СТАТЬИ

Как вылечить грипп народными средствами Таиланда

05.04.2011

   Да, да, да! В Таиланде это реальная проблема, особенно в туристических местах.

Теплый, влажный климат и большое количество людей со всего мира располагает к бурному развитию и мутациям различных вирусов.

При чем лечение антибиотиками малоэффективно. Да и антибиотики при гриппе не помогают. Если вам в туристическом госпитале их прописывают — лучше откажитесь от лечения.

Противовирусные препараты эффективны в самом начале заражения, а когда уже грипп разгулялся  — сильно картину не улучшают. Не зря же говорят: простуду если лечить, она пройдет за неделю, а если не лечить — за 7 дней.

Бывает очень обидно, когда ты приезжаешь на отдых, а твой ослабленный акклиматизацией организм цепляет какую-то гадость и портит весь отдых.

У меня есть фирменный метод лечения, объединяющий в себе комплекс традиционной медицины Таиланда и фирменный напиток из местных ингредиентов(их можно найти и в некоторых российских супермаркетах), который эффективно борется с вирусами, поднимает иммунитет и помогает быстро выйти из болезненного состояния.

И так, для лечения простуды или гриппа вам понадобится: тайский ингалятор, тайский  бальзам и «Волшебный напиток», в состав которого входит лемонграсс(или цитронела, продолговатая травка на картинке, можно свежий или высушенный), корень имбиря(желательно свежий), лайм(можно и лимон, но лайм эффективней), матум (деревянное яблоко) зеленый чай и мед.

Как приготовить: 1-2 кусочка матума положить в заварник или чашку, залить 200гр теплой или холодной воды, дать настояться 10минут, воду слить.  Залить кипятком и настаивать не менее двух часов, либо бросить в кипящую воду и кипятить 5 минут. Мелко нарезанный лемонграс (стеблей 10)  заливаем 2 мя литрами кипящего отвара матума, через 5 минут добавляем мелко нарезанный корень имбиря и зеленый чай, щепотку сахара. Через 10 минут выжимаем лайм и добавляем мед по вкусу. Даем настояться 5-7 минут и начинаем пить. Наша цель- выпить весь кувшин.

Как это действует: лемонграсс-обезболивающее, антидепрессивное, противомикробное, антиоксидантное, антисептическое, вяжущее, бактерицидное, ветрогонное, дезодорирующее, заживляющее, фунгицидное, инсектицидное, седативное средство народной медицины,лечебный эффект обеспечивается благодаря содержащимся в растении микроэлементам (.алюминий, кальций, хром, железо, магний, марганец, фосфор, калий, кремний, натрий, белок), жирам (мирцен, лимонен, метилгептенол, цитраль, и др) и витамину С.  Эфирное масло содержит цитраль (до 80%) и гераниол.  Лемонграсс устраняет насморк, синуситы, гаймориты, фронтиты. Стимулирует работу сосудодвигательного и дыхательного центра.

Имбирь-обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим, ветрогонным, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, желчегонным, антибактериальным действием.Имеет сильное антиоксидантное и успокоительное воздействие,укрепляет иммунитет, хорошо защищает от паразитов, задерживает рост бактерий.Эффективен при простудных заболеваниях: простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, синусите, также хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием, а заваренные измельченные корни хорошо согревают тело.Это лучшее средство от шлаков и токсинов, плохо переварившихся отходов пищи, которые, откладываются в клетках тела и отравляют весь организм, что в итоге приводит к различным болезням. Вообще-это кладезь полезных свойств.

Лайм содержит в большом количестве витамин С, также витамин В, витамин А, калий, кальций, фосфор, железо, тиамин, пектин, который способствует выводу токсичных веществ из нашего организма. Эфирные масла лайма нормализуют процесс пищеварения и повышают аппетит. Сок лайма используется как антисептическое, антивирусное и ранозаживляющее средство. Благодаря своим антипростудным составляющим (эфирные масла, органические кислоты, аскорбиновая кислота) лайм надежно укрепляет иммунитет, позволяет легче переносить простудные заболевания и ускоряет выздоровление.

Мед обладает антибактериальными, бактерицидными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами. Лечебному эффекту меда способствуют его богатый состав: мед содержит сахара, минеральные вещества, микроэлементы, витамины, ферменты, биологически активные вещества, витамины Н, К, пантотеновую и фолиевую кислоты, хлор, цинк, алюминий, бор, кремний, хром, литий, никель, свинец, олово, титан, осмий, так необходимые организму. Мед используют как общеукрепляющее, тонизирующее, восстанавливающее силы средство.Антибактериальные свойства меда объясняются наличием в нем специфических веществ — ингибиторов. В светлых сортах меда их больше, чем в темных.

Для людей с повышенным содержанием сахара мед можно заменить на природный подсластитель Luo Han Guo    (Siraitia grosvenorii или Momordica grosvenorii)- мангостан семейства тыквенных, плод многолетней травянистой лианы, применяется в традиционной китайской медицине для простуды, кашля, болей в горле, желудочно-кишечные расстройства, а также для улучшения крови, снижения уровня холестерина и сахара в крови. Способствует сжиганию жиров.  Легко растворяется в воде без осадка, содержит большое количество аминокислот, фруктозы, витаминов и минералов. Является универсальным натуральным подсластителем, который идеально подходит, чтобы заменить искусственные подсластители, такие как аспартам.  Он в 300 раз слаще сахарного тростника и с низким содержанием калорий.

Матум  является одним из самых полезных лекарственных растений Таиланда. Его целебные свойства были описаны еще в древних медицинских трактатах на санскрите. Все части этого дерева, в том числе кора, корни, листья и плоды на всех стадиях зрелости имеют целебные свойства и используются в традиционной медицине в течение длительного времени.  Его использует, что бы помочь мозгу и сердцу, так же он отлично помогает при периодических простудах, бронхитах и острых респираторных заболеваниях. Матум имеет уникальный аромат и экзотический вкус, который может быть сильным, но не подавляющим

 

А теперь, непосредственно метод лечения- параллельно с напитком через каждых 10-15 минут нюхаем ингалятор, на ночь натираем горло, нос, виски и грудную клетку тайским бальзамом, им же можно растереть ноги и одеть теплые носки. Утром будете как огурчик!

Если вы затянули с лечением и довели организм до кашля, отлично помогает массаж грудной клетки и горла горячими тайскими травяными мешочками, или компрессами, как их ещё называют.  Заливаете кипятком и завариваете 15-20 минут, после чего ставите на пароварку и попеременно делаете массаж то одним, то другим. Можно дать немного остыть и подержать несколько минут возле гланд и гайморовых пазух в несколько заходов.

И напоследок рецепт Тайской лечебной настойки:  Стакан мелко нарезанных или толченых в ступке корней имбиря, одна крупная головка чеснока и стакан меда поместить в банку или бутыль, залить половиной литра водки. Плотно закупорить и настаивать, в теплом и темном месте в течение 9 дней периодически взбалтывая. (Важный нюанс — готовить настойку нужно непременно с 3 по 9 день луны от новолуния.) Готовую настойку принимать в течение девяти дней до полудня по 30 гр. (примерно столовая ложка)

Сделать перерыв в 9 дней и повторить курс приема. Раз в году трижды по девять дней.

Настойка повышает иммунитет, обладает омолаживающим эффектом, нормализует обменные процессы в организме. При простудах и грудном кашле можно принимать разово перед сном.

Так же в Таиланде продается специальный древесный набор для приготовления настойки Бам Рунг Ранг Кай в домашних условиях(пакетик со всякой корой, щепками, сухими цветочками и травками), тоже очень хорошая вещь- поднимает иммунитет, чистит сосуды и улучшает общее состояние организма, обладает разносторонним действием. Если все сделать правильно и принимать в малых дозах- очень помогает при простуде и гриппе. Все, кто пробовал- в восторге.

Будьте здоровы!

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх