СТАТЬИ

Как избавиться от растяжек на теле

14.09.2018

как избавиться от растяжек на ногахМногие женщины проходили через серьезные неприятности в жизни. Особенно, в период послеродовых изменений. Некоторые из них настолько подавлены, что больше не надевают купальник, т.к. не желают показывать своё тело.

И оттого регулярно мы получаем похожие вопросы через чат или электронную почту:

  • Как убрать растяжки на животе после родов?
  • Можно ли избавиться от растяжек на бедрах?
  • Как убрать растяжки на груди?
  • Какой крем лучше от растяжек для беременных?
  • Как убрать растяжки на бедрах у подростка?
  • Есть ли у вас эффективное средство от растяжек?

 

В этой статье я попытаюсь дать ответ на большинство этих вопросов, рассмотреть причины почему появляются растяжки на бедрах и других участках тела — у подростков и взрослых людей, способы как убрать растяжки в домашних условиях и при помощи современной косметологии. Я постараюсь помочь вам выбрать лучший крем от растяжек при беременности, рассказать можно ли убрать растяжки после родов и какие методы для этого существуют.

От чего появляются растяжки на теле?

По-научному их называют «стрии». Это деформации кожи, которые характеризуются ярко выраженным рисунком и принадлежат к виду дефектов, которые имеют оттенок, отличающийся от основного. Причиной возникновения стрий являются разрывы кожного покрова, которые обычно  происходит в областях скапливания жира — область живота, грудей, плечей, бёдер.

растяжки на теле у подростковБольшинство людей впервые сталкиваются с данной проблемой ещё в подростковом возрасте, когда скачки в весе естественны. Проблема появления стрий может подстерегать также:

  • бодибилдеров, чья мышечная масса регулярно и быстро растёт;
  • людей, быстро набирающих или теряющих вес;
  • 90% беременных из-за увеличения области живота и бёдер.

 

Как видно, основной причиной возникновения стрий является перерастяжение кожи в течение длительного времени вследствие каких-либо изменений.

Среди других причин их появления можно отметить некоторые заболевания, такие как хронический гепатит и синдром Марфана. Длительное употребление антибиотиков стероидной группы также может привести к появлению стрий.

Первым симптомом кожной деформации является появление красных или фиолетовых полосок (первая стадия), которые со временем превращаются в белые (последняя стадия). Стрии, находящиеся на ранней стадии развития, гораздо легче поддаются лечению. Более того, на поздних стадиях даже косметологические операции могут не принести желаемого результата. Потому очень важно регулярно осматривать свою кожу. Так вы сможете сохранить её в наилучшем виде.

Разумеется, предотвратить развитие стрий — это лучше, чем потом пытаться от них избавиться. И поскольку наиболее подверженной проблеме группой являются женщины в положении, то в большей степени далее будем говорить о них.

 

Как избежать растяжек во время беременности

лазерная шлифовка растяжек на животеПозаботьтесь о себе!  Старайтесь регулярно выполнять физические упражнения, т.к. они способствуют нормализации гормонального состояния организма, вследствие чего проблема деформации кожи менее выражена. Также физические нагрузки естественным образом влияют на эластичность кожи — и это поможет предотвратить растяжки во время беременности.

Ешьте полезные продукты, содержащие витамин А, цинк (морковь, тыква, папайя); витамин С, витамин D (молоко, масло, печень, лосось) и т. д. Если вы станете употреблять 500-1000 мг витамина С в день, это будет способствовать укреплению коллагеновых волокон.

Пейте больше чистой воды. Если вы будете пить до 8 стаканов воды в день, ваша кожа будет увлажненной и, соответственно, эластичной. Обладателям сухой кожи необходимо пить больше воды.

Старайтесь избегать напитков, таких как чай и кофе, т.к. они сушат кожу, из-за чего она впоследствии трескается.

Старайтесь не набирать и не скидывать вес быстрыми темпами. Этот совет, конечно, не для беременных женщин — он больше касается всех остальных.

