Этот раздел специально для тех, кто какое-то время прожил в Таиланде и скучает по вкусу тайской еды.
Здесь я выложу те специи, которыми сама пользуюсь каждый день
14.1 Устричный соус Нам Пла с чили
Тайцы используют его практически везде, мы же поливаем им отваренный рис, добавляем в рыбные супы, в Том Ям, запекаем с ним говядину и добавляем в салаты. Очень своеобразная вещь, чтобы понять его, надо попробовать тайскую кухню. Он соленый на вкус с кислинкой, имеет рыбный запах и немного островат. Он добавляет пикантность любому блюду- овощному, рыбному либо мясному, при чем не важно что это- суп, салат или второе.
300 мл 80* р; Добавить в корзину
14.2 Кубики для Том Яма
Незаменимый компонент для желающих приготовить Том Ям в России. Хотя наши с мужем родители кладут их везде- особено хорошо сочетается с курицей, рыбой и морепродуктами
6 кубиков-70* р; Добавить в корзину
14.2.1 Приправа для Том Яма
Кремообразная приправа для Том Яма. Она острее, чем кубики и дает тот самый, неповторимый аромат Том Яма из тайских кафешек. Добавляется в самом конце приготовления супа. Так же ею можно мариновать шашлык и рыбу, добавлять в уху.
40* р; Добавить в корзину
Сухое кокосовое молоко
Натуральный порошок из мякоти кокосового ореха. Имеет типичный вкус и аромат кокосового молока, не содержит искусственных ароматизаторов и консервантов. В процессе получения не теряет биологической и пищевой ценности. Цвет и насыщенный вкус молока можно объяснить высоким содержанием масла и жиров. Применятся в кулинарии для приготовления сладкого желе, риса , cоусов, подливок, тайского супа том ям, десертов, приправ. Блюда тайской, индийской, индонезийской и китайской кухни, приготовленные с кокосовым молоком или сливками, обладают неповторимым ароматом, нежным кремовым вкусом и будут изысканным украшением любого праздничного стола или радостью для гурмана. В кокосе содержатся жирные масла, витамины группы В, витамин С, минеральные соли железа, магния, кальция. Его полезные свойства обусловлены веществами, что входят в этот продукт. Благодаря наличию в плодах кокоса жирных масел, применение кокоса приносит пользу, прежде всего тем, что кокосовые производные помогают организму сжигать лишние жиры и таким образом способствуют похудению. Полезные вещества, содержащиеся в этом экзотическом плоде, помогают избавиться от атеросклероза, снижают уровень плохого холестерина в крови, помогает повысить иммунитет, способствуют образованию нормальной микрофлоры кишечника. Использование кокоса в различных сочетаниях позволяет укреплять костную и зубную ткань.
Важно! Обратите внимание, что при приготовлении блюд с кокосовым молоком на сильном огне кокосовое молоко может свернуться. Кипятите только на умеренном огне.
Способ приготовления: для кокосового молока смешайте 3 столовые ложки порошка с 200 мл теплой(!) воды и перемешайте.
75 грамм- 60* р; Добавить в корзину
350 рамм 200* р Добавить в корзину
*Примечание: цены указаны без учета цены пересылки, ознакомиться с особенностями отправки посылок из Таиланда вы можете здесь