СТАТЬИ

Лечение ожогов средствами тайской медицины: чем лечить ожог кожи?

20.08.2019

Ожог, как и другая травма — всегда неприятно и неожиданно… Боль от ожога долго держится, беспокоит, мешает вести полноценную жизнь. После ожогов не редко остаются шрамы…

Когда я находилась в России, брату позвонила его девушка с вопросом: «У вас есть чем лечить ожоги?».  Она вылила на ногу в джинсах горячий чай, но не сняла сразу брюки и еще минут 10 оставалась в них. В результате она сняла джинсы вместе с кожей. Ожог 2й степени.

И неделя лечения, которую ей «выписали» в медпункте при мероприятии, на котором она находилась в Крыму как волонтер, не давала никаких результатов: рана мокла, нога ужасно болела, наступать на ногу она не могла. Ей сказали, что 100% будет шрам на всю жизнь.
Но приехав ко мне, она поняла что все поправимо — есть не одно эффективное средство от ожогов кипятком!

Уже через 3 дня она пошла гулять с братом даже не хромая.  К моему сожалению и ее счастью, у меня был и личный опыт лечения ожогов, и в наличии тайские средства, помогающие  заживить раны после ожогов. В этой статье я поделюсь своим опытом и расскажу как мы смогли так быстро восстановить ногу девушки брата. 

Начну, наверное, с личного опыта. Когда мы только приехали в Тай, я хотела научиться ездить на байке. Но  в первый же раз, когда я села за руль, я въехала в столб и приложилась ногой к горячей выхлопной трубе. Кожа осталась на трубе…

В госпитале мне обработали рану, выдали средства на дом, выдали обезболивающее и антибиотики. Я 5 дней заливала средством с анестезирующим  действием и как-то пропустила обработку. Пока обрабатывала — нормально ходила, почти не хромала. А как действие обезболивающих компонентов кончилось, боль была просто адская. Было больно просто лежать — не то, чтобы ходить.

И отмыв рану от средства, я увидела, что регенерация проходит не очень… Тут на помощь пришли средства из моей тайской аптечки. Я не помню уже каким видом тайского бальзама я мазала вокруг раны, а саму рану я засыпала pises powder. Через пару дней боль начала утихать, и рана перестала мокнуть.

Если присмотреться, у многих тайцев и «фарангов» есть крупные шрамы на этом месте. Теперь мне стало понятно, откуда они. Я уже морально подготовилась к тому, что теперь и у меня будет такой же шрам.

Ниже фото байка, на котором я въехала в столб) После этого происшествия я садилась пассажиром на байк только в налокотниках, наколенниках и в плотных джинсах.


Знакомый русский гид рассказала мне об эффективном средстве от ожогов. Так я познакомилась с гелем от шрамов Хирускар. Благодаря ему у меня нет такого же шрама на ноге, как и у многих мотоциклистов в Тае.

остался шрам от ожога?Когда брат привез свою девушку, она первым делом спросила: а можно как-то сделать так, что-бы шрам не остался? Я улыбнулась и показала свою ногу и спросила: видишь тут шрам? Она долго рассматривала кожу, но так ничего и не нашла.

Самым сложным было убрать последствия помощи в медпункте: ей выдали крем, изготовленный на основе нефтепродуктов. В составе был оксид цинка, а крем предназначался для «ухода за чувствительной кожей и предотвращения опрелостей».  Это на ожог второй степени с открытой раной!

Крем был похож на мягкий пластилин, который перекрывал все. А она наложила его на всю поверхность, так как любое прикосновение вызывало боль. И вот эту плотную водо-не-растворимую массу предстояло снять с минимальным воздействием на кожу.  Я пошла на риск, сейчас наверняка многие будут меня ругать, но я послала брата за антибактериальным жидким мылом и физраствором.

Залив физраствор в пульверизатор, я приступила: сначала нанесла толстым слоем мыло, потом сбрызгала физраствором, потом промокнула бумажным полотенцем.

Повторять пришлось раз 5, пока все не сняли. Потом я взяла из аптечки родителей лечебную настойка NUM MUN WAN LILENGPHA, положила на рану сложенную вдвое марлю и налила сверху эту настойку. Эту примочку мы сделали на пол часа. Потом сняли марлю и все вокруг раны смазали тайским бальзамом на основе жира крокодила.

И так 4 раза в день. В конце дня я засыпала на ночь ей рану порошком pises powder. Уже на этом этапе боль стихла. На следующий день она уже могла наступать на ногу. Но ей надо было быстрее восстановиться) поэтому со второго дня она начала мазать все вокруг раны черным бальзамом. И регенерация ускорилось — на третий день они уже пошли гулять.

Прогресс в фото.

ожог до и после фото

Девушка, конечно, переживает, что может остаться шрам от раны. Но я думаю, что мы сможем это предотвратить.
О том, что еще кроме хирускара может помочь предотвратить появление шрама от ожога, я расскажу в другой статье.

Информация на нашем сайте — перевод с тайского языка ресурсов, которые сотрудничают с врачами и специалистами для предоставления достоверной информации. Тем не менее, контент на этом сайте предназначен только для дополнительной, общеобразовательной информации.

Материалы сайта не предназначены для диагностики или самолечения каким-либо образом и не заменят квалифицированное медицинское обследование и диагностику.

Если у вас есть болезнь или дискомфорт, обратитесь к врачу. Мы против самолечения, мы за разумный подход к оздоровлению.

Поделиться в соц. сетях

Категории: Это интересно
Каталог
Архив
Подписка
Наверх