 

Выбираем средство от растяжек во время беременности

Выбирая средства от растяжек при беременности, стоит помнить о том, что в этот период времени стоит максимально внимательно относиться к тому, что вы потребляете вовнутрь и снаружи. Любая химия, которая взаимодействует с тканями вашего организма в том или ином виде, имеет возможность впитываться не только в ваши органы и ткани, но и передаваться ребенку.

Потому лучшее средство от растяжек во время беременности — это максимально натуральное средство!

крем от растяжек для беременныхОбязательно купите крем от растяжек при беременности!

Как только женщина узнает, что она в положении, ей следует приобрести крем против растяжек, не дожидаясь их появления. Если пренебречь данной рекомендацией, вернуть исходное состояние кожи будет довольно сложно.

Регулярно пользуйтесь кремами. Это самый распространённый способ, к которому многие прибегают. Втирайте крем на поверхность живота ежедневно утром и вечером или после каждого принятия душа.

При нанесении крема на кожу, массируйте её. Это поможет уменьшить и даже предотвратить появление новых дефектов на коже.

Использование подобного рода кремов не приведет к окончательному избавлению от стрий при их появлении, но они помогут  предотвратить образование новых и уменьшить имеющиеся разрывы кожного покрова. Как правило, крема данной категории содержат витамин А, отвечающий за стимуляцию производства коллагеновых волокон и эластичность кожи, а также альфа-гидроксикислоты.

крем против растяжек при беременностиУ известного тайского производителя Mistine можно купить крем от растяжек для беременных — в его составе экстракт папайи, готу-колы, женьшеня, сладкого миндаля. Популярный бренд, качеству которого можно доверять. Плюс хороший состав. В его эффективности я убедилась лично, сочетая его с кокосовым маслом. Итог: на животе не появилось ни одной растяжки. А вот про грудь я не подумала, смазывала только живот… зато теперь у меня есть опыт борьбы с растяжками) но о нем позже))).

Вот ещё один хороший крем от растяжек во время беременности, после родов или в следствие других причин. В составе экстракт листьев гинкго-билоба, ланолиновое масло, витамин Е, жемчужная пудра. Среди отзывов можно найти те, где женщины пишут, что крем действительно помог им справиться с проблемой после родов. Я же этим кремом убирала дряблость кожи после родов. Крем сработал на отлично.

Растяжки на груди у меня появились очень неожиданно, уже после родов. Я начала искать крем от растяжек на груди уже после завершения кормления грудью.

Ведь в этот период к выбору любой косметики, не только для ухода за грудью, стоит подходить очень ответственно — часть ее компонентов может попасть к ребенку с молоком.

Пока кормила грудью использовала лишь натуральные масла. А когда закончила, начала искать средства по-сильнее.

Растяжки на груди что делатьВ итоге пришла к неожиданному решению. Я начала 2 раза в день мыть грудь мылом для похудения и делать с пеной легкий массаж на 4-5 минут.

И скажу вам, у меня получилось полностью восстановить грудь после родов — и сейчас она, возможно, выглядит даже лучше, чем до беременности.Через месяц кожа груди подтянулась, а от растяжек не осталось и следа!

Восстановление груди после родов- это отдельная тема и я ее подробно раскрыла в отдельной статье .

Мой совет —  при использовании средств для груди сделайте фото до и после, чтобы у вас самой сохранились доказательства эффективности.

 

Растяжки на ягодицах тоже поможет убрать это мыло, но эффект будет лучше если добавить антицеллюлитный гель K.SEEN — в его составе ментол, камфора, кофеин, коэнзим А и катайская володушка. Гель имеет охлаждающий эффект, проникает достаточно глубоко в кожу, стимулирует сужение сосудов. Кожа после его применения становится более гладкой и подтянутой.

Хорошие отзывы имеет и антицеллюлитный крем ISME — в составе имбирь, перец чили, черный перец, морские водоросли, экстракты тайских трав, витамин Е. Крем очень пекучий, и среди противопоказаний есть как раз беременность. Потому его можно посоветовать  уже спустя некоторое время после родов, если вы все еще ищете как избавиться от растяжек на ягодицах. Или для того чтобы устранять растяжки на бедрах у подростков.

 

Используйте масло от растяжек при беременности

масло от растяжек купитьПрименяйте натуральные масла для регулярного нанесения на кожу. Хороший эффект имеет кунжутное масло. Возможно, это лучшее масло от растяжек при беременности. Нанесите его на кожу  и оставьте так на 20 минут, затем смойте теплой водой. Кунжутное масло обладает известным свойством придавать блеск и увлажненность даже самой сухой коже.

Я сама использовала не рафинированное кокосовое масло прямого, холодного отжима, оно очень хорошо помогает увлажнить кожу, повышает эластичность кожи, за счет чего снижается риск появления растяжек. Кстати, кокосовое масло для беременных полезно не только для устранения растяжек: регулярное «промасливание» интимной зоны беременной женщины предотвращает не только развитие молочницы, но и возникновения разрывов при родах.

Миндальное масло от растяжек при беременности подойдет тем, кто не выносит запах кокоса. Так же миндальное масло идеально в уходе за кожей младенца. Муж называл новорожденную дочку «миндальный пирожок», так как она постоянно была в миндальном масле. Миндальное масло не только питает детскую кожу и предотвращает высыпания, но и укрепляет местный иммунитет кожи.

Можно использовать качественное нерафинированное оливковое масло от растяжек при беременности вместо кунжутного. Разогрейте его, а затем массирующими движениями нанесите на область скопления стрий. После этого, оставьте масло на коже на 20 минут, а затем промойте.

Другие масла от растяжек во время беременности —  масло авокадо, масло семян льна.

Эфирные масла от растяжек в чистом виде нужно использовать с осторожностью. Кроме того стоит помнить, что в аптеках и магазинах чаще всего продаются синтезированные эфирные масла — натуральные стоят значительно дороже, до нескольких десятков долларов за флакончик 10 мл. А эффект от синтетических масел довольно сомнителен.

При использовании эфирных масел используйте качественное базовое масло — кокосовое, миндальное, рисовое.

Идеальный вариант — готовые комбинации эфирных масел, в которых возможный чрезмерный эффект одного компонента компенсируется другими.  Так, например, можно рекомендовать сыворотку на основе эфирных масел розы, лилии и примулы вечерней.

крем от растяжек какой лучшеИспользуйте рецепты на травах для уменьшения стрий.

Способ 1: Наносите сок из свежих листьев алоэ вера на кожу каждое утро и вечер. Если нет возможности купить свежие листья алоэ, используйте чистый 100%-ный гель алоэ вера.

Способ 2: Смешайте сок из свежих листьев алоэ вера с увлажняющим кремом и также наносите на кожу утром и вечером. Стрии станут постепенно исчезать.

Способ 3: Очистите картофель от кожуры, измельчите, нанесите на кожу и оставьте так на 10 минут, после чего смойте чистой водой.

Способ 4: Нанесите яичный белок на область растяжек.

 

Используйте рецепты на основе лимонного сока. Смешайте лимонный сок с глиной и нанесите на кожу. Лимонный сок — натуральная кислота, устраняющая проблемы с кожей. Она также помогает избавиться от мертвых клеток кожного покрова.

Куркума, смешанная с тамариндом, очищает кожу и уменьшают стрии. Тамаринд содержит альфа-гидроксикислоты, которые восполняют недостаток их в коже.

 

Упомянутые методы работают при свежих, едва выраженных стриях. Комбинируйте их и чередуйте, давая коже различные компоненты питания. Не знали чем мазать живот при беременности от растяжек? Теперь знаете!

Мазь от растяжек на коже

мазь от растяжекСуществуют хорошие мази и гели, которые помогают справиться не только со стриями, но и со шрамами. Опять же, нельзя говорить о том, что они являются абсолютной панацеей, и вернут девственный вид вашей коже. Но они реально работают.

Вот хорошие мази, которые имеют много натуральных компонентов в составе, и которые можно порекомендовать:

Scagel — эффективное средство от растяжек во время беременности и после родов, содержит большой список натуральных компонентов. Предотвращает рубцевание швов, быстро устраняет свежие шрамы. Старые шрамы также смягчает, но времени нужно больше.

Hiruscar — еще одна мазь от стрий и шрамов, которую уже много десятилетий производит в Таиланде швейцарская компания. В основе состава используется гель алоэ вера, плюс другие компоненты.

Но все равно мазь от растяжек при беременности — не самое лучшее, и уж, по крайней мере, не первое средство в списке. Почитайте состав, принимайте решение осознанно. И лучше использовать её как средство от растяжек после родов и когда закончите грудное вскармливание. В этот период лучше использовать детский гель от шрамов, от более безопасен по составу.

Гели от шрамов наиболее эффективны в первые 2 года посе образования рубцов, более застаревшие шрамы уходят хуже…

Как избавиться от растяжек на животе — сопутствующие процедуры

крем от растяжек купитьСкрабирование — вот ещё один способ избавиться от мертвых клеток кожи и стимулировать образование новых клеток. Во время принятия ванны используйте скраб из люффы или другие натуральные скрабы. Мойте тело мочалкой из натуральной люффы. Это абсолютно натуральный продукт природного происхождения.

Люффа — это тропическое растение, плоды которого имеют сходную с губкой структуру. Из них делают мочалки, которые во время принятия ванны выполняют одновременно и функцию массажа тела. Заметьте, полностью природный состав — не просто вспененное нечто.

Отличные отзывы имеет нежный кремовый скраб «Нони органик». Сам по себе тропический плод нони известен всем своими полезными свойствами — так в составе скраба есть ещё экстракт карамболы, которая как раз и отвечает за уменьшение количества и размера стрий. А ещё перемолотые семена кунжута, зародыши риса, мёд. Используя его, можно не только бороться с дефектами кожи, но и получать удовольствие от самой процедуры.

Есть и другие тайские скрабы с хорошим составом — смотрите, выбирайте. Я привела к примеру этот скраб, чтобы сакцентировать внимание на важности самой процедуры скрабирования в процессе борьбы со стриями.

После этой процедуры используйте средства по уходу за кожей на основе натуральных экстрактов. Проводить скрабирование рекомендуется не более 1-2 раз в неделю.

 

 

Радикальные методы устранения стрий на теле

Я не сторонник таких грубых вмешательств, но если натуральные средства не дали результат, а растяжки после родов портят вам жизнь — есть профессиональные способы устранения растяжек.

Метод микродермабразии помогает сделать кожу более гладкой, удалив верхний слой и, соответственно, мёртвые клетки кожи.

Мезотерапия – метод, основанный на инъекциях, способствующий заживлению кожи, что приводит к постепенному исчезновению стрий. В проблемную область вводятся лекарства, такие как глицин, валин, пролин, гидроксипролин и др.

Для этой процедуры может использоваться инструмент мезороллер, или дермароллер – косметологическое приспособление в виде ролика с большим количеством иголок, которое используется для катания по проблемной области кожи. Прокалывая кожу, дермароллер стимулирует образование коллагена и эластина под кожей.

Он не имеет побочных эффектов и часто используется в сочетании с препаратом или сывороткой, подходящей для кожи. Чтобы увидеть результаты необходимо повторять процедуру 5-6 раз подряд регулярно каждые две недели.

Беременным женщинам процедура не рекомендуется.

Лазерная шлифовка  — метод лечения, который предлагает быстрое избавления от растяжек. Стоимость лазерных процедур «кусается.»

Пульсирующая световая терапия (Intensed Pulsed Light, IPL) — это метод с применением интенсивного света. Данный метод больше всего подходит для стрий розового оттенка на ранних стадиях развития. Процедуру необходимо повторять как минимум 5 раз в течение 2-х недель.

Карбокситерапия — это метод удаления стрий путем инъекции двуокиси углерода в желаемую область. Метод стимулирует кровообращение, выработку подкожного коллагена. Процедура по удалению стрий должна проводиться как минимум 3-5 раз подряд каждую неделю.

 

Как видите, методов борьбы с растяжками много — от профилактических до радикальных. Старайтесь предупреждать проблему на раннем этапе и не давать ей развиться. Попробуйте щадящие методы, прежде чем переходить к радикальному вмешательству. С другой стороны, не затягивайте с решением проблемы — на поздних стадиях и лазерная терапия может не дать желаемых результатов.

Поделиться в соц. сетях

Категории: Это интересно
Каталог
Архив
Подписка
Наверх