СТАТЬИ

Какие препараты улучшают память и работу мозга

26.04.2017

препараты улучшающие кровообращение в сосудах головного мозгаИнсульт, плохая память, головные боли, склероз сосудов… Еще несколько десятилетий назад эти заболевания считались исключительно старческими. Сегодня проблема состояния сосудов и мозгового кровообращения коснулась и молодых. 20-30-летних парней и девушек увозят на скорой с инсультом прямо из офисов!

Именно в этом возрасте меньше всего обращаешь внимание на слабость, утомляемость, краткое онемение рук, головокружения. Списываешь все на недосыпание, сидение за компьютером, множество забот.

А проблема кроется совсем в другом: нарушено кровообращение в сосудах головного мозга. И дальше с возрастом оно будет давать о себе знать все сильнее. В чем причина этих недомоганий, и существует ли натуральное средство, чтобы от них избавиться?

Сосудистые препараты для улучшения кровообращения головного мозга: начнем с поиска причины

какие препараты улучшают память и работу мозгаПредставьте, что наш мозг – это двигатель механизма. А какой механизм сможет эффективно работать, если к нему не подается энергия или топливо? Именно такими проводами и трубами для подачи питания и являются сосуды в организме. Что произойдет, если провод оборвется, замкнет, а труба забьется? Система даст сбой, а двигатель начнет работать через раз или вовсе остановится.

То же самое происходит и с нашим мозгом. Если сосуды теряют эластичность, забиваются, их мышечный тонус снижается, кровь не подходит к мозгу в требуемом объеме. Организм реагирует на изменения характерными симптомами:

  • тошнотой
  • рвотой
  • шумом в ушах
  • снижением чувствительности рук и ног
  • обмороками

 

Из-за сгущения крови в сосудах формируются холестериновые бляшки, тромбы, которые тоже препятствуют прохождению питательных веществ.

Но, как вы понимаете, изменение тока крови в мозгу не происходит само по себе. Это реакция нашего изможденного организма на многие факторы, ежедневно подталкивающие нас к инсультам и аневризмам:

Плохая экология, курение. Большинство из нас живет в крупных городах, где в воздухе мало кислорода и много отравляющих веществ. С каждым вздохом они поступают в кровь и вызывают кислородное голодание. Мозгу начинает не хватать питания, чтобы полноценно работать.

препараты для укрепления сосудов головного мозга

Лишний вес. Ненужные килограммы создают лишнюю нагрузку на сосуды. Сердце работает в «турбо» режиме, и питательные вещества просто не доходят до мозга. В этом случае препараты, улучшающие кровообращение в сосудах головного мозга, следует принимать в сочетании с диетой и медикаментами, нормализующими обмен веществ.

Стрессы. Несмотря на обилие «электронных помощников», наш мир наполнен переживаниями, ритм жизни увеличивается с каждым днем. Волнения, переживания, нервная, напряженная обстановка, хроническое недосыпание приводят к излишнему тонусу сосудов, нарушению кровообращения и деятельности сердца. Для вашего успокоения врач может выписать вам антидепрессанты, притормаживающие любые реакции. Мне выписывали мышечные релаксанты…  А если вы попросите его назначить вам какое-нибудь традиционное средство для мозга и памяти, то столкнетесь с тем, что оно увеличивает возбудимость и тревожность.

Гормональные нарушения. Многие люди живут, не подозревая, что виной их плохого самочувствия может быть дисбаланс гормонов в организме. Поход к эндокринологу влечет за собой назначение гормональных препаратов, которые провоцируют тучность и другие нелады со здоровьем. Боясь этого, больные остаются наедине со своей проблемой.

Средства, улучшающие кровообращение головного мозга

К сожалению, многие препараты для улучшения памяти и концентрации, применяемые в традиционной медицине, обладают массой побочных эффектов. Хотя они не очень токсичные, но после их приема нужно быть готовым к расстройствам пищеварения, бессоннице, обострению сердечных заболеваний.  Может, не стоит рисковать и последовать опыту жителей Востока — провести профилактику с помощью растительных средств? Что же предлагает тайская медицина?

Тайские капсулы Гинкго Билоба

экстракт листьев гинкго билобаПрепараты, улучшающие кровообращение мозга, должны способствовать очищению сосудов и разжижению крови. Этим свойством обладают листья реликтового дерева, произрастающего на Востоке. Тайское гингко билоба давно применяется в мировой медицине для снижения уровня холестерина. В сочетании с правильным питанием капсулы Гинкго Билоба улучшают память и способствуют концентрации внимания.

На Востоке гормональные медикаменты почти не используются. Их место занимают растительные препараты. Так, тайские капсулы гинкго билоба содержат флавоноиды, вещества, многие из которых являются растительными аналогами человеческих гормонов. Их действие более мягкое и без побочных эффектов.

Кстати, вы можете «убить сразу двух зайцев» и избежать длинного списка назначений от эндокринолога и невропатолога. В Таиланде экстракт листьев гингко билоба применяется и как средство, стабилизирующее метаболизм клеток. Может, в этом и кроется секрет стройности тайских женщин?

Действие гингко билоба обладает двунаправленным эффектом: оно успокаивает нервную систему и одновременно активизирует питание мозга. Работники умственного труда в Китае и Таиланде не забывают изредка прибегать к этому средству.

 

ганодерма отзывы реальных людейВытяжка из гриба линчжи — гриба бессмертия

Именно так и называют этот гриб на Востоке, а научных названий у него несколько — линчжи, ганодерма, рейши. Гриб имеет мощные онкопротекторные свойства, при полноценном курсе приёма (это 6 месяцев) восстанавливает работу практически всех систем и органов человека. В том числе, линчжи помогает улучшить работу мозга.

Этот гриб рекомендуется принимать при лечении самых разных заболеваний. Но нужно учитывать накопительный эффект, который оказывается приёмом Линчжи на протяжении длительного периода. Одна упаковка вряд ли даст ощутимые результаты. Но при этом мы имеем очень большое число отзывов и комментариев об этом средстве — смотрите Ганодерма отзывы реальных людей.

Тайские капсулы Линчжи считаются БАДом и не имеют серьёзных противопоказаний. Рекомендации по применению можно почитать на странице товара.

Витамины для укрепления сосудов и капилляров головного мозга

Гинко Билоба относится к лекарственным средствам. Но помимо них, имеет смысл заниматься профилактикой, принимая витамины для укрепления сосудов головного мозга. Одним из таких препаратов является БАД Banner Bright — комплекс аминокислот для мозга на основе рыбьего жира и витаминов групп А, В, D. Он обеспечивает активное питание сосудам головного мозга, которое практически невозможно получить из ежедневного рациона. В упаковке 30 капсул — этого как раз хватает на месяц приёма взрослому человеку, и даёт возможность хорошо подпитать кровеносную систему.

купить Коэнзим Q10 в ампулахТакже с этой целью можно порекомендовать купить Коэнзим Q10 в ампулах от швейцарско-тайского производителя Vistra. Мягкие ампулки принимаются внутрь и растворяются в организме, питая сердечно-сосудистую систему, печень, сосуды головного мозга и другие жизненно важные органы коферментом Q10, концентрация которого начинает снижаться в организме с 20-30 лет.

Важное значение для нормальной работы мозга играет такое вещество как Лецитин. Недостаток лецитина вызывает общее ощущение слабости, поскольку он присутствует чуть ли не во всех органах. Лецитин необходим растущему организму, и детям лецитин можно принимать в виде капсул в качестве дополнительного питания при повышенных нагрузках. Естественно, взрослым людям лецитин будет также полезен.

масло зародышей пшеницы внутрьОтличное дополнительное питание клеткам всего организма, а не только головного мозга, обеспечивает масло зародышей пшеницы и риса. Оно содержит кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9, микроэлементы Хром, Селен, витамины группы В и Е и другие полезные вещества. Месячный курс приёма масла зародышей пшеницы внутрь в капсулах от компании Vistra обеспечит хорошую поддержку организма и напитает недостающими витаминами.

Ещё одна разработка Vistra — комплекс L-Цистеин + биотин. Препарат разработан для улучшения структуры волос и ногтей, он помогает при различных проблемах — зуд, шелушение, выпадение, ломкость и сечение волос. Обычно при таких проблемах пытаются прибегать к внешним средствам — шампуням, маскам. Этот же препарат обеспечивает питание волос и ногтей изнутри. Но помимо этого, L-Цистеин запускает внутреннее производство аминокислот, влияющих на работу нервной системы. И если вы решите купить L-Цистеин для волос в капсулах, то одновременно поможете и сосудистой системе головного мозга.

капсулы Хелат ЦинкаКапсулы с маслом бурачника были разработаны компанией Vistra для женщин — они устраняют неприятные и болезненные симптомы ПМС, восстанавливают баланс гормонов и улучшают обменные процессы в организме. Масло бурачника применяется в медицине уже более 1500 лет, и не только в тайской, но и в европейской. Семена бурачника (это трава такая) богаты насыщенными кислотами, витаминами A, E, F. Приём капсул поможет избавиться от болей в груди и животе, избавит от раздражительности, депрессии и перепадов настроения, улучшит состояние кожи и суставов. Помимо этого, приём масла бурачника улучшает работу мозга, повышает память и концентрацию.

Пищевая добавка капсулы Хелат Цинка от того же производителя питает организм одним из важнейших микроэлементов. Вообще-то, цинк содержится в большом количестве продуктов, которые мы привыкли употреблять в питание. Но при их термической обработке значительная часть цинка теряется. Вместе с тем, цинк, действительно, необходим организму — и взрослым, и детям. Восполнить его недостаток, обеспечить ударную дозу питания и позволяют эти капсулы. Однако, чрезмерное употребление их не будет полезным для здоровья, потому курсы приёма следует чередовать с другими пищевыми добавками. Помимо прочего, хелат цинка оказывает благотворное влияние на работу центральной нервной системы, улучшает концентрацию и память, повышает работоспособность и мыслительные процессы.

натуральный астаксантин из водорослейОдно из лучших средств для укрепления сосудов — это натуральный астаксантин из водорослей красного цвета, обитающих в глубоких водах океанов. Экстракт этих водорослей используется в производстве препарата, который успешно используется как для лечения варикозного расширения вен на ногах, так и для питания сосудов и капилляров головного мозга. БАД Астаксантин производится швейцарско-тайской компанией Vistra и является продуктом сочетания высоких технологий и природных богатств. Астаксантин проникает в самые мелкие сосуды и капилляры, защищая их снаружи и изнутри.

У меня к сожалению есть личный опыт применения астаксантина при восстановлении после микроинсульта: результат комбинации постоянного стресса длиной в пол года с недосыпом. Я наивно полагала, что слишком молодая для инсульта, но мой организм не выдержал издевательств над ним… Сразу после приступа я выпила 5! капсул, потом я тоже пила его в повышенной дозировке. В комплексе с массажем за 3 недели я полностью вернула подвижность и чувствительность руки и ноги. Пришлось пересмотреть многое в своей жизни и еще несколько месяцев попить астаксантин в качестве профилактики. Прошел почти год, к счастью со мной все в порядке.

Все вышеперечисленные средства являются БАДами, и они не имеют противопоказаний, за исключением классических — беременность, индивидуальная непереносимость компонентов.

Если вы хотите проконсультироваться относительно приёма каких-то средств или обсудить индивидуальный курс с учётом имеющихся результатов анализов, вы можете связаться с нашими консультантами. Они подскажут оптимальную для вас схему лечения и профилактики.

Поделиться в соц. сетях

Категории: Тайская Аптека
Каталог
Архив
Подписка
Наверх