СТАТЬИ

Муцин улитки в косметологии

18.04.2018

улиточный муцин в косметикеОднажды, гуляя по городу, я увидела женщину, которая продавала довольно крупных улиток. Около неё стояла ещё одна женщина, заинтересованный покупатель. И они оживленно обсуждали, как ухаживать за таким необычным домашним питомцем, и как проводить с ними косметические процедуры.

На первый взгляд, всё просто — улечься поудобнее, посадить улитку на лицо и полежать так несколько минут, пока ваш домашний косметолог будет работать. Но более подробное изучение темы показало, что здесь тоже есть свои нюансы.

Издавна крупных улиток Ахатин применяли для заживления ран, лечения ожогов и шрамов. В древние времена использовалось только их мясо, но позже открылось целебное свойство улиточной слизи. Было замечено, что она помогает дольше сохранять молодость и красоту. Быстрее заживали повреждения на коже, долго не появлялись морщины и прочие признаки старения.

И когда целебный эффект был научно доказан, начала появляться косметика с улиточной слизью. И вот уже несколько лет она пользуется огромной популярностью, поскольку обладательницы такой косметики могут сохранять кожу лица здоровой и молодой, возвращать упругость стареющей и обвисающей коже, разглаживать мимические и возрастные морщины.

В чем польза муцина улитки

Для многих известно такое, что на коже часто возникают воспаления, черный точки, излишний жир и даже акне. Чтобы привести проблемную кожу в порядок и избежать дальнейшее появление рубцов, следует при первых же нездоровых признаков начать использовать лечебную косметику для лица.

косметика на основе слизи улитокУлиточная слизь содержит невероятно много полезных аминокислот, витаминов, белков и минералов, от которых напрямую зависит здоровье эпидермиса. Основными составляющими муцина являются коллаген, аллантоин и эластин. Также в нем содержатся витамины А, С и Е, гликопротеины и сиаловая кислота — строительный белок, выступающий мощным противовирусным и иммуномодулирующим препаратом.

Используя регулярно косметику на основе улиточной слизи, можно добиться таких результатов:

  • рельеф кожного покрова полностью разглаживается, исчезают растяжки и шрамы
  • рубцы и ранки на поверхности заживают гораздо быстрее
  • лицо становится упругим и эластичным, приобретает здоровый оттенок
  • на поверхности образуется защитная пленка, оберегающая лицо от инфекционных заболеваний, вирусов и воздействия ультрафиолетовых лучей
  • улучшается состояние эпидермиса у больных дерматитом, розацеа или акне в любом возрасте

 

Большое количество положительных эффектов дает убедиться в том, что экстракт улитки в косметике играет очень важную роль. Это полностью натуральный компонент, способный оказывать практически волшебное воздействие на кожный покров.

Муцин улитки — что это такое и как его получают

Каждая улитка вырабатывает два вида слизи — первый помогает ей маска для лица с секретом улиткипередвигаться, делая поверхность влажной и размягчая ее, а второй выделяется специальными железами в моменты физического стресса. Именно второй тип и интересен косметологии.

Муцин необходим улитке для полноценного формирования собственной раковины и регуляции процесса минерализации. Он густой консистенции, содержит минеральные соли и необходимые белки и кислоты, регенерирующие клетки и помогающие быстро восстанавливать раковину при повреждении.

Улиточная слизь для лица добывается в лабораториях, где гигантских особей подвергают небольшому физическому стрессу — это может быть вращение, тряска или повышение температуры окружающей среды. В результате муцин активно вырабатываются, его собирают с помощью обильного количества воды, фильтруют и тщательно очищают. Благодаря этому слизь сохраняет свою лечебную силу, а улитке такая процедура не наносит никакого ущерба.

Некоторые разводят улиток на дому и используют их для косметического массажа. Ползающие по лицу и шее моллюски вырабатывают муцин, который моментально впитывается кожей. Представить ползающими по лбу маленьких улиток ещё можно, но когда у тебя по губам и носу ползет килограммовый гигант — ахатин… В общем, такое удовольствие понравится далеко не каждому, и многие предпочитают пользоваться профессиональными косметическими средствами, в состав которых уже входит улиточная слизь. Кроме того, заводя своих улиток, вы фактически берете домашнего питомца — улитку нужно кормить, поить, чистить её домик, заботиться о ней.

пенка с муцином улиткиКак используется муцин улитки в косметологии

Муцин улитки часто служит основой для многих косметических средств. Чаще всего он встречается в омолаживающих кремах и масках, которые должны решать эстетические проблемы кожи и питать эпидермис полезными веществами.

Крем, в состав которого входит улиточная слизь, отличается особой тянущейся структурой и наносится на лицо немного не так, как обычные крема. Несмотря на вязкую структуру, средство хорошо впитывается, проникая в глубокие слоя эпидермиса и не образуя на поверхности кожи неприятную липкую пленку.

Купить косметику с муцином улитки можно в разных средствах — это могут быть пенки для умывания, крема, сыворотки или улиточная маска для лица.

Омолаживающая пенка для умывания с фильтратом улитки мягко очищает лицо, обеспечивает быструю регенерацию поврежденных клеток и производит длительный омолаживающий эффект. Регулярное использование пенки стимулирует выработку собственного коллагена и защищает кожу от появления раздражения и прыщей.

Сыворотка + маска для лица с муцином улитки «Snail caviar» — это сочетание экстракта красной икры с муцином улитки, которое оказывает мягкое регенерирующее действие, питает эпидермис необходимыми веществами и восстанавливает естественный водный баланс.

Производители улиточной косметики

В настоящее время косметические компании во всем мире производят средства по уходу за кожей лица на основе улиточной слизи. Есть эти серии у дорогих европейских брендов, популярны корейские, тайские а также китайские производители.

Самой дорогой считается европейская косметика, но корейские и тайские производители не уступают ей качеством. Они достойны особого внимания, поскольку высокая технологичность корейской косметологии прекрасно сочетается с традициями тайской натуральной косметики. И потому не зря многие компании имеют производственные линии и в Южной Корее, и в Таиланде.

Корейская косметика с улиточной слизью

косметика с улиткой кореяСчитается, что первый омолаживающий крем для лица с использованием муцина изобрела чилийская компания, а сразу после нее за дело взялись корейские производители. На сегодняшний день именно корейская косметика со слизью улитки обладает, возможно, самым большим разнообразием средств по уходу за лицом с этим компонентом. Купить корейскую улиточную косметику можно в виде разнообразных кремов для рук и лица, пенок и тоников для умывания, гелей, масок и сывороток.

Если вы видите в названии торговой марки слово Snail — помните, что в переводе оно как раз и значит “улитка”. А потому практически вся улиточная косметика использует слово Snail в названии.

Улиточная косметика из Тайланда

Тайские косметические средства известны тем, что в их составе находятся уникальные натуральные компоненты, которые не встречаются в привычной жизни. Здесь есть и местные производители, и производственные линии корейских компаний.

Нашим покупателям нравится омолаживающая пенка с муцином улитки для умывания. Хорошие отзывы также имеет комплекс «сыворотка+маска» — покупатели называют это средство: «находкой для сухой кожи» и «очень интересным продуктом», который удается растягивать до 5-6 применений.

Улиточная слизь в косметологии заняла важное место. Именно благодаря ней можно справиться с последствиями многих заболеваний кожи и оттянуть процесс старения. С использованием пенок для умывания, масок и кремов на основе этого вещества можно сохранять молодость и красоту кожи лица длительное время.

Поделиться в соц. сетях

Категории: Это интересно
Каталог
Архив
Подписка
Наверх