СТАТЬИ

Тестирование тайских депиляционных кремов

01.11.2011

Как избавиться от нежелательных волос? Эта мысль волнует каждую девушку. Меня эта проблема тоже беспокоит. Воск? Больно и чревато врастанием волос. Электроэпиляция? Та же проблема. Фотоэпиляция? Дорого и, к сожалению, малоэффективно. Тем временем в Таиланде продается большое количество кремов, обещающих легкое и безболезненное удаление волос и замедление их роста.

Я решила провести эксперимент и протестировать 4 крема одновременно. Итак, мы будем тестировать следующие кремы:

                    

Специально для такого случая я набралась мужества и отпустила волосы на ногах. Это было нелегко, но я сделала это!  Теперь по плану делим голень на 4 части, на каждую из которых я нанесла соответствующий крем.

                 

Здесь продается ещё один крем, который обещает полное избавление от волос, но он необоснованно дорогой. Я его пробовала: волосы так же и растут, правда тоньше и слабее, но на второе применение пошло жуткое раздражение, поэтому мне пришлось от него отказаться…

Начнем с описания каждого крема.

Крем1. Перевод описания: Травяной депиляционый крем с экстрактом алоэ вера, витамином С и экстрактом абрикосовой косточки удаляет нежелательные волосы легко и деликатно. Подходит для всех типов кожи, даже для особо чувствительной. Специальная формула приостанавливает рост нежелательных в волос, постепенно истончая волосы и разрушая волосяную луковицу, что со временем останавливает рост волос. Инструкция: нанести на кожу с нежелательными волосами и оставить на 10-15 минут для рук и ног и 20-30 минут на кожу подмышек и зону бикини. По прошествии времени удалите крем, если волосы не удаляются, подержите ещё немного, после чего промойте чистой теплой водой. Практика: терпимый запах, хороший объем (80 гр), приятная консистенция. Хорошо ложится, легко снимается. Минусы: неудобный во всех отношениях скребок.

Крем 2Перевод описания: Легко и эффективно удаляет волосы с рук, ног, подмышек и зоны бикини на долгое время и защищает кожу. При длительном использовании возможна полная остановка роста волос (так гласят рекламные проспекты). Инструкция: нанести на кожу с нежелательными волосами и оставить на 10-15 минут для рук и ног и 20-30 минут на кожу подмышек и зону бикини. По прошествии времени удалите крем, если волосы не удаляются, подержите ещё немного, после чего промойте чистой теплой водой. Практика: просто отвратительный запах,  меньше по объему (50 гр), по консистенции суховат – лучше наносить на мокрую кожу. Также скребок оставляет желать лучшего. На картинке с эфирным маслом розы, я использовала лимонный. По запаху разница не ощущается вообще!

Крем 3. (Перевод описания в разработке). Практика: после предыдущего крема запах показался приятным, ещё меньше по объему (40 мл), из всех кремов самый жидкий. Скребок самый удобный.

Крем 4. Перевод описания: С помощью этого крема вы можете убрать волосы быстро, легко и мягко с ваших рук, подмышечных впадин, и всего остального тела. Он эффективно останавливает рост нежелательных волос на длительное время. Перед первым применением крема нанесите на небольшой участок кожи и оставьте на 8 минут. Удалите крем с помощью ватного диска. Подождите 24 часа. Если у вас на этом месте не появилось раздражения или другой неприятной реакции, приступайте к использованию крема. Инструкция: Промойте кожу теплой водой, аккуратно нанесите крем на проблемные участки, НЕ ВТИРАТЬ!!! Подождите 8-10 минут, проведите тест на небольшом участке кожи, убрав крем хлопковой тканью или ватным диском. Если волосы не удалились – подождите ещё немного, но не больше 10 минут! Удалите крем хлопковой салфеткой, пропитанной теплой водой. Тщательно промойте кожу, вытрите насухо и наслаждайтесь нежной, гладкой кожей. Практика: пожалуй, этот крем самый многообещающий. Обладает самым приятным из всех запахом, очень приятная, маслянистая консистенция, по объему те же 40 грамм, скребок занял 2-е место по удобности.

Что же произошло при удалении кремов? Все кремы справились с задачей – ноги идеально гладкие, но! На разных участках разная степень раздражения кожи! Начнем по возрастающей: самая гладкая и спокойная кожа осталась после крема № (неожиданно, учитывая его запах), также практически без раздражений осталась кожа  после крема № (ну, здесь предсказуемо, как и обещали). Легкое раздражение, которое сошло на нет через час после крема3. И сильное раздражение с зудом после крема № 4. Вот так сюрприз! По запаху он был самый натуральный! Жаль, на фото не очень отчетливо видно. Усилиться раздражению после крема №4 я не дала, обработав это место гелем от аллергии.

Теперь осталось подождать, как быстро будут отрастать волосы. Для чистоты эксперимента заднюю часть ног я просто побрила. Со временем я выложу фото и отчитаюсь о скорости отрастания волос на разных участках кожи. Следует учесть, что в Таиланде по каким-то причинам волосы растут быстрее раза в 2, причем везде…

2й день после эпиляции: Крем 3 выбывает из соревнования, так как на этом участке уже пробиваются волоски, так же как и на участках, обработанных бритвой. Причем такие же толстые и густые. Даже инструкцию переводить не буду, не вижу смысла.  Оставшиеся 3 участка такие же гладкие, как и сразу после эпиляции.

3й день после эпиляции: Ещё одна зона стала шершавой, причем щетина довольно грубая. Итак, свои позиции сдал Крем 4! Самый многообещающий крем, который вызвал у меня жуткое раздражение. Пока не буду спешить убирать его, в ближайшее время ждем отчет независимого эксперта, проводящего испытания в российских условиях.

6й день после эпиляции: на оставшихся участках пробились практически одновременно тоненькие, светленькие,  мягенькие волосинки. На участке  4 упорно держится аллергическая сыпь. Причем я держала крем на том участке 8 минут! В инструкции написано не больше 10 минут, а что же будет с кожей, если продержать его 20-30 минут, как написано на некоторых сайтах?

Думаю, уже можно подводить итоги:

  • Первое место разделили крем1 и крем2. Они оба имеют хорошую консистенцию, прекрасно справляются с поставленной задачей, единственное: крем №2 жутко пахнет. Они действительно приостанавливают рост волос и истончают их. Минус: неудобные скребки (за счет особенности упаковки  крема №1 большинство упаковок вообще без скребка, так как он теряется по дороге в магазин).
  • Второе место отдаем Крему 4. У него самый приятный запах и консистенция, удобный скребок, но! Он приостановил рост волос всего на пару дней и вызвал жуткую аллергическую реакцию. Сразу скажу, что я человек с повышенной чувствительностью, поэтому если такая реакция возникла у меня, это не значит, что Вас ожидает то же самое.
  • Третье место и звание «ни в какие ворота» получает Крем 3!  Этот крем стоит дороже бритвы, требует больших временных затрат, вызывает легкое раздражение, а результат тот же. Единственный плюс: удобный скребок. Если не видно разницы, зачем платить больше?

В следующей экспериментаторской статье я освещу тестирование действия турмерика. Многие источники утверждают, что какой бы способ эпиляции Вы бы для себя не выбрали – турмерик заметно продлит время гладкости Вашей кожи.

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх