СТАТЬИ

Торговые центры, культурные развлечения.

29.03.2011

Зашли перекусить в «Централ Фестиваль» на шведский японский стол на 6м этаже. За 240 бат с человека очень увлекательно покушали. Там же купили маленькие, удобные наушники с микрофоном за 219 бат для общения по скайпу. Родители каждый день звонят, переживают  В общем интересный центр, много всего и большой разброс цен. От доступных до московских.

Хорошо перекусив мы пошли в «музей удивительных вещей Рипли», он  находится в торговом центре «Роял Гарден Плаза».

Билет в музей стоит 400 рублей, но мы взяли суперпредложение- 5 объектов за 1200. Туда входило:

  • Музей Рипли
  • Комната ужаса,
  • Зеркальный лабиринт,
  • 4D фильм
  • музей восковых фигур.

Лозунг этого музея » Хочешь верь, хочешь не верь» . Рипли посвятил свою жизнь коллекционированию необычных вещей, умений и фактов. Это- один из музеев с небольшой частью его коллекции- там и человек единорог(реально существовавший) и  трости, выполненные из необычных материалов ( стекла, из позвоночника акулы, из полового органа буйвола,трость с потайным клинком)так же гитара, сделанная полностью из спичек (её уникальность ещё и в том, что она реально играет). Много всяких иллюзий, зал с видеозаписями людей с необычными умениями.

В общем там много интересных вещей, музей огромный, много залов, возле каждого предмета описание на английском.

Потом мы пошли в зеркальный лабиринт. Интересная вещь. Далее комната страха. Жаль, что фотографировать нельзя было, но вещь стоящая.

Музей восковых фигур большой, но сходства мало. Зато можно сделать интересные фото.

4D нам не понравилось- графика 90х, так ещё и водичкой сверху полили, у них дождь случился. Довольно хорошего качества 4D ролики в «Центр Фестивале» , меня даже укачало- возникает ощущение реального передвижения. Там же хорошие кинозалы с новинками мирового киниматографа, правда, на английском.

Вообще Паттайя радует своими гипермаркетами. У каждого-свои особенности:

  • в «Макро» приятные цены на сыр, морепродукты и некоторые другие вещи, но он рассчитан на оптовых покупателей, там даже пакетов маленьких нет- только огромного размера. «Кафур»- французский супермаркет, там хороший выбор и приятные цены на мясо, большой выбор фруктов, достаточно много экспорта из разных стран.
  • «Фудленд»-дорогой, но там еще больше импорта.  Впрочем, как и «Вилла Маркет».
  • В «Биг С» и «Теско Лотусе» цены ниже, но выбор другой. Некоторые продукты и вещи можно купить только там.

Поделиться в соц. сетях

Категории: Это интересно
Каталог
Архив
Подписка
Наверх