СТАТЬИ

Тайский массаж

09.04.2011

К сожалению, в умах наших соотечественников он надежно закрепился с приставкой «эротический». Настоящий тайский массаж к эротике не имеет ни какого отношения!  Системе тайского массажа более 2500 лет. Это древнее искусство, основанное на аюрведической медицине, буддийской духовной практике и йоге.

Традиционный тайский массаж сильно отличается от классического европейского. В его основе — приемы, воздействующие не на мышечную систему человека, а на его энергетические зоны: биологически активные точки и меридианы: ритмическая акупрессура, растяжки и элементы «пассивной» йоги. В этом его сходство с точечным массажем шиацу, рефлексотерапией и рейки. Он делается только через одежду, нажимая на активные точки и главные артерии в сочетании со скручиваниями и растяжками, его еще называют йогой для ленивых— ты лежишь, а тебя в баранку скручивают.

Но мне больше по душе Оил массаж— все тело натирают ароматными маслами, проходят по всем активным точкам с головы до пят. Обязательным идет  тщательный массаж ступней,  ладоней, живота и головы- основных мест скопления биологически-активных точек. Да, это бывает больно, но после массажа ощущения непередаваемые!

Здесь я более подробно остановлюсь на массаже горячими травяными мешочками— это неземное удовольствие и польза для всего организма! Он бывает 4х видов- массаж лица, тела, ног и антицеллюлитный.

  • Обработка лица с помощью травяных мешочков способствует лимфатическому очищению кожи лица и шеи, восстановлению тканей и выработке кератина.  Тщательного распаренные соцветия и травы в мешочках  прикладываются к биологически активным точкам на лице. Эта уникальная тайская процедура с использованием горячих травяных компрессов оказывает удивительное оздоравливающее воздействие, убирает застоявшуюся лимфу и выводит токсины из кожи лица.

Подарите своей коже настоящий ритуал красоты, берущий свои истоки из самых древних целительных практик, отличающийся невероятно бережным и благотворным воздействием.

Массаж тела.Тайский массаж травяными мешочками вобрал в себя лучшее из традиционной тайской медицины, аюрведической медицины и культуры йогов. Применение сбора трав является очень древним и оригинальным методом лечения в Таиланде. Набор медицинских трав завернут в хлопковую ткань и перед применением нагревается на пароварке или горячей кастрюле, после чего растирается на больных участках. С помощью тепла и действия компресса медицинских трав мешочек помогает вылечить и уменьшить напряжение в ноющих мышцах. Он также способствует улучшению дыхательных функций и действует как природный антисептик, охлаждая и успокаивая кожу.

Показания для тайского массажа травяными мешочками:

  • синдром хронической усталости
  • бессонница
  • интоксикация
  • спазм и напряжение в мышцах
  • функциональная блокада суставов
  • задержка жидкости в тканях
  • дисбаланс мышц,хронические и острые боли
  • гиподинамия,малоподвижный образ жизни
  • прогревание тканей перед массажем
  • простуда, грипп, бронхит

Это видио презентация  Центра Медико.

Секрет тайских мастеров: Для того, чтобы кожный жир и токсины не впитывались в мешочек, его заворачивают в маленькое, тоненькое полотенце, и уже с ним делается массаж. Вся грязь остается на полотенце, а мешочек после процедуры упаковывается в полиэтиленовый пакет и убирается в морозильную камеру или холодильник с подписанным именем клиента.

Я посещаю этот массаж 2 раза в неделю- чувствую себя гораздо лучше. Больший эффект дает комбинирование традиционного тайского массажа, оила и массажа горячими мешочками. Очень важно попасть к умелому мастеру-одно не верное движение и вы рискуете получить ожег…

  • Антицеллюлитный. Мешочки содержат только натуральные ингредиенты десяти тайских терапевтических трав, которые способствуют сжиганию жира и уменьшению целлюлита. Галанга с черным перцем естественным путем улучшают обмен веществ и разрушают жировые клетки, а другие ингредиенты, такие как Куркума, Лемонграсс, Кафрский лайм, листья Тамаринда, листья Акации разгладят и укрепят кожу и помогут сделать ее упругой после массажа. Использование травяных мешочков позволит улучшить циркуляцию крови, что в свою очередь способствует удалению токсинов и уменьшению избыточного жира, восстанавливает и улучшает общее состояние тела.

Относительно применения антицеллюлитных мешочков важно выделить несколько пунктов:

  • Использование антицеллюлитных травяных мешочков– это натуральный метод избавления от целлюлита. Обычно, натуральные методы не дают моментального визуального эффекта, как например, косметический крем. Чтобы получить желаемый эффект от натуральной спа-процедуры, клиент должен заказать курс таких процедур (стандартно 10), посещать их регулярно и использовать антицеллюлитный крем после массажа мешочками. Стандартный набор рекомендаций во время курса таких процедур – диета и физические упражнения, – значительно усилят эффект.
  • Черный перец, галанга и тамаринд, содержащиеся в антицеллюлитном мешочке, представлены в более высоком процентном отношении по сравнению с обычным травяным мешочком для тела, так как они усиливают метаболизм и выводят лишнюю воду из кожной ткани.
  • Для использования антицеллюлитных мешочков должна применяться специальная техника. Если спа-терапевт не обучен этой технике, тогда он будет использовать обычную систему массажа травяными мешочками, что не даст максимального результата.
  • Если клиент хочет получить быстрый эффект за несколько процедур, то лучший способ использовать все виды антицеллюлитных процедур в комплексе: соляной скраб для глубокого очищения проблемных зон + обертывание +антицеллюлитный массаж с антицеллюлитным кремом +массаж горячими антицеллюлитными травяными мешечками. Ну и конечно же, диета и физические упражнения во время курса процедур значительно улучшат результат!

Массаж ног горячими мешочками. Как известно на наших стопах огромное количество биологически активных точек, так же через стопы активно выводятся шлаки и токсины. Поэтапный травяной массаж ускорит этот процесс, и благоприятно отзовется на всем организме.

Здесь подробно описана технология массажа ног травяными мешочками с иллюстрациями.

 

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх