мы за разумный подход к оздоровлению. 

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх