СТАТЬИ

Волшебная пудра танака: полезные свойства

23.05.2014

танакаТанака или Золотая пудра веками используется в странах Юго-Восточной Азии для ухода и защиты кожи.

В древности пудру Танака использовала королевская семья Бирмы, именно «Золотая пудра» является оновным секретом красоты кожи бирманских женщин. Как гласит древняя восточная пословица : «У самой красивой женщины в мире тайская улыбка, индийские глаза и бирманская кожа» .

Давайте разберемся чем же уникальна бирманская золотая древесная пудра.

Танака(Tanaka, Thanakha или Tanakha ) относится к роду сандаловых деревьев. Официальное научное название растения — Limonia acidissima (ферония лимонная или слоновое яблоко).  Для бирманских женщин Thanaka служит не только как естественный блокатор УФ лучей но и как органическая косметика для ухода за лицом.

 images (3)Традиционно целебная пудра Thanaka,  производится путем измельчения куска дерева Thanaka круглыми камнями kyauk Pyin . Измельченная древесина Thanaka смешивается с водой, пока не превратится в густой желтый крем. Часто пудру танаку называют “золотая пудра” за её ценность и цвет.

Дерево Thanaka приобретает свои целебные свойства только через 35 лет, более молодые деревья не пригодны для изготовления “золотой пудры”

Thanaka всегда была частью культуры Бирмы, упоминания о ней часто встречаются в исторических книгах и стихах всей Азии.

дерево ТанакаХотя пудра Thanaka как косметический продукт не получила широкую известность, есть данные что более 2000 лет назад легендарная бирманская царица Peikthano использовала крем из пудры для ухода за кожей. Есть даже предположение, что Клеопатра могла использовать “золотую пудру” так как в ту эпоху восточные ароматы с запахом леса были очень популярны среди аристократов.

Азиатские красавицы используют измельченную кору этого дерева с раннего детства для нанесения макияжа, позволяющего эффективно защитить кожу от негативного воздействия чрезмерно яркого и палящего солнца, глубоко увлажнять кожный покров, бороться с угрями, жирным блеском и прочими проблемами кожи, связанными с чрезмерно активной работой сальных желез.

пудра ТанакаНанесение причудливых узоров на кожу ребенка перед выходом, как защитный ритуал до сих пор распространен среди заботливых бирманских мамочек. В северных провинциях Таиланда тоже можно встретить красивые узоры из «Золотой пудры»на лице детишек.

 Маска на основе танаки обладает удивительными восстанавливающими, защитными и освежающими свойствами. Именно поэтому маски из танаки стали популярны, как природное средство для ухода за кожей, а сама пудра используется как естественная защита от солнца.

Маска на основе пудры танака поможет не только улучшить цвет лица, но и обеспечит глубокое увлажнение, избавит от жировых излишков, предотвратит появление угревой сыпи. После применения маски танака появляется ощущение легкости и свежести. К тому же, благодаря улучшению микроциркуляции крови, клетки получают больше кислорода и питательных веществ, благодаря чему улучшается цвет кожи. Скраб танака, будучи гипоаллергенным средством, идеально подходит для удаления омертвевшего эпителия, мягко и бережно удаляя мертвую кожу, не повреждает молодые слои эпителия, помогает избавиться от сухости и шелушения кожи, увлажняя смягчая и осежая кожу.

tanaka (1)Пудра танака – это совершенно натуральное косметическое средство, которое оказывает мощное антибактериальное действие на кожу. В результате регулярного применения такого косметического средства, происходит оздоровление кожного покрова, благодаря чему кожа вновь становится здоровой и сияющей.

 Производители тайской косметики взяли на вооружение целебные свойства танаки и начали добавлять «золотую пудру» в косметические средства для ухода за кожей лица и тела.

Это как сухие маски для лица и тела, так и готовые крема и соляные скрабы. Танака входит в составы некоторых солнцезащитных кремов.

скраб Танака Так, у компании Supaporn есть целая серия  скрабов на основе пудры танака. Их скрабы, которые можно использовать как маски для лица и тела,содержат смесь целебных тайских кореньев и трав, а так же коллаген. Они обновляют и омолаживают кожу, снимают усталость и придают силы.  Использование скраба для тела Isika по ощущениям можно сравнить с несколькими часами посещения СПА салона, так как после смытия скраба остается необыкновенная легкость и прилив сил.

IMG_4365Также пудра танака входит в состав детоксикационного скраба для лица, который идеально подходит для жителей крупных мегаполисов и промышленных регионовСкраб нейтрализует и удаляет токсины из кожи лица. Отбеливает темные пятна, очищает и восстанавливает кожу. Обладает великолепными детоксикационным ,очищающим свойствами, борется с акне и куперозом. Используется для выравнивания цвета кожи. Стимулирует кровообращение, предотвращает преждевременную пигментацию, увлажняет, питает и восстанавливает барьерные функции кожи, устраняет следы усталости и невыспанности.

Еще один производитель, который взял на вооружение целебные свойства «золотой пудры» компания Catherine, она выпустила на её основе скраб для душа и лосьон для тела.

573-863Легкий лосьон с травяными экстрактами и танакой выравнивает цвет кожи, улучшает её цвет, делая кожу более мягкой и эластичной, омолаживает, разглаживает и подтягивает кожу.

Легко наносится и быстро впитывается не оставляя жирных следов. Защищает от вредного воздействия солнечных лучей. Масло макадамии, кунжутное масло и витамин Е, входящие в состав этого лосьона прекрасно дополняют действие танаки, питают смягчают, увлажняют и омолаживают блеклую и уставшую кожу.

Так же маски из пудры танаки можно приготовить и самим. Вот несколько рецептов:

МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

Смешайте 1­-2 чайные ложки Thanaka порошок с таким же количеством воды, пока не

образуется кремообразная паста. Наносить крем равномерно на очищенную кожу лица, через 5-10т минут маска подсохнет., можно смыть сразу или оставить еще на 10 минут. Такие маски рекомендуется делать 1-2 раза в неделю.

ТАНАКА КАК НАТУРАЛЬНАЯ ПУДРА ДЛЯ ЛИЦА:

Пудру танака можно использовать как обычную пудру, для защиты от солнца и увлажнения. Для этого нанесите небольшое количество пудры большой косметической кистью. Не забудьте перед нанесением смахнуть излишки пудры, чтобы не переборщить.

ЧИСТКА ЛИЦА

Смешайте 1­-2 чайные ложки Thanaka порошка и 3 чайные ложки  воды до консистенции жидкой пасты. Нанесите очищающую смесь на лицо и аккуратно помассируйте лицо для очистки лица от мертвых клеток, грязи и лишнего жира, тщательно смойте теплой водой.

Пудра танака гипоаллергенна и может использоваться людьми разных возрастов с разными типами коже, даже с самой чувствительной.

С интернет- магазином «Лучшее из Таиланда» теперь каждый может воспользоваться секретами красивой кожи из далекой Бирмы.

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх