СТАТЬИ

Мифы, которые мешают начать вести Здоровый Образ Жизни

16.01.2017

Это мифы, которые многие сочиняют, чтобы как-то «отмазать себя» от того, чтобы не вести здоровый образ жизни.

Я бы обязательно начал вести здоровый образ жизни, но…. и тут начинается.

Чего я только не слышала после продолжения этой фразы.

Предлагаешь человеку проверенную систему питания, которая гарантированно поможет похудеть без вреда для здоровья, а в ответ слышишь: я не козел, чтобы столько зелени есть!

Или: «не-не-не! В овощах одни пестициды, а в рыбе тяжелые металлы, их есть нельзя!»

Я собрала самые популярные варианты отговорок. Давайте посмотрим, за какими мифами люди чаще всего прячутся от здорового образа жизни.

Миф №1: У меня нет денег на здоровый образ жизни

Опыт моей жизни показал мне, что здоровье – это то, на что в первую очередь надо выделять бюджет. Я люблю изучать истории знаменитых людей, богатых людей, которые многого достигли в жизни. Брать у них что-то новое.

Сын одного долларового миллионера (имя не запомнила) как-то травмировал ногу, и он пожалел деньги на дорогой госпиталь и повез в тот, который находился далеко. В итоге из-за того, что он пожалел денег на дорогой госпиталь, сыну ампутировали ногу. Меня всегда поражают такие истории.

Но это случается со многими. Многие экономят деньги на своем здоровье. Это в корне неправильно. Здоровый образ жизни, именно как образ жизни, не требует больших затрат.

Начинать можно с малого, подменяя какие-то привычные вещи более полезными для здоровья. Это не требует денег. Некоторые вещи даже экономят.

Например, отказ от вредных привычек. Если вы бросите курить, вы сэкономите очень много денег.
Сейчас в свободном доступе есть масса полезной информации о здоровом образе жизни, не надо тратить деньги на консультации специалистов и покупку супер дорогих книг. Единственное что надо чтобы начать вести ЗОЖ — это ваше желание. 

Миф №2: Чтобы вылечить себя, надо быть врачом

Я не врач, у меня нет медицинского образования. Но я прочитала столько медицинской литературы! Потому что меня очень интересовала как официальная, так и неофициальная медицина.

Я поняла, что в этом я могу только сама разобраться. Когда от меня отказались врачи, мне пришлось разбираться в этом всем. Я очень много всего прочитала, изучила, узнала, чтобы стать себе врачом.

Наш организм это самовосстанавливающаяся система. Стоит ему только создать хорошие условия, и он сам восстановится. А это в наших силах.

Мы можем обеспечить себя хорошим питанием (контролируя то, что мы тянем в рот), полезной физической нагрузкой, и предоставить себе качественный отдых. Как это сделать я расскажу в следующих статьях. 

Миф №3: Здоровый образ жизни основан на ограничениях

Неправда. Это абсолютная неправда. Все зависит от того, что у вас в голове. Можно, ведя здоровый образ жизни, наслаждаться всеми радостями жизни. Просто это будут другие радости жизни. Когда понимаешь зачем тебе менять привычки и что тебе даст изменение своей жизни — появляется мотивация и все дается легче.

А еще есть система, которая помогает гармонично встроить новые полезные привычки в свою жизнь, и я обязательно о ней расскажу. 

Но это уже отдельная тема.

Миф №4: Я слишком больная, чтобы начать вести активную жизнь

Миф, с которым я очень часто сталкиваюсь в личном общении.Слышали когда-нибудь такое оправдание? 

«Я не могу приседать, у меня колени болят». — Так не приседай, есть другие упражнения.

«Я не могу отжиматься, у меня локти перебиты, запястья». Или: «Я не могу делать упражнения, потому что у меня суставы болят». — Да потому и болят, что ты упражнения не делаешь. Упражнения-то есть разные.

Это фото здесь размещено не случайно. Посмотрите на паралимпийскую сборную России. Да и не только России. Люди с ампутированными конечностями, не зрячие, с серьезными проблемами со здоровьем добиваются большего, чем полноценные, здоровые люди. Некоторые из них живут более полноценной жизнью чем многие из нас.

Каждый может выбрать для себя комфортный вид физической нагрузки.

Я год пыталась заниматься йогой с инструктором, и весь год мне после занятий было очень плохо. Потом бросила йогу и пошла на цигун, и самочувствие начало улучшаться. Если вы уже лежите и не можете ходить — вы можете начать с разминания запястий и голеней, делать легкую лежачую разминку. Никогда не поздно начать. Пока вы дышите, у вас есть шанс стать здоровее.

Миф №5: Многие болезни неизлечимы — и это мой случай.

Многие так считают… Я на своем примере убедилась в том, что это тоже миф. Мне говорили: «Позвоночные диски не восстанавливаются. У тебя множественные протрузии, предгрыжевое состояние». Мне пытались делать уколы в позвоночник. Мне стало еще хуже от этих уколов.

В результате я ушла от официальной медицины и начала искать альтернативы. Будучи прикованной к постели, я работала с подсознанием и начала с дыхательных практик. Потом легкие разминки, и постепенно, по улучшению самочувствия, увеличивала нагрузки и делала их более разнообразными. Так я начала ходить. Я хожу — уже хорошо, не болит – еще лучше.
Конечно я пересмотрела питание, начала принимать разные БАД.

И вот прошло десять лет, в течение которых я не проверяла позвоночник.  Было незачем: я прекрасно себя чувствовала, меня ничего не беспокоило.

Но после родов, когда у меня начал болеть позвоночник, я пошла и специально сделала МРТ всего позвоночника. Потому, что я знала, что у меня множественные протрузии во всех отделах позвоночника, а они в официальной медицине не восстанавливаются. Кроме протрузий у меня были еще и подвывихи, и нестабильность дисков и еще много чего – в общем целый букет проблем с позвоночником.

Когда я пришла делать МРТ всего позвоночника, на меня посмотрели большими глазами и сказали: «Зачем?» Я говорю: «У меня проблемы с позвоночником».

Мне говорят: «Ты, во-первых, сама пришла. Во вторых, не бывает у человека проблемы во всем позвоночнике». – «Поверьте мне, бывает. Сделайте мне МРТ всего позвоночника, я хочу знать, в каком он состоянии».

Я настояла на своем и мне сделали МРТ, и у меня нашли одну небольшую(!) протрузию в шейном отделе позвоночника. Одну, НЕБОЛЬШУЮ! Вы представляете? От предгрыжевого состояния до одной небольшой протрузии. И я не знаю, в какой момент я восстановилась. Прошло десять лет. Картина просто потрясающая — наш организм может восстанавливаться.

Есть исследования, которые показывают, что все наши органы кроме клеток мозга, которые отвечают за память и клеток хрусталика глаза могут восстанавливаться! Просто у каждого органа есть свой период восстановления. И об этом я тоже вам расскажу в оной из следующих статей.

Я понимаю вашу боль, понимаю, что вам сложно, что вам тяжело, страшно. Чаще всего люди прячутся за ленью, говорят: «Мне лениво начать вставать пораньше, делать зарядку».  Но раскрою вам один страшный секрет: лени не существует!
Это — не лень. Это страх. Вам просто страшно. Вы просто не знаете, с чего начать, не знаете, как правильно это делать, и я понимаю вашу боль.

Я прошла через все это. И я постараюсь помочь и  вам в этом не простом на первый взгляд деле.

Поделиться в соц. сетях

Категории: Wellness, Это интересно
Каталог
Архив
Подписка
Наверх