СТАТЬИ

Сок нони — какой правильный?

24.05.2012

 

И чего только этому соку не приписывают. Почитаешь некоторые сайты- прямо панацея от всех недугов! С этим соком мы познакомились в первые месяцы жизни в Таиланде. Просто мы жили рядом с тайской аптекой, где он продавался. Начали мы знакомство с соком нони с 90%, потом перешли на 100%. Энергию- да, дает.  Бодрость тоже. Кроме того он дает легкое ощущение опьянения. На вкус сладковатый, слегка подбродивший. Конечно 90%  Noni сок вкуснее- в нем мед добавлен и тростниковый сахар.

 Какое-то время у нас вошло в привычку начинать утро с 30 грамм сока нони. Потом мы переехали с того места и уже покупать его стали реже- далековато добираться, мы тогда еще без мотоцикла были, боялись трафика и левостороннего движения. В первый месяц приема заметен интересное побочное действие- у женщин наступает задержка. При чем иногда до 2-3 недель. На счет статистики не скажу, но из 3 у всех 3 наблюдалась такая ситуация. На счет целебных свойств судить сложно- мы редко болеем.

Потом на какое-то время мы  забыли сок нони. Потом кто-то из знакомых вспомнил про нас и попросил выслать этот чудо-сок. Потом мы выслали родителям мужа. Им понравилось, говорят энергию дает и бодрость.

Однажды я наткнулась в интернете на дебаты на тему каким же все-таки должен быть сок Noni на вкус. Кто-то утверждает- только кислым, кто-то наоборот говорит о хорошем вкусе.

К вопросу о цене. Хороший сок не может стоить дешево. На одном из уличных лоточков я увидела сок нони по 100 бат за 500мл. Соблазнилась. Взяла попробовать, пить не смогла- реально уксус! Через силу пропила неделю- ни энергии, ни бодрости, ни легкого хмеля…  Мы не растерялись, пустили его  на маринад мяса)

Однажды, по дороге с Ко Чанга мы остановились в месте, где росло дерево Нони с плодами. Мы были с родителями и мама умудрилась незаметно надергать несколько штучек- интересно же, какой он, этот Нони?  Приехали домой, помыли и начали пробовать. Ощущения непередаваемые! Он кислый, но кроме кислоты он как-бы парализует слизистые. Ощущение похоже на терпкость, но немного другие. Описать очень сложно!

Плод нони не очень сочный, но при этом он как-бы цепляется за язык и горло. Чем-то похоже на действие пчелиного яда. В общем есть это очень сложно. И у меня закрались сомнения- а на сколько правильный тот сок нони, который мы пили? Он же приятненький, сладенький. Пришла в Тайскую аптеку, спрашиваю- если это 100% нони, почему он вкусный? Ответ оказался простым- он ферментированный.

сок нониСледующий момент- это тара. Тот нони, который нам нравится- он в стекле с деревянной пробкой- для пересылки он не очень подходит, один раз банально выбило пробку и 30% сока просочилось… Уже в другой Тайской аптеке мне начали предлагать сок Нони в пластике. Но цена уже не 5 копеек. Смутило, что этикетка на русском. Но поддалась на уговоры, попробовала. И снова вернулись ощущения от вкушения плода. Не на 100%, но он так же сопротивляется при применении, не желая проходить дальше. Я пила его неделю. Как раз в это время меня принудили пить антибиотики- пару таблеток дорогих японских антибиотиков, которые «не имеют побочных эффектов» Вызвали жуткие проблемы с желудком. На этом нони соке желудок довольно быстро успокоился. Антибиотики я забросила, но для того, чтобы справиться с инфекцией, мне пришлось добавлять травяные капсулы, сам сок не справился.

 

Отдельно хочу отметить лечебные соки с нони в составе- на них я не только ощущала энергию после приема, но и спала хорошо и стала высыпаться. Тоже самое ощущала и моя мама. Если раньше она не могла в 11 проснуться, то через неделю она начала просыпаться в 8 с чувством, что она выспалась. Многие, кто принимал этот сок, описывают этот же эффект. Все дело в составе. Кроме небольшого количества сока нони в нем содержится  черничный сок и, самое важное- несколько видов дикого имбиря и куркумы, включая Яванскую, которая славится своими противовоспалительными и целебными для женщин свойствами. На мой взгляд этот сок сильнее обычного сока Нони. В Таиланде много вариаций на основе сока Нони, так что я пришла к выводу, что сок нони полезнее в комплексе с другими целебными ингредиентами.

Сок нони, как и Пуэрарию Мирифику восхваляют многие, в целях повышения продаж умалчивая о главном- противопоказаниях предосторожностях в применениях!

Пуэрарию Мирифику ни в коем случае нельзя употреблять, если у вас воспалительные процессы, уплотнения или новообразования! Её можно применять только здоровым людям! Даже если новообразование, мастопатия или миома в начальной стадии- прием «женских витаминов» даст ускоренное развитие болезни!

Что касается сока нони- нельза пить больше 30 мл 100% сока и 50 мл 90% сока в день! Иначе могут начаться проблемы с почками. Так же противопоказано пить сок нони при беременности, так как этот сок тонизирует матку и может привести к выкидышу.

Не хочется заканчивать на грустной ноте. Если принимать по-чуть-чуть, но регулярно- улучшается структура кожи, общее самочувствие, появляется легкость.  Даже был случай, когда одна дама набрала вес на нервной почве и не могла от него избавиться. При приеме нонисодержащего сока её нервная система успокоилась и она заметила, что теряет вес без особых усилий.

Так что верить или нет в его целительные свойства, это в любом случае натуральный витаминно- минеральный комплекс. который легко усваивается.  Выберите свой вид сока и пейте на здоровье!

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх