СТАТЬИ

Аптечка из Таиланда или средства, которые пригодятся в каждом доме

09.08.2012

Когда мы первый раз ехали в Таиланд наша аптечка весила около 3 кг! Муж постоянно ругался, когда мы ехали путешествовать, а аптечку надо везде брать ссобой- там все необходимое, а вдруг чего на острове случится! Прошло время, мы познакомились с тайской медициной и наша аптечка теперь весит 100гр и помещается в дамскую сумочку.  И так, что же входит в нашу аптечку и что может выручить вас в случае неприятностей со здоровьем?

1 Тайские бальзамы. Это настоящая палочка- выручалочка! Этот бальзам не раз спасал меня в разных ситуациях- он поможет при плохом самочувствии, слабости, головокружении, насморке, боли в мышцах, при травмах и ушибах. Если его сразу нанести на ссадину- воспаления не будет. А сколько раз он снимал головную боль, сложно сосчитать. Так же он снимает тянущие боли внизу живота. Если вы промочили ноги и они промерзли- смажьте бальзамом ступни и засуньте в теплые носки- и простуда пройдет стороной. В моей сумочке живет  зеленый тайский бальзам в маленькой баночке- объем баночки всего 5 гр, он в пластиковой баночке- весит очень мало и места почти не занимает, зато он всегда со мной.  Дома у меня их несколько видов- практически вся коллекция в сборе, но с собой я всегда ношу зеленый бальзам- он содержит клинокантус и имеет противовирусную активность- его можно наносить на ссадины и раны.

2. Тайские Ингаляторы   Вы найдете ингаляторы в сумочке или кармане любого тайца, я уже ассимилировала и у меня тоже в каждой сумочке по ингалятору. Очень удобная вещь! Помогает при насморке, простуде и гриппе,  снимает головную боль и тошноту, снимает симптомы укачивания. Вызывает бодрость, помогает протрезветь, быстро приводит в чувства при солнечном ударе и пред обморочном состоянии.  Вдыхание камфары, эвкалипта и ментола лучше всего помогает в начальной стадии простудных заболеваний, при усталости и нервных расстройствах, успокаивает нервную систему. Особенно эффективное средство в период эпидемии гриппа- кто-то рядом закашлял/чихнул- пару вдохов масел из ингалятора -и все бактерии и вирусы сражены наповал.Одного флакона хватает на 3-6 месяцев, в зависимости от частоты использования. Их есть несколько  вариаций-  ингаляторы с контейнером, наполненным маслами(основные масла- ментоловое, камфоровое и эвкалиптовое плюс барнеол) или более традиционные тайские  ингаляторы, наполненные семенами и кореньями, пропитанными маслами- они более широкого спектра действия и на мой взгляд более эффективные.

Есть специальные  ингаляторы для сердечников— они содержат эфирные масла-Eaglewood (Aquilaria Sinensis), черного галангала (Kaempferia Parviflora), гвоздики, корицы и аниса, улучшают состояние сердца , улучшают кровообращение, устраняют слабость, головокружение и тошноту;  помогает при простуде(особенно в холодную погоду) и останавливает кровотечение из носа. Кроме того эти ингаляторы помогают бороться со стрессом, улучшает психическое состояние. Тонизируют, бодрят и проясняют сознание, устраняют головную боль, а так же устраняют неприятные запахи вокруг, эффективны при обмороке, лихорадке, астме и икоте.

Выберете для себя тот, который вам по душе.

3. Антисептик с вытяжкой из кожуры мангостина- отличный природный антисептик, заменяет йод и зелёнку, обладает целебным свойством обеззараживать раны и способствует быстрому заживлению и рассасыванию глубоких ран, не обжигает. Отлично заживляет воспаления слизистых оболочек.  Отличная вещь, пользуемся для обработки порезов, ссадин, различных ранок и ожогов. Хорошо помогает при трещинках в уголках рта, сразу смягчает и предотвращает дальнейшее растрескивание кожи. Быстро снимает зуд и гнойные воспаления от укусов комаров и других насекомых. Есть отличные результаты лечения вросшего ногтя. Им же мы смазываем гланды при ангине, в общем для нас вещь незаменимая.

 4. Pises Powder  тоже на наш взгляд незаменимая вещь! Это антибактериальный препарат, который  эффективно устраняет воспаления, таких как акне, фурункулы, раны от них, инфекционные раны, хронические язвы, раны от ожогов и обычные раны. Мы его используем после падения с мотоцикла (к сожалению это случается) Быстро подсушивает раны и ускоряет их заживление- средство от «асфальтной» болезни) Кроме того этот чудо- порошочек отлично сужает поры, если делать из него масочку и убирает всякие дерматиты. Он тоже живет в обоих моих аптечках- домашней и дорожной.

Следующие 2 пункта для любителей летать, которые не научились приземляться.

IMG_4120 5. Лечебная настойка из  кости диких коз— средство для рассасывания гематом после удара и грибковых поражений ногтей и кожи. Настойка из целебных тайских трав и из кости диких коз на масле черного кунжута бережно рассасывает варикозное расширение вен, гематомы и черные синяки после травм. Улучшает состояние ног диабетиков и лечит грибковые поражения ногтей и кожи ног. Так же помогает победить ушной грибок.  Это средство может прижился не во всех аптечках, но для травмоопасных людей вещь необходимая. Так же как и следующий пункт.

6. Термический пластырь  это сухая грелка длительного действия. Полезна во всех случаях, когда требуется прогревание. В результате реакции с кислородом пластырь излучает тепло, стабильное в течение 10 часов и дает ощущение глубокого прогревания, вызывая расслабление мышц и облегчая мышечные боли. Therma Plast поддерживает высокую температуру около 45 — 55 ° С в течение 12 часов. Устраняет мышечные и менструальные боли, ревматические и боль при невралгии, снимает отек, рассасывает гематомы и уплотнения в мышцах, повышает эластичность мышечных тканей , улучшает циркуляцию крови, расслабляет мышцы и согревает.Что очень важно- компоненты пластыря не проникают кожу, то есть пластырь можно использовать даже очень чувствительным людям, так как он не вызывает раздражение и аллергических реакций. Применение: разрезать пакет, снять защитную бумагу и наклеить на тонкую  ткань(желательно натуральную, типа хлопка) на проекцию больного места, тканевой основой наружу. Можно использовать как компресс на горло. Кроме тепла пластырь дает лечебное излучение- в состав входит турмалиновая крошка.

Следующие 3 позиции точно могут прописаться в каждом доме- так как ни кто не застрахован от некачественной пищи, а такой зверь как похмелье не многих обошел стороной.

 7. Чай для выведения токсинов Быстро приводит в чувства и снимает последствия отравлений. Устраняет все последствия похмелья. Кроме того он обладает сильным оздоравливающим эффектом. Он выводит токсины из организма,  помогает при лечении хронических инфекционных заболеваний. Ускоряет процесс заживления ран, выводит токсины из мочеиспускательного канала, печени и желчного пузыря. Снижает высокую температуру при простудных заболеваний, гриппа и других вирусных заболеваний. Так же применяется при лечении серьезных кожных заболеваний, таких, как себорея, экзема и псориаз. Помогает решить проблему хронических запоров. С его помощью я избавилась от аллергии на арахис. Его можно держать в аптечке на случай отравления и желательно хотя-бы раз в месяц проводить очистку ЖКТ чашечкой этого чая на ночь. Единственное- чай обладает выраженным слабительным эффектом. В этом плане выигрывает следующая позиция.

 8 Я Хом это очень сильное и эффективное средство от любого вида отравлений с очень мерзким вкусом. Я пью его только в редких  случаях- когда мне совсем плохо- а остальные члены семьи нормально переносят этот своеобразный вкус. Это скорая помощь при любых отравлениях, включая алкогольное. Снимает головную боль, улучшает самочувствие нейтрализует яды. Улучшает работу желудка, снимает боль, тошноту, изжогу, снимает все симптомы похмелья, нейтрализует яды, защищает печень.  Действует практически моментально, особенно если развести его в теплой воде. Он сопровождает нас во всех поездках.

По отзывам людей, в чей аптечке прописался этот чудо-порошок, он помагает даже при первых признаках простуды. Некоторые пьют его в очень маленькой дозировке каждый день и отмечают улучшение самочувствия и бодрость на весь день.

Есть более приятный на вкус препарат в более удобной форме, но он помогает только в легких отравлениях, с серьезной интоксикацией он не справляется.

9 Я Хом Трахама — это высушенный и мелко перемолотый сбор из диких трав , растущих в джунглях в виде таблеток. Вызывает общий прилив сил, дает заряд бодрости, снимает головокружение, повышает активность, работоспособность и концентрацию внимания.  Помогает от похмельного синдрома и облегчает состояние при алкогольном отравлении, успокаивает боли в желудке и тошноту любого происхождения.

Помогает от укачивания во всех видах транспорта,  снимает тошнотут и улучшает самочуствие. Освежает дыхание,  предупреждает и лечит восполение горла и другие заболевания  дыхательной системы. Это тоже наш постоянный спутник.

Что еще поселилось навсегда в домах наших родных и близких?

10 Тайские зубные пасты! Они непривычные для российского человека, так как совсем не похожи на те пасты, к которым мы все привыкли! Но не одна российская паста не убирает так эффективно зубной налет, не дает такую свежесть и не убирает воспаление десен так, как тайские зубные пасты! Они бывают 2х видов- травяные(темно-коричневого цвета) и органические- они белые, но спрессованные. Тайские зубные пасты прекрасно борются с кариесом и другими инфекциями полости рта, заживляют и оздоравливает десны, освежает дыхание. Результат становится заметен через неделю после начала использования пасты. Тайская зубная паста неприятна на вкус, так как в ней нет ароматизаторов и подсластителей.
Огромным плюсом тайских зубных паст является их экономичность! Одной баночки зубной пасты хватает на 2-3 месяца регулярного использования.

На самом деле список тайских вещей, которые могут поселиться в каждой квартире гораздо более обширный, но эти 10 небольших штучек изменят вашу жизнь к лучшему!

Будьте здоровы!

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх