СТАТЬИ

Массаж гуаша для лица — скребки и техника выполнения

20.03.2018

массаж лица скребком гуашаЗаботиться о своем лице нужно всегда, вне зависимости от возраста и пола. Именно по этой части тела можно судить об образе жизни человека, его здоровье и психоэмоциональном благополучии. В плохом состоянии лицо выглядит не свежим, его покрывает сеточка из морщин и отеки, а под глазами ложатся синяки. Особенно сильно это становится заметно с возрастом, именно поэтому после тридцати лет рекомендуется уделять особое внимание уходу за кожей.

Массаж пластинами гуаша — древнейшее искусство, впервые появившееся в традиционной китайской медицине. Эта техника помогает сохранять молодость и красоту кожи, справляется с неприятностями вроде морщин и отеков и действует положительно на весь организм в целом.

Особенности массажа гуаша

  • Глубокое воздействие на эпидермис, позволяющее очистить его и насытить кислородом
  • Задействование рефлекторных точек по всей области лица, благодаря чему после процедуры следует оздоровительный эффект
  • Лимфодренаж, очищение кожи от грязи и вредоносных веществ, улучшение кровообращения и обменных процессов

Что такое массаж гуаша

Многое о процедуре гуаша расскажет само происхождение слова. Это слияние китайских иероглифов, где «гуа» означает «скрести», а «ша» — «болезни/плохое». Именно на это направлена методика массажа – с помощью специальных движений и скребков очищаются лицо и тело человека. Считается, что такая технология не только избавляет от болезней, но также и от отрицательной энергии.

Гуаша практиковали в Китае еще с древних времен, а на сегодняшний день эта процедура доступна во многих крупных салонах красоты. Посетителям на выбор предлагается три варианта массажа:

  • Косметический. В первую очередь направлен на то, чтобы избавить лицо от болезней и эстетических проблем.
  • Профилактический. Помогает избежать болезней, улучшает иммунитет.
  • Лечебно-диагностический. Используется для того, чтобы найти и вылечить уже присутствующие у клиента заболевания.

От направленности массажа зависит техника выполнения и то, какой скребок для лица или тела при этом используется.

Разновидности скребков гуаша для лица

скребок гуаша для лицаМетодика этого массажа значительно проще, чем точечные процедуры. Во время сеанса внимание уделяется не отдельно взятым рефлекторным точкам, а большим участкам лица и тела, на которых они находятся. Массирование осуществляется по массажным линиям, которые вы можете увидеть на картинке ниже.

В современных практиках в качестве скребков используются пластины разных форм из различных материалов:

  • Ценные породы дерева
  • Медь
  • Природные кристаллы — нефрит или кварц
  • Рога или бивни животных

Для массажа лица лучше купить скребок гуаша из дерева. Вообще, энергетика дерева будет, наверное, наиболее полезной среди других возможных материалов, а сам инструмент при этом будет более щадяще воздействовать на кожу.

Если собираетесь купить скребки для массажа гуаша для тела, то они обычно отличаются большим размером, чем инструменты для косметических процедур на лице.

 

как делать массаж гуашаА всем ли полезен массаж гуаша? Противопоказания

В китайской медицине есть такая идея, что многие заболеваний возникают из-за неблагоприятных внешних факторов — неправильные погодные условия, чрезмерная жара или затяжные лютые морозы, сильный ветер и сырость. В организм человека эти болезни попадают через кожный покров. Именно поэтому эффективно избавиться от неприятностей можно с помощью воздействия на кожу.

Показания к тому, чтобы начать использовать технику массажа гуаша, могут быть практически любые. В зависимости от методики, прибегать к процедуре можно для того, чтобы избавиться от болезней или защитить себя от возможного возникновения заболевания. Часто показанием к применению становится возрастные проблемы с кожей — например, появление морщин и отечностей. С нарушением работы нервной системы и снижением иммунитета тоже можно бороться таким приятным способом.

Противопоказания имеются у любой процедуры на коже, и массаж лица скребком гуаша не исключение. Сеансы нельзя проводить в тех случаях, если:

  • Имеется акне второй стадии;
  • На коже открытые или не зажившие раны, синяки, недавние переломы;
  • На лице появились новообразования;
  • Остро проявляется аллергическая реакция.
  • Купероз

В других случаях массаж лица не принесет вреда здоровью, а попробовать его стоит хотя бы раз, чтобы лично убедиться в эффективности процедуры.

техника массажа гуаша для лицаТехника массажа гуаша для лица

Курсы косметического массажа рекомендуется проводить через каждые два-три месяца, длительность одного курса — от четырех до двенадцати сеансов в зависимости от необходимой интенсивности. Сеанс занимает от получаса до часа, но результат определенно стоит ожиданий.

Перед процедурой можно нанести на лицо любое косметическое масло. Это не обязательно, но эффект с подходящим маслом может быть еще лучше.

Действие начинается с правой половины лица. Скребком выполняются «сметающие» движения, каждое из которых повторяется от трех до пяти раз в зависимости от типа кожи. После этого движения повторяются в обратную сторону и можно переходить к левой половине, совершая там аналогичные действия. Все движения нужно выполнять с легким нажатием на скребок, чтобы не возникало чувство дискомфорта.

Техника массажа гуаша основана на взаимодействии с восемью меридианами, имеющимися в области лица. Движения проходят именно по ним, стимулируя на своем пути рефлекторные точки на кожном покрове. Микроциркуляция кожи во время процедуры улучшается, эпидермис наполняется кислородом и необходимыми питательными веществами, после чего происходит регенерация клеток.

Как делать массаж гуаша: видео и советы

В массаже гуаша применяется довольно простая методика, и сейчас вы сможете в этом убедиться.

Видео массажа гуаша для лица научит всем основным принципам, с которыми можно начинать работу. Это отрывок моего выступления на марафоне, где я была приглашенным гостем. Тема была «Как в 50 выглядеть на 30».

Мне, правда, всего 36, но по состоянию моей кожи этого не скажешь. И я уверена, что в 50 я буду выглядеть на 40. Ведь чем раньше вы начнете заботиться о своем лице, тем дольше вы будете выглядеть молодой и красивой. И к этому вопросу я подхожу комплексно, причем самомассаж лица и тела — одна из главных составляющих этого комплекса.

Кстати, до этого марафона я давно не делала этот массаж. А после мастер класса утром меня в садике другие мамочки спрашивали: «Что ты сделала с лицом? Кожа как фарфоровая! И подтянулась заметно.» Это эффект от тех нескольких минут, во время которых я показывала базовые приемы. А представляете, что будет, если пройти курс?

А вот несколько советов, которые помогут упростить дело или добиться более эффективного результата.

  • Держите скребок под углом 15 градусов по отношению к коже
  • После процедуры несколько часов оставайтесь в тепле, избегайте воды
  • Пейте побольше травяного чая в ближайшие дни после массажа, это поможет восстановить силы
  • После массажа нанесите защитную маску, которая поможет напитать лицо полезными компонентами

 

Эффект от массажа гуаша

Процедура помогает полностью очистить кожу и улучшить ее состояние. В процессе разглаживаются морщины, становятся менее заметными пигментные пятна, сам эпидермис становится немного светлее. Положительные изменения заметны вскоре после начала курса процедур, среди них:

  • устранение отеков и следов недосыпа
  • возвращение естественного цвета и текстуры лица
  • исчезновение черных точек
  • омоложение клеток кожи и исчезновение возрастных изменений
  • сужение пор
  • нормализация работы сальных желез
  • улучшение контура лица
  • уплотнение и подтяжка кожи

Освоить технику можно и в домашних условиях — для этого достаточно купить скребки для массажа гуаша и массажное масло. Попробуйте эту процедуру, и получайте удовольствие от её результатов!

Поделиться в соц. сетях

Категории: Массаж
Каталог
Архив
Подписка
Наверх