СТАТЬИ

Осторожно: СВИНОЙ ГРИПП!

09.04.2014

свиной гриппТот, кто говорит что свиной грипп это просто обычный грипп и опасность его раздута, просто не болел этим гриппом. К сожалению у меня появилась уникальная возможность переболеть этим гриппом и найти эффективные способы лечения и профилактики. Сейчас в Таиланде эпидемия, случаи заболевания перевалили за сотню, но СМИ молчат.. Новая истерия не выгодна, ведь многие сейчас отдыхают в Тае и везут в свои родные города опасные «подарки». Как показала практика, цепляется этот вирус только к ослабленным, а весной в России таких много… Как же предупредить развитие болезни и что делать, если вы уже заболели?


Все началось в 2009 году, когда появились тревожные новости из Мексики, именно по этой причине мы с мужем не поехали туда, а вместо этого отправились путешествовать по Юго-Восточной Азии. Но, как выяснилось в том же 2009 году были случаи заражения коварным вирусом H1N1 и в Таиланде, просто это ни кто не афишировал…Вот прошло 5 лет, и многие уже забыли о нем. Или успокоились, веди в СМИ говорят, что его опасность- чистый развод… Мы конечно тоже расслабились.

Я ушла в работу и заботу о муже и ребенке, забыв о себе. Ночное недосыпание и долгое сидение перед компьютером окончательно добило и без того ослабленный беременностью и операцией организм. Из всей семьи заболела только я…Все началось с того, что мне расхотелось есть. Я связала это с приходом жаркого сезона и не обратила особого внимания.

На следующий день резко подскочила температура. К вечеру было уже около 40… Плюс началась сильная головная боль, боль во всех суставах, в области шва после Кесерева, дезориентация в пространстве, бред…И тут мы поняли что пора сдаваться врачам, так как симптоматика не знакома

Сейчас уж жалею об этом, но тогда это казалось разумным. Это могло быть все что угодно, от пищевого отравления до Денге…Экспресс анализ крови показал что это что-то бактериальное, более точный бактериальный анализ будет готов только через 2 дня. На вирусы через день. А мне все хуже, начало лихорадить…Врачи сказали что необходима госпитализация, пришлось соглашаться.

Первым делом мне влили капельницу с антибиотиками, начало тошнить, появилась боль в горле и кашель. Подгнялось давление, начали деревенеть конечности и шея…  Сейчас сложно сказать- то ли это реакция на антибиотики, то ли новые симптомы.Так как я больше суток не ела начали давать питательные капельницы,  парацетомол, антибиотик в таблетках, средство от боли в желудке, зачем-то пытались дать снотворное…А на следующий день стало известно что это не бактериальное, а свиной грипп, вирус H1N1.

Антибиотики отменили, оставили парацетомол и добавили  oseltamivir, он же tamiflu, противовирусный препарат. Лучше не становится, я понимаю что дольше лежать смысла нет и выписываюсь под свою ответственность с температурой 38,5.

Тайские капсулыДома всем, включая меня выдали повязки на лицо. Еще из больницы я связалась со складом и попросила привезти средства тайской медицины. Это были капсулы ФА ТАЛАЙ ДЖОН,  ЛИНЧЖИ и  ПЛУ КХАО (Houttuynia Cordata Thunb), их начал пить Антон и Туи(наша няня) в первый день моего прибывания в больнице.

Себе я заказала инголятор, пастилки Я хом трахамаЧай для лечения простуды Luo Han Guo и Easse чай для выведения токсинов и очистки организма. Пила те же капсулы, что и моё семейство, плюс напиток из баэля, имбиря и лемонграсса в больших количествах. Плюс натирала стопы ног и виски тайским желтым бальзамом и капала жидкий бальзам на маску.

На ночь по активным точкам и вдоль позвоночника наклеивала обезболивающий пластырь.

На второй день  начался насморк, появилась возможность испытать масло от гайморита. Работает, но первых пол часа-час нос забивает очень сильно, после высмаркивания нос дышит нормально всю ночь.

На третий день домашнего лечения жар спал, все симптомы гриппа прошли, но появились новые симптомы, связанные с приемом антибиотиков. С ними пришлось бороться отдельно, это уже мало касается данной тематики, кому интересно, расскажу чем я отхаживалась) Чем же опасен свиной грипп? Если его не лечить, этот вирус может привести к хрупкости сосудов и внутренним кровоизлияниям. Приятного мало…

imagesВсего этого можно было избежать, при чем очень легко: всего на всего надо больше внимания уделять своему здоровью. Больше высыпаться, больше времени проводить на свежем воздухе, выделить хотя-бы пол часа в день на физические упражнения. И конечно же раз в 3 месяца пропивать что-нибудь для очистки организма и укрепления иммунитета.  Сейчас я все еще вывожу влитую в организм химию, но уже по-тихоньку возвращаюсь к занятиям йогой и дыхательной гимнастикой.

Кому-то это может показаться эгоизмом, но лучше уж немного побыть эгоисткой, чем потом расхлебывать последствия альтруизма. Подумайте: вашим близким будет гораздо лучше, если Вы будете здоровыми и Вам хватит сил дарить им свою заботу и нежность!

Не повторяйте моих ошибок и будьте здоровы!

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх