СТАТЬИ

Гриб Рейши (Линчжи) — полезные свойства и противопоказания

20.09.2018

рейши гриб полезные свойства и противопоказанияУ этого гриба есть несколько названий, его называют «грибом бессмертия», «величайшим чудом». Вокруг него складывается множество легенд. Но очень многое из того, что кажется легендой, в данном случае оказывается правдой. Чтобы избежать формирования новых легенд, в этой статье будут использованы авторитетные первоисточники:

  • Статья авторов Ниват Суттиват, доцент, и Нариса Фактакул, доктор медицинских наук
  • Материалы автора книги “Выращивание съедобных и медицинских грибов”, обладателя нескольких специализированных премий Пола Стамец

 

Многие считают его заморской диковинкой — достаточно часто люди спрашивают корейский гриб линчжи, вьетнамский гриб линчжи, китайский гриб линчжи. Но гриб рейши растет и на территории России. Просто медицинская наука в ряде стран Юго-Восточной Азии имеет гораздо более богатую и глубокую историю.

Официальное название гриба — Ganoderma lucidum, или Ганодерма лакированная. В странах Юго-Восточной Азии его называют лин-чжи (трава бессмертия), рейси (японский вариант), рейши. В наших краях этот же самый гриб называют Трутовик лакированный. И все они относятся к одному виду — ганодермовые.

Ганодерма – разновидность гриба, который приживается в корневище дерева или на его влажной коре. В размере гриб может достигать 25 сантиметров в диаметре, и такого же размера может быть его ножка.

гриб рейши ганодерма линчжиГриб однолетний (иногда живет 2-3 года). Сначала имеет мясистую губчатую ткань, которая затем деревянеет.

Существует более 100 видов Ганодермы. Наиболее распространённым и известным является красный вид с гладкой, как будто лакированной, шляпкой.

Линчжи используется в традиционной китайской медицине на протяжении более 2000 лет, со времён царствования Цинь Шихуанди. Его считают наилучшим грибом среди целебных растений, а наименование Линчжи встречается в древних писаниях. В «Шиндонг Пао» (древнейшем китайском учебнике) отмечено, что «Ганодерма Линчжи — это чудо жизни, обладающее чудодейственными силами».

 

Гриб Линчжи — полезные свойства, способ применения

 

Ганодерма относится к классу редких, ценных грибов. Ганодерма содержит полисахариды, которые противодействуют симптомам многих болезней.

Что же такое Линчжи? Это гриб, обладающий целебными свойствами. Его используют при лечении многих перечисленных ниже заболеваний, а также заболеваний людей пожилого возраста.

ганодерма капсулы купитьГанодерму можно приобрести в нескольких формах: сухой гриб линчжи (обычно нарезан ломтиками), порошок, или купить гриб рейши в капсулах.

Сухие грибы необходимо отварить перед употреблением. Этот метод древний и не удобный.  Порошок гриба линчжи является наименее абсорбируемым, он хуже усваивается организмом. Экстракт гриба рейши в капсулах — наиболее популярный, абсорбируемый и концентрированный вариант, позволяющий получить максимум от лучших свойств гриба.

Ученые обнаружили, что в данном грибе содержится более 250 видов полезных веществ! Это лекарство, которое восстанавливает тело и продлевает жизнь.

Ганодерма — натуральный стероид. Но в отличие от синтетических стероидов не имеет побочных эффектов.

 

Где купить гриб Рейши?

 

Гриб Рейши купить в аптеке в странах Юго-Востока не составляет труда. На территории России и стран СНГ ситуация несколько другая — тут доминирующую роль в политике продаж аптек играют крупные фармацевтические компании, бюджеты которых вы ежедневно видите в форме глуповатых рекламных роликов по телевизору.

И потому гораздо проще купить капсулы Линчжи в интернет-магазине с хорошей репутацией. Продают также и сушеный гриб линчжи, который можно заваривать.

Как заваривать гриб линчжи

Пару ломтиков ганодермы нужно залить кипятком, достаточно поллитра. И дать настояться минут 15-20.

Заваренный таким способом чай с грибом рейши является отличным иммуномодулятором. У него довольно горьковатый привкус, и для вкуса можно добавить меда. Ломтики можно повторно заваривать 2-3 раза.

 

Гриб Линчжи также используют локально на тело для того, чтобы улучшить состояние кожи. После подобного применения гриба кожа становится сияющей. Он также участвует в  исцелении многих болезней и является абсолютно безопасным, так как не содержит токсины.

экстракт гриба рейши купить

 

Гриб Рейши — лечебные свойства и противопоказания

 

Мы составили самый полный список полезных свойств гриба рейши — аж 40 пунктов! Напомню, все эти свойства подтверждаются исследованиями авторитетных ученых. Итак, 40 полезных свойств гриба рейши:

  1. Используется как тонизирующее средство для организма
  2. Придаёт коже сияющий вид
  3. Восстанавливает зрение
  4. Используется как эликсир долголетия
  5. Замедляет процессы старения
  6. Укрепляет иммунную систему
  7. Способствует укреплению сердечной мышцы. Дарит прилив сил
  8. Стимулирует кровообращение
  9. Улучшает память
  10. Снимает нервное перенапряжение и расслабляет мышцы
  11. Нормализует сон
  12. Повышает чувствительность
  13. Гриб рейши при онкологии помогает предотвратить образование раковых клеток за счёт повышения иммунитета и повышения лейкоцитов в крови, которые участвуют в создании противораковых веществ
  14. Помогает нейтрализовать токсичность после процедур химиотерапии
  15. Помогает снизить высокое артериальное давление
  16. Нормализует как высокое, так и низкое кровяное давление
  17. Успешно используется в лечении болезни коронарной артерии
  18. Вытяжка из гриба линчжи помогает лечить сосудистые заболевания мозга, блокаду сердца и паралич
  19. Помогает снизить уровень «вредного» холестерина в крови
  20. Способствует заживлению сломанных костей
  21. Помогает снизить уровень сахара в крови, контролировать диабет
  22. Настойка гриба линчжи помогает вылечить астму
  23. Используется при лечении невроза
  24. Обогащает печень питательными веществами. Используется в лечении заболеваний печени, таких как цирроз, гепатит
  25. Полезные свойства рейши используются в лечении хронических заболеваний почек, в результате чего происходит улучшение функции почек
  26. Позволяет устранить риски при приступе эпилепсии
  27. Используется при пищевом отравлении
  28. Способствует заживлению язвы кишечника
  29. Является диуретиком
  30. Способствует заживлению геморроя
  31. Помогает снимать боли в теле
  32. Используется при подагре
  33. Помогает растворить рубцовую ткань
  34. Настойка гриба рейши используется в борьбе с вирусными инфекциями, такими как ветряная оспа
  35. Используется при лечении волчанки
  36. Помогает избавиться от звона в ушах
  37. Используется в лечении заболеваний, связанных с нехваткой кислорода, таких как эмфизема лёгких, сердечная недостаточность, болезнь коронарных артерий сердца
  38. Капсулы ганодерма помогают избавиться от менструальной боли
  39. Используется в лечении бесплодия
  40. Предотвращает угасание половой функции

 

Как принимать гриб Линчжи

тайские капсулы линчжиИнструкция к применению гриба Линчжи говорит следующее:

  • Принимайте Линчжи утром до приёма пищи и в обед. Во второй половине дня приём не рекомендуется, так как вследствие увеличенной активности это может привести к нарушениям сна.
  • Начинайте курс приёма с одной капсулы два раза в день, через неделю можно увеличить дозировку до двух капсул по два раза в день
  • Людям, испытывающим трудности с применением антибиотиков, а также тем, у кого были операции по пересадке органов, следует воздерживаться от приёма Линчжи.
  • Поскольку Линчжи является имунностимулятором, не стоит принимать его длительным курсом более 6 месяцев

 

На последний пункт хочу обратить особое внимание и развить его подробнее. Имунностимуляторы, и рейши в частности, запускают внутренние резервы организма, активизируют его защитную имунную систему. Благодаря этому запускается процесс оздоровления организма. Если вас длительное время преследует какая-то тяжелая болезнь, такая активизация имунной системы позволит быстрее выйти из состояния болезни.

Это можно сравнить с тем, как уставший в длинной пробке водитель видит возможность её объехать и резко давит на педаль газа. Двигатель резко набирает обороты, и машина быстро выходит из полусонного состояния. Но, выехав на свободный участок дороги, водитель снижает обороты двигателя, и мотор уже не так ревёт как при обгоне — при этом сохраняя высокую скорость на новой передаче.

Вот так же и с имунностимуляторами. Их нельзя пить постоянно — только для запуска защитных функций организма. Не более 6 месяцев подряд. Лучше — трёхмесячный курс, после которого месяц перерыва, и новый трёх месячный курс.

 

Побочные эффекты Линчжи

Люди, впервые употребляющие Линчжи, могут почувствовать головокружение, рвоту, сонливость, боли в теле, запор, диарею, частое мочеиспускание, зуд и т. д., Но подобная реакция является нормальной.  Препарат, поступая в организм, очищает его от токсинов. Эти процессы вызывают упомянутые симптомы.

Симптомы могут длиться 2-7 дней, после чего организм вернётся в нормальное состояние. Вы можете не прекращать приём грибов даже при проявлении симптомов. Однако если симптомы носят тяжёлую форму, то следует сократить дозировку.

Надо сказать, что если вы начинаете прием Рейши будучи в здоровом состоянии, в течение первых нескольких дней вы можете почувствовать обострение каких-то скрытых болезней, находящихся в спящем латентном состоянии. И затем запускается процесс их излечения. Потому не пугайтесь, если после начала приема ганодермы вы почувствуете ухудшение своего состояния — это вскрываются болезни, с которыми вы привыкли жить. Перетерпев это временное ухудшение, вы получаете возможность избавиться от них при помощи активизации имунной системы организма.

 

Капсулы Линчжи — отзывы

 

На нашем сайте реализован механизм сбора реальных отзывов от покупателей. Практически к каждому товару можно посмотреть отзывы и комментарии. В комментариях обычно обсуждаются вопросы по тому или иному товару.

Гриб Линчжи собрал одно из самых больших число отзывов и комментариев. Вот только часть из них:

“Эффект препарата на лицо — замечательный, стала чувствовать себя намного лучше, легче просыпаюсь по утрам, в конце дня не чувствую усталости, прибавилась жизненная энергия.”

“Мама принимала препарат 1 баночку по 2 капсулы 2 раза в день, уменьшился размер щитовидной железы, под наблюдением врача по поводу увеличенной щитовидной железы с 2005 года, правда на узлы  влияния это не оказало. Пока продолжим прием до 3 месяцев”

“Мне 48 лет. Использую это средство в борьбе с мастопатией, принимаю по схеме 3 мес — перерыв 3 мес. Действует мягко. С начала приёма эффект  наступает через 3 недели. После окончания курса сохраняется на 2,5-3 месяца, исчезает болезненность в груди за неделю до месячных, чувство тяжести. Считаю, что с задачей своей этот препарат справляется. Рекомендую.”

Вы можете почитать ещё больше реальных отзывов и комментариев здесь — гриб линчжи отзывы.

Как известно, в мире не существует панацеи от всех болезней. Но если ещё 2000 лет назад китайские лекари назвали Линчжи грибом бессмертия и величайшим чудом, а положительные отзывы о его приеме можно почитать и от современников — то, вполне вероятно, что и вам он окажется полезным, и купить гриб Линчжи будет действительно хорошей идеей. Доброго вам здоровья!

Поделиться в соц. сетях

Категории: Тайская Аптека
Каталог
Архив
Подписка
Наверх