СТАТЬИ

Нони-косметика – разгаданная загадка природы

20.08.2013

фрукт нониФрукт нони, или моринда цитрусолистная, является одним из самых загадочных плодов в 21 веке, когда, казалось бы, науке известно все.

Плод, обладающий неприятным запахом протухшего сыра или испорченного мяса,  долго отпугивал европейцев, тогда как местные жители Тихоокеанского региона, Азии и Австралии веками употребляли его в пищу.

Сок нони, как добавка к пищевому рациону, пришел к нам лишь в 1996 году, а исследования влияния этого продукта на организм продолжаются и по сей день. Актуальным остается вопрос включения сока нони в рацион раковых больных и как профилактическое средство при предрасположенности к онкологическим заболеваниям.

Фрукт нони обладает набором характеристик, выделяющих его из ряда остальных плодов:плод нони

  • наличие большого количества аминокислот, незаменимых для человека (благодаря этим веществам фрукт и имеет «специфический» запах). Это аспарагиновая и глютаминовая кислоты, серин, треонин, глицин, аланин, пролин, тирозин и другие;
  • богат макро- и микроэлементами, особенно калием, натрием, кальцием, магнием, фосфором, хлоридом натрия, железом, молибденом;
  • содержит витамины А, Е, С, группы В, фолиевую и пантотеновую кислоты, биотин, ниацин;
  • основные био-активные вещества нони – иридоиды (горькие гликозиды). Иридоиды делают химические соединения нони более устойчивыми к внешним воздействиям, чем, скажем, флавоноиды и полифенолы, обычные для большинства фруктов. Это значит, что фрукт нони может сохранять при обработке максимум своих полезных свойств;
  • высокорастворимость компонентов. Особый химический состав плода характеризуется очень высокой усвояемостью компонентов. Организм человека практически на 100% принимает этот фрукт. Например, нони содержит витамин С в несколько раз меньше, чем, к примеру, смородина, однако по усвояемости витаминов нони показывает лучшие результаты.

Нони в косметологии

сок нониКосметология, идя в ногу с наукой, не могла оставить без внимания этот уникальный во многих отношениях фрукт. Компании, производящие натуральную косметику, выпускают целые серии продуктов на основе сока нони и масла из его семян.

Производители тайской косметики не исключение, тем более что нони в Королевстве Тайланд – «местный» продукт. Тайская косметика с нони занимает особое место среди прочих «фруктовых» средств, так как этот плод помогает организму самостоятельно справляться с проблемами, мягко его стимулируя и насыщая необходимыми ресурсами.

Подобное воздействие косметика с соком нони оказывает на кожу. Состояние лица и тела после даже одноразового применения косметической продукции с экстрактами плода нони заставляет женщин, впервые попробовавших эти средства, пересмотреть содержимое своего туалетного столика.

Косметика с нони – это кладезь натуральных антиоксидантов, которые помогают выводить продукты распада и другие вредные вещества из кожи. Например, натуральное мыло с экстрактом нони позволяет очистить поры от загрязнений, удалить высыпания и шрамы от прыщей, мягко отбелить кожу и устранить веснушки. Такое мыло не просто отлично очищает кожу и выводит токсины, но и ухаживает, эффективно увлажняя ее.плоды нони

Качество фрукта нони выводить вредные вещества использовано и в детоксикационном скрабе, который также содержит мед и комплекс целебных трав. Скраб тщательно очищает лицо и тело от внешних и внутренних загрязнений, борется с воспалениями, вызванными интоксикацией и закупоркой пор, уменьшает пигментацию. Кожа после применения скраба становится гладкой и очень нежной.

Косметика с экстрактом нони не ограничивается лишь очищающими средствами. Антиоксиданты, микро- и макроэлементы, активные биологические вещества и витамины нони незаменимы в кремах и лосьонах, важных для ежедневного ухода.

Лосьон для тела с нони получил популярность у потребителей благодаря очень эффективному увлажнению кожи. Большинство лосьонов оставляют на теле неприятную пленку или излишнюю влажность, тогда как лосьон нони очень быстро впитывается кожей, оставляя лишь ощущение нежности. Это средство обладает тонким ароматом и легкой консистенцией, способствует естественной регенерации кожи и ее омоложению.  Лосьон снабжен дозатором для удобного пользования и более длительного хранения.

косметика нониВосторженные отзывы наших покупателей заслужил и дневной и ночной крем  нони для лица 2 в 1 с  экстрактом и маслом косточек этого плода. Крем имеет очень легкую текстуру и помогает сохранить естественную красоту и молодость кожи. Это средство способствует защите от негативных влияний окружающей среды, благодаря активным компонентам восстанавливает поврежденные участки, борется со старением и истощением кожи. Естественно питая и восстанавливая, крем выравнивает цвет кожи лица, делая ее молодой и сияющей. Отлично справляется это средство и с недостатками проблемной кожи. При регулярном использовании крем обеспечивает стойкий лифтинг-эффект.

Как мы видим, косметика с экстрактом нони обладает рядом важных свойств, обусловленных особенностями химического состава самого плода. И сегодня, благодаря технологиям, плод нони стал очередной разгаданной загадкой природы, а косметика, содержащая его экстракт, – эффективным  помощником миллионов женщин для сохранения своей естественной красоты и молодости.

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх