СТАТЬИ

Почтовые Новости

15.04.2013

pochta1Это свершилось! Наконец приняты меры по ускорению прохождения посылок на российской таможне! Все наши жалобы в Роскомнадзор и руководству Почты России не остались незамеченными! Хоть нам и присылали автоматические письма- отказы в расследовании, но лед тронулся! Руководство почты России приняло действенные меры по разрешению ситуации с Международными Почтовыми Отправлениями(МПО) и официально признало проблему на своем сайте : http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=7750

Только мы пережили новогодние задержки, как появились новые. При чем на этот раз задерживаются и тяжелые посылки. И вот уже был отработан механизм ускорения, но после потока писем в контролирующие органы и он перестал работать…  перестали помогать звонки и письма в контроль качеством почты России. Они отрицали свою вину, утверждая что посылки находятся не на территории России, что они еще не дошли и что требовать что-то надо у страны- отправителя. Что происходит на самом деле: МПО подходят в контейнерах к границе с Россией и стоят в ожидании… И их ни где не отмечают. По факту они уже в России, по документам в неизвестности. Это очень удобная позиция- спросить не с кого. Именно поэтому международный розыск ничего не дает, именно по этой же причине.

Единственное что давало хоть какую-то информацию было обращение в Роскомнадзор, но авторов топиков, которые подробно писали кому и что писать принудили удалить эту информацию. Но эти статьи начали рассылать по живим журналам и блогам, информация пошла дальше. Следующим шагом был запрет на фото и видео съемку в почтовых отделениях Москвы. И тут активно подключились СМИ! Возможно это и стало последней каплей. Почта России призналась в реальной причине задержек МПО! Правда, частично переложив вину на таможню.  И  Истину мы до конца вряд ли сможем узнать, но есть надежда, что они сдержат свои обещания и наши посылки будут приходить без нарушения установленных сроков.

 

Поделиться в соц. сетях

Категории: Это интересно
Каталог
Архив
Подписка
Наверх