СТАТЬИ

Средства для восстановления волос после родов

06.06.2018

Выпадение волос после родов причины и лечение«Ээээй! Вы кудааа? Не покидайте меня!» — Так думают многие, заметив как выпадают волосы после родов при грудном вскармливании. Ведь в этот период почти у всех сыпятся волосы, оставаясь на расческе, одежде, полу и сеточке в ванной.

Кто-то смирился с этой проблемой, а кто-то не сдается и ищет натуральные средства для для восстановления волос после родов, ведь во время грудного вскармливания все должно быть максимально натуральным!

Почему лезут волосы после родов, какие причины выпадения волос после родов и какое лечение подходит во время грудного вскармливания, мы поговорим в этой статье.

Вообще-то выпадение волос это естественный процесс. Ежедневная норма выпадения у обычного человека — от 40 до 100 волосинок. В среднем, одна волосина живет 3-6 лет, при этом каждая луковица воспроизводит до 20 циклов создания волоса через состояние покоя. Так что теоретически можно сохранить шевелюру до 120 лет 🙂

Обычно на голове постоянно находится до 90% волос, а остальные 10-20% обновляются — сюда входят и те, что находятся в состоянии покоя, «спящие» луковицы.

Почему выпадают волосы во время беременности

Почему выпадают волосы во время беременностиВо время беременности, если будущая мамочка хорошо питается, волос выпадает гораздо меньше, чем обычно. Дело в том, что в этот период организм мобилизует внутренние силы, увеличивает выработку женских гормонов, благодаря чему многие и отмечают улучшение состояния шевелюры. Часто женщины отмечают, что волосы во время беременности стали мягче, блестящее и пышнее.

Вместе с этим, будущие мамочки особенно мнительные, и то, что является нормальным для человека в обычном состоянии (читайте выше), вызывает у них дополнительные беспокойства.

Если же вы всё-таки уверены в том, что выпадение волос во время беременности у вас выше нормы, попытайтесь внести разнообразие в своё питание. Благо, мужчины в этот период также склонны выполнять любые наши капризы. Постарайтесь потреблять больше натуральных и разнообразных продуктов, чтобы увеличить количество попадаемых в организм полезных витаминов и микроэлементов.

Не стоит пытаться решить проблему с помощью каких-либо лекарственных препаратов — ведь вся потребляемая вами химия теперь делится между вами и вашим ребенком.

А вот что можно — добавить в свой домашний арсенал средств для ухода за волосами парочку натуральных масок из Таиланда, с большим содержанием целебных трав. Пусть это будет ещё один ваш милый каприз!

Хорошие маски от выпадения волос: Органическая маска «Бергамот»  и Кокосовая маска от «Реки Квай» — самые натуральные и самые действенные из тайских масок от выпадения волос.

 

Выпадение волос после родов — причины и лечение

маска от выпадения волосА потом «восстанавливается справедливость», и выпадение волос у женщин после родов — довольно частое явление. Все что должно было выпасть за время беременности, выпадает вместе с обычной нормой. Если у будущей матери организм был мобилизован, то после родов волосы сыпятся как спагетти через крупный дуршлаг. Если не у всех, то у многих.

Причина всё та же — гормональные изменения в организме. У волосяных луковиц проходит период покоя, и приходит период обновления. Хорошо если питания достаточно для этого процесса. Но это не всегда так.

Усугубляет ситуацию кесарево, во время которого вливается куча лекарств, наносящих удар по всему организму. И в этом случае становится совсем понятно почему после родов сильно выпадают волосы. Соответственно, нужно постараться побыстрее восстановить организм, очистить его всей гадости, которую залили при операции и обеспечить скорейшее восполнение недостатка в витаминах.

Для многих ситуация кажется настолько критической, что они ищут подходящее средство от выпадения волос после родов. С одной стороны, это правильно. Но ведь организм пережил встряску, и вся его система питания перестроилась. Если раньше организм вынужден был поддерживать питание фактически за двоих, то теперь всё поменялось.

Итак, после родов лезут сильно волосы — что делать? Прежде всего, успокоиться. Вы не первая. Второе — позаботиться о себе, опять же обеспечить себе качественное и разнообразное питание для восстановления сил. Можно принимать натуральные биологически активные добавки, которые содержат более высокую концентрацию полезных витаминов и микроэлементов, чем они есть в обычных продуктах питания. Третье — подобрать для своих волос качественные натуральные средства, которые помогут им лучше адаптироваться к новой реальности и возобновить свой рост.

выпадение волос у женщин после родов

 

Почему у кормящей мамы выпадают волосы

Собственно, здесь мы имеем продолжение нашей истории с перестройками организма. После периода спокойствия и подготовки к родам происходит резкое изменение состояния. И этот процесс перестройки может затягиваться до полугода.

Теперь добавим хроническое утомление, недосыпание, недостаток внимания к себе — ведь всё оно теперь обращено к малышу. И в итоге мы получаем вялотекущую проблему, которая в лучшем случае выражается в уменьшении блеска и пышности волос, а в худшем — их обильном выпадении.

Потому это совсем не редкость, когда выпадают волосы у кормящей мамы. Что делать?

Советы в общем-то те же, что и выше. Нужно только учитывать, что пока вы кормите грудью, всё, что вы потребляете сами, попадает через молоко к малышу. Потому во время кормления грудью не всё можно использовать, но все же есть средства, которые значительно улучшат ситуацию.

 

Выбираем средство для восстановления волос после родов

синий чай из тайландаСиний чай. Самое натуральное средство для предотвращения выпадения волос. Пить во время беременности и грудном вскармливании его не рекомендуется, а вот для ополаскивания и втирания в кожу головы — это идеальное средство. Желательно начать использовать еще во время беременности, чтобы укрепить волосяные луковицы.

Масла от выпадения волос после родов

Тоже натуральные и полезные средства от выпадения волос после родов. С этой проблемой идеально справляются

 

Самые полезные масла прямого холодного отжима, кокосовое масло лучше брать из молодых кокосов, питьевое. Масла желательно подогревать перед применением.
Кокосовое масло также пригодится вам в уходе за младенцем.

 

Шампунь для восстановления волос после родовШампунь для восстановления волос после родов

Серия от от выпадения волос Bio Herbal Anti-Hair Loss из шампуня и сыворотки.
Шампунь и сыворотка богаты лечебными экстрактами, питают волосяные луковицы и укрепляют волосы. В составе экстракты женьшеня, оливковых листьев, бергамота, люцерны сладкой, лайма, лопуха. Способствует пробуждению спящих луковиц и росту новых волос.

Отзыв одного из постоянных клиентов:
«Шикарный шампунь, который мне посоветовали именно менеджеры. Я написала свою проблему, и они сразу предложили мне именно этот шампунь. Я как-то с недоверием сначала отнеслась, так как он заявлен, как шампунь от проблем выпадения волос. Но теперь я счастлива! У меня сухая кожа головы и от первого применения обычного шампуня было безумное шелушение (помогали только аптечные агрессивные шампуни, типа низорала и т.п., но они очень вредные). А от этого шампуня после первого применения никакого шелушения, кожа головы блестит, она увлажненная, волосы мягкие, блестящие и чем больше этим шампунем пользуешься, тем сильнее эффект. Одним словом это теперь шампунь номер 1 в моем списке!»

 

Витамины для кормящих мам от выпадения волосСредства для восстановления волос после родов

Во время кормления грудью многие витамины противопоказаны, но есть натуральные витамины для волос для кормящих, которые и помогут сохранить красоту на голове, и не навредят малышу.

Моринга
Популярные природные витамины из Таиланда, которые можно принимать всю беременность и после родов.
Это натуральный источник витамина С, кальция, белка, витамина А, калия и многих других витаминов и микроэлементов. Моринга восстанавливает весь организм и улучшает рост и состояние волос, предотвращая облысение.

Спирулина

Натуральный комплекс минералов, витаминов, и аминокислот. Нормализует обмен веществ, укре­пляет иммунитет, восполняет недостаток белка и витамина В. Спирулина — это натуральный адаптоген, она значительно повышает иммунно-защитные функции организма. Особая ценность этих капсул в том, что биологически активные вещества представлены в легкоусвояемой форме, что помогает получить максимум пользы за короткий период приема.

Особенно рекомендую прием спирулины после эпидуралки или кесарева — ускорит вывод влитых лекарств из вашего организма.

Капсулы для женского здоровья «Я Хи Юм»

Специальный травяной сбор для комплексного восстановления после родов. Принимая эти капсулы, вы не только остановите выпадение волос, но также ускорите восстановление всего организма, всех процессов, органов и систем после родов. Этот травяной сбор ускоряет заживление ран, восстанавливает и подтягивает все соединительные ткани, включая внутренние интимные мышцы, помогает при геморрое и выпадении матки.

Особенно рекомендую после кесарева — меня эти капсулы просто спасли, жалею что не сразу их нашла.

Кунжутное масло

Природный легкоусваиваемый источник кальция, улучшает состояние волос, ногтей и кожи, улучшает состояние костно-мышечной системы, а также обладает огромным спектром полезных свойств.

А еще оно вкусное! Рекомендую использовать масло черного кунжута холодного отжима, в нем сохраняется максимум полезных веществ. Такое масло можно пить натощак или заправлять салаты и добавлять в домашние соусы.

Витамины для кормящих мам от выпадения волосМасло из зародышей риса и пшеницы

Растительный источник омега 3, 6 и 9, витаминов В, Е, лецитина, хрома и селена. Универсальный органический продукт, который обладает широким спектром действия, благодаря чему активно применяется как в официальной, так и в нетрадиционной медицине. Кроме того, ярые приверженцы здорового образа жизни отметили положительное влияние данного средства органического происхождения на кожу, волосы и ногти.
При регулярном применении уходит сыпь и пигментные пятна.

Хотя эта статья изначально задумывалась для помощи женщинам после родов, некоторые советы из неё будут актуальны практически для каждого, кто столкнулся с проблемой выпадения волос. Но если вы перестали кормить ребёнка грудью, а проблема осталась, то можно попробовать более сильные средства против выпадения волос.

Естественно, бывают сложные индивидуальные ситуации, когда для решения проблемы стоит обратиться к врачу трихологу. Однако, в большинстве случаев причины у всех схожие, и они в конечном итоге связаны с нехваткой каких-либо элементов для питания волосяной луковицы или переизбытком других.

Решать проблему излишнего выпадения волос с помощью химии — не самая лучшая идея. Правильнее будет обеспечить для них натуральное питание. С учётом того, что волосы у человека обновляются, не стоит опускать руки.

Попробуйте внести изменения в список средств, которыми вы ухаживаете за своими волосами. Ведь как гласит знаменитая цитата от Альберта Эйнштейна, “глупо рассчитывать на другой результат, продолжая делать то же самое”.

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх