СТАТЬИ

Витамины для пожилых людей старше 60 лет

15.08.2019

витамины для пожилых женщин после 70Эта статья для заботливых детей, у которых есть взрослые родители. Всем понятен тот факт, что со временем организм начинает меньше вырабатывать полезных веществ, отчего люди старше 60-ти лет нуждаются в дополнительных витаминах и минералах.

К сожалению, взрослые люди зачастую не могут самостоятельно обеспечить себе должный и качественный уход. Причины тому, прежде всего, материальные — глубокие корни этих причин кроются в глобальных моделях обеспечения человека на государственном уровне. Но сейчас не об этом.

Нужно понимать, что потребности каждого человека в витаминах и минералах могут отличаться. Но всё же есть общие рекомендации, а также рекомендации в зависимости от наблюдаемых проблем со здоровьем. Вот об этом и поговорим подробнее.

На самом деле, вопрос не всегда упирается в финансы. Старшее поколение не приучено заботиться о своем здоровье в полной мере. Фразы, которые я слышала от своей покойной бабушки и от папы: «Сколько мне еще жить осталось», «Все равно все там будем»  и т.п. С трудом пришлось донести до них смысл того, что каждому, конечно, отпущено свое время, если вдаваться в фатализм. НО мы можем повлиять на качество времени, которое им осталось!

Ведь ходить своими ногами и вести активную, полноценную жизнь куда интереснее, чем лежать под капельницами и быть прикованным к постели. А для этого нужна профилактика и забота о здоровье, когда еще все в целом кажется благополучным.

Хотя иногда уговорить их начать пить витамины и что-то делать бывает непросто.

Когда бабушке было чуть за 70, она собралась умирать. Слегла, с постели практически не вставала. Я решила поехать и попрощаться с ней, посидеть с умирающей бабушкой. Когда она узнала, что я еду, она сказала: «Только не Алина! Дайте мне умереть спокойно!»

Зная бабушкин настрой, я привезла набор натуральных препаратов, витаминов и микроэлементов, и когда бабушка начала протестовать: «Зачем ты этого навезла, я не буду ничего пить!», я сказала что это для меня. Я пока за ней поухаживаю, провожая в последний путь, а тем временем укреплю свое здоровье.

И тут бабушка «попала на крючок»: «А что это ты пьешь? А для чего? Ой, а я тоже хочу, поделишься? Может и мне поможет?» Потом я заставила бабушку делать зарядку и также изменила ход мыслей. И, конечно же, пересмотрела ее питание. В итоге бабушка дожила до 90, и до последнего дня была дееспособной.

Качество пищи имеет важную роль в жизни всех, а уж пожилых и ослабленных болезнью людей тем более.

Нередко люди в зрелом возрасте имеют проблемы с перевариванием пищи, запорами. Очень важно, чтобы рацион пожилых людей был богат качественной клетчаткой — это фрукты, овощи, крупы, зерновые, бобовые, орехи и семечки (семена льна, тыквенные семечки). Стоит учитывать, что до 60-70 лет не все доживают со своими зубами и далеко не у всех есть средства даже на качественную вставную челюсть, не говоря уже про импланты. Стоит позаботиться об измельчении пищи, богатой клетчаткой, для пожилых людей.

Важно избегать продуктов, которые крепят. Крепят баклажаны, гранаты, хлебобулочные изделия из муки высшего сорта, макароны, жирное мясо, груши, бананы, белый шлифованный рис, хурма, черника, шоколад, яблочное пюре и некоторые другие продукты.

Но если даже при соблюдении пищевого режима проблема с запорами не решается, поможет регулярный прием раствора хлорофилла, а если и хлорофилл не поможет — перейти к активированной клетчатке.

Риск возникновения и развития диабета повышен у людей в возрасте, потому стоит ограничивать потребление сладостей и десертов.

Принимать витамины и минералы лучше вместе с приемом пищи – до или после. Если выбранный комплекс состоит из нескольких капсул, их приём можно распределить по времени на протяжении дня. При этом витамины C и B быстро выводятся с мочой, их приём можно планировать на вторую половину дня.

Есть средние рекомендованные нормы, которые необходимы организму взрослого человека на ежедневной основе. Часть этих витаминов и минералов может попадать вместе с пищей, а недостаток можно покрывать за счёт пищевых добавок.

Витамины для мозга и нервной системы взрослого человека

гинкго билоба цена таблеткиК числу самых необходимых витаминов для нервной системы организма относятся витамины группы В. Кроме того, витамин B помогает нормальной работе пищеварительной системы, улучшает кровообращение, полезен для сердечной мышцы. Потому желательно, чтобы выбранные витамины для укрепления нервной системы у взрослых содержали в составе витамин В.

Если выбирать натуральные витамины для сосудов головного мозга и сердца, то стоит обратить внимание на экстракт листьев Гинкго Билоба. Достаточно известное в мире лекарственное растение содержит внушительный комплекс минералов и других биологически активных веществ. Это хорошие витамины для мозгового кровообращения и нервной системы.

Витамины группы В в легкоусваиваемой форме содержатся:

Для улучшения мозгового кровообращения также нужен витамин Е – суточная норма 200-400 ME. МЕ – это так называемая международная единица, существует конвертер для перевода МЕ в мг для разных видов препаратов. Если говорить о витамине Е, то в миллиграммах суточная доза составляет 134-268 мг чистого вещества.

Витамин Е также содержат:

 

Возможно, вам будет полезна ещё эта статья о том, какие препараты улучшают память и работу мозга.

 

витамины для памяти и работы мозга взрослымКакие витамины купить для сердца и сосудов

Коэнзим Q10 – наверное, вы слышали уже это название. Оно часто фигурирует в рекламе косметических средств. Но коэнзим Q10 нужен не только для придания молодости и упругости коже. 100 мг коэнзима Q10 в день улучшат работу сердца, повысят иммунитет.

Дело в том, что это вещество содержится во многих органах нашего организма – в сердце, печени, мышцах, в мозгу. Оно необходимо для питания клеток. При этом максимальная концентрация коэнзима достигается к 20-ти годам, после чего начинается спад. К 60-ти годам его остаётся 50% от максимального значения.

Потому, если вы ищите лучшие витамины для сердца и сосудов, купите капсулы Коэнзим Q10. Они поддерживают работу сердечно-сосудистой системы, насыщая энергией клетки организма.

Также для сердца и сосудов необходим магний – дневная норма 250 мг. Магний в капсулах с комплексом витаминов B будет полезен не только сердцу – это хорошая поддержка для слабых костей и суставов, помощь для нервной системы при бессоннице, стрессе и депрессии.

Особое внимание рекомендую уделить астаксантину — я регулярно высылаю его своим родителям.

Какие витамины нужны для суставов и костей

какие витамины нужны для суставов и костейПрежде всего, необходим кальций – суточная доза 1500 мг в день. Одновременно с кальцием нужно принимать фосфор – 750 мг в сутки. И кальций, и фосфор нужны для поддержания крепости зубов и костной ткани организма.

Однако сложность приёма кальция состоит в том, что он плохо растворяется и потому плохо усваивается организмом. Регулирует усвоение кальция и фосфора витамин D. А потому, если вы ищете какой витамин Д лучше принимать взрослым, то оптимальным решением будет приём капсул жидкий кальций с витамином D3, которые хорошо усваивается организмом. Кстати, почитайте отзывы про этот комплекс витаминов для суставов и костей – среди них есть очень интересные.

Фосфор содержится в капсулах с экстрактом ягод годжи, экстракте янанга, капсулах с маслом чеснока, спирулине. Кроме того, при формировании рациона стоит помнить, что фосфора много в рыбе – будет хорошо иметь её в регулярном меню.

Но, моя рекомендация, обязательно стоит купить витамины для костей и суставов «Жидкий кальций с витамином D3». Ведь пожилые люди очень сложно переносят переломы и растяжения, а кости зачастую становятся более хрупкими. Так же много кальция содержит травка под названием моринга, в Таиланде она продается в капсулах — эта травка не только содержит кальций и ряд витаминов, но так же она способствует очистке сосудов и нормализации давления.

 

витамины для глаз для улучшения зрения взрослымКакие нужны витамины для зрения взрослым людям

Для глаз необходимы витамины А, B, C, E. Хорошим источником витаминов A и C будет моринга. Витамина С в ней в 7 раз больше, чем в апельсине, а витамина А в 4 раза больше, чем в моркови. Вообще у этого растения много полезных свойств, моринге у нас посвящена отдельная статья на сайте. И потому купить капсулы моринги можно не только для зрения, а и от повышенного давления, для улучшения работы мозга, при болях в суставах, диабете, для укрепления иммунитета.

Также весь необходимый комплекс витаминов А, В, С и Е содержится в знаменитых ягодах годжи. Некоторое время назад их очень активно начали рекламировать как средство для похудения. В ответ на это появились разоблачительные статьи о том, что это обман.

Но если посмотреть на упаковку капсул ягод годжи тайского производителя, то даже изображение говорит о том, что средство предназначено для глаз.

Также положительно влияет на глаза астаксантин и синий чай.

 

Немногие знают, что 5 мг марганца в день поможет предотвратить остеопороз.

Также пожилым людям часто не хватает железа, суточная норма 15 мг. При нехватке железа возникает анемия, из-за чего организм становится более слабым, быстрее приходит усталость. Оба этих минерала, а также магний, кальций, селен, фосфор, калий и другие полезные вещества, присутствуют в капсулах Гинкго Билоба.

витамины для пожилых людей старше 80Вообще сам гинкго билоба находится в перечне витаминов для пожилых людей старше 60-, 70-, 80 лет, рекомендуемых для регулярного применения тайскими медицинскими специалистами. Среди наших клиентов о нём тоже исключительно позитивные отзывы. Потому мы его рекомендуем.

Особое внимание я хочу уделить природным иммуностимуляторам — кроме стимуляции иммунитета они содержат массу витаминов и микроэлементов. Именно природными иммуностимуляторами я и подняла свою умирающую бабушку.

Самые популярные на востоке иммуностимуляторы — это панты марала, красный женьшень, маточное молочко, линчжи и кордицепс.

Большую часть этих компонентов содержат так называемые корейские Золотые капсулы жизни Там нет только кордицепса, он есть в других капсулах из нашего ассортимента: в комплексе с линчжи и женьшенем  или с черным галангалом, L-аргинином и женьшенем.

ВАЖНО!

Все иммуностимуляторы не рекомендуются к длительному приему! Золотые капсулы жизни — 2 