СТАТЬИ

Кошачий Ус — натуральное лекарство от камней в почках

21.12.2018

таблетки при заболевании почекКому когда-нибудь приходилось испытывать боль от камней в почках, тот её запомнит на всю жизнь. Резкая, острая, снять которую могут только инъекции обезболивающего. Но снять боль — это полдела, знать бы ещё как вывести камни из почек!

И потому к нам периодически поступают вопросы:

  • есть ли в Таиланде какое-то лекарство от боли в почках?
  • помогите подобрать препараты для растворения камней в почках
  • подскажите тайские травы от камней в почках

 

Да, конечно, есть такая тайская трава “кошачий ус”, и о ней мы сейчас и поговорим. А также узнаем, чем ещё она полезна и есть ли какие-то противопоказания.

Что из себя представляет трава Кошачий Ус

Научное название этого растения — Orthosiphon aristatus. Это небольшое двулетнее лекарственное растение, достигающее в высоту 30-80 см. Своё “народное” название оно получило благодаря длинным белым и тонким усикам, которые действительно очень похожи на упругие усики у котиков.

что пить при камнях в почках кошачий усЦветки у этого растения бывают белыми, светло-фиолетовыми и синими. Усики выходят из самого цветка, раскрытого подобно клюву. А цвести растение может круглый год.

В тайской медицине это растение используется для лечения желчнокаменной болезни и заболеваний мочевыводящих путей. Есть множество исследований, подтверждающих полезные свойства Кошачьего Уса, и у него нет каких-либо серьёзных противопоказаний. Однако не всегда его можно рассматривать как альтернативу прописанным врачом лечению, и потому стоит проконсультироваться о возможности применения этого натурального препарата для растворения камней в желчном пузыре и почках в вашем конкретном случае.

Но растворение камней в желчном пузыре и почках — это не единственный эффект, который проявляется при приеме кошачьего уса. Есть у него и другие полезные свойства.

Полезные свойства тайской травы Кошачий Ус

В тайской медицине используют все части этого растения — и стебель, и листья, и цветки, и корешки. Его измельчают и делают из него лекарства для лечения почек. Но помимо этого кошачий ус:

  • снижает артериальное давление
  • помогает вылечить диабет
  • на ранней стадии помогает лечить синусит
  • обладает вяжущим действием и применяется в лечении желудочно-кишечного тракта, кишечника
  • используется при диарее, гонорее
  • помогает при болях в спине, суставах, остеохондрозе, подагре и артрите

Если же говорить всё-таки о его действии на почки и желчный пузырь, то Кошачий Ус обладает таким действием на организм:

  • Уменьшает размер камней — если вы имеете возможность достать свежее растение, то вот вам секрет как растворить камни в желчном пузыре и почках. Сделайте отвар из листьев Кошачьего Уса и пейте его вместо чая три раза в день. Ну а поскольку у большинства нет возможности использовать свежие листья растения, в выведении камней из почек помогут капсулы Кошачий Ус.
  • Очищает мочу от мочевой кислоты, предотвращает накоплению кальция в почках, расширяет уретру, помогает вывести токсины из мочевыводящих путей, почек и печени, облегчает и снимает боли в почках и пояснице.

Почему кошачий ус помогает при при болях в спине, суставах, остеохондрозе, подагре и артрите?

Все осень просто. Кошачий ус снижает уровень мочевой кислоты не только в моче, но и в крови. Мочевая кислота в крови, когда ее показатели в норме, очень полезна.  Она необходима для многих биохимических процессов в белковом обмене.

Основные функции мочевой кислоты:

  • активирует и усиливает действие норадреналина и адреналина – это стимулирует работу головного мозга и нервной системы в целом;
  • является антиоксидантом – защищает организм от свободных радикалов и препятствует раковому перерождению клеток.

Но если её уровень превышает допустимый, то появляются проблемы.
Избыточные соли мочевой кислоты превращаются в мелкие кристаллики и оседают в суставах — возникают боли. Или откладываются в сосудах, усиливая процесс формирования атеросклеротических бляшек, — может развиться гипертония, ишемическая болезнь сердца, другие заболевания сердца и сосудов.

Высокий уровень мочевой кислоты в крови в медицине называют гиперурикемией.

Причины повышения уровня мочевой кислоты в крови:

  • избыток белковой пищи
  • физические нагрузки
  • длительное, «безсистемное» голодание с неправильным входом и выходом
  • злоупотреблением спиртными напитками
  • инфекции внутренних органов: острые и хронические воспаления верхних и нижних дыхательных путей и внутренних органов
  • воспалительные заболеваниях печени и желчного пузыря – гепатиты, циррозы, холециститы вызывают нарушение образования мочевой кислоты
  • воспалительные заболевания почек – при нарушении фильтрационной и концентрационной функции почек мочевая кислота не полностью выводится из организма, и ее уровень в крови сильно повышается
  • гипо- и авитаминозы – недостаток витамина В 12 и некоторых других приводит к нарушению обмена пуриновых оснований и повышению уровня мочевой кислоты
  • заболевания эндокринной системы – нарушение обмена веществ, сахарный диабет, ожирение и другие подобные патологии также могут быть причиной гиперурикемии
  • аллергические заболеваниях – бронхиальная астма или крапивница тоже приводят у увеличению концентрации мочевой кислоты
  • дерматологические заболевания – экзема, псориаз или дерматит тоже оказывают влияние на уровень вещества в крови
  • токсикоз – тяжелый токсикоз беременных может стать причиной развития ацидоза и повышения количества мочевой кислоты в организме
  • онкологические заболеваниях
  • изменения щелочного равновесия – при ацидозе уровень мочевой кислоты в крови сильно увеличивается
  • длительное приеме лекарственных средств – противотуберкулезные средства, мочегонные, НПВС и некоторые другие препараты могут стать причиной расстройств метаболизма пуриновых оснований.

 

Временное изменение уровня мочевой кислоты не опасно для организма, но если мочевая кислота стабильно в повышенной концентрации, страдает весь организм. Кристаллы мочевой кислоты могут откладываться во всех органах и системах, нарушая их работу.

Кровеносные сосуды становятся менее эластичными, из-за чего у больного может повыситься артериальное давление, развиться стенокардия или инфаркт миокарда. А при поражении нервной системы могут возникнуть головные боли, приступы агрессии, бессонница или проблемы со зрением.

А кошачий ус растворяет не только камни в почках и желчном пузыре, он также растворяет отложение кристаллов мочевой кислоты во всем организме. Именно поэтому при его приеме может ухудшится самочувствие, и могут появится все симптомы интоксикации.

Если увеличить потребление питьевой воды, растворенные соли быстрее выводятся из организма. При ухудшении самочувствия помогает также посещение сауны и прием отваров трав с мочегонным эффектом.

Если при приеме кошачьего уса у вас ухудшилось самочувствие — снизьте дозировку до минимальной, но не бросайте прием.

 

Результаты исследований применения Кошачьего Уса

лекарства от мочекаменной болезниЦенители натуральной медицины часто ищут травы растворяющие камни в почках. Но кроме того, что “пишут в интернете”, будет полезно узнать результаты научных исследований.

В данном случае мы обладаем данными об исследованиях Офиса Королевской инициативы по генетическим ресурсам растений, университета Нарисуана принцессы Маха Чакри Сириндхорн, института тайской традиционной медицины.

  • Исследование пациентов, страдающих от камней в желчном пузыре в больнице Раматибоди, которые получали ежедневную дозу Кошачьего Уса три раза в день в течение 2-6 месяцев, показало уменьшение размера камней на 40%, и общее улучшение симптомов на 20%.
  • Проводилось сравнительное исследование влияния на уменьшение почечных камней у пациентов с размером камня не менее 1 миллиметра — Кошачий Ус по сравнению с цитратом калия или цитратом натрия. Продолжительность исследования — 18 месяцев. Результаты показали, что Кошачий Ус может уменьшить размер камней в желчном пузыре на 28,6%. Na-K-цитрат может уменьшить размер камней на 33,8% за один год.

 

Этой информации нет в официальных исследованиях, но у меня есть личный опыт. Когда я приехала в Таиланд, мне ставили дисфункцию коры надпочечников. И это было одной из причин бесплодия.
После курса, в который также входил кошачий ус, я прошла обследование. Его результаты показали, что никакой дисфункции нет, и в скором времени я стала мамой.

Почитайте отзывы о капсулах Кошачий Ус — там есть очень интересные реальные результаты наших соотечественников, прошедших курс приема.

Противопоказания и рекомендации по применению

средство от камней в почкахКошачий Ус не рекомендуется применять людям с заболеваниями сердца — приём растения может вызвать учащённое сердцебиение.

Если есть серьёзные нарушения функция работы почек, Кошачий Ус тоже не рекомендуется. Вы спросите, как же так? Ведь он как раз и назначается при камнях в почках. Да, это так. Но Кошачий Ус содержит большое количество калия, и если почки плохо выполняют свою фильтрующую функцию, то они могут не справиться с его выведением.

Если при приёме Кошачьего Уса вы ощущаете увеличенное сердцебиение и затруднения дыхания, пейте побольше воды — симптомы уйдут.

Кошачий Ус обеспечивает растворение камней в желчном пузыре без операции, из этой травы делают препараты и лекарства растворяющие камни в почках. Но это актуально для камней маленького размера. Для больших это будет не очень эффективно.

Если вы используете свежее растение в лечебных целях, для заваривания применяйте молодые зелёные листья.

 

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что на ранней стадии удаление камней из желчного пузыря без операции, да и из почек тоже, вполне возможно сделать при помощи растительных препаратов — и, в частности, Кошачьего Уса. При отсутствии других противопоказаний это будет полезнее для организма, чем использование синтезированных химических таблеток от камней в почках. Таблетки для почек на травах — это лучше чем делать им дополнительную нагрузку.

Если проблема вас мучает уже некоторое время, и вы не знаете как избавиться от камней в почках, можно пропить курсом Кошачий Ус, и это поможет их растворению.

Если же результаты ваших анализов показывают достаточно большие размеры камней, то стоит поискать другие препараты от камней в почках — наверняка вам их назначит лечащий врач.

*Информация на нашем сайте — перевод с тайского языка ресурсов, которые сотрудничают с врачами и специалистами для предоставления достоверной информации. Тем не менее, контент на этом сайте предназначен только для дополнительной, общеобразовательной информации.

Материалы сайта не предназначены для диагностики или самолечения каким-либо образом и не заменят квалифицированное медицинское обследование и диагностику. 
 
Если у вас есть болезнь или дискомфорт, обратитесь к врачу. Мы против самолечения, мы за разумный подход к оздоровлению. 

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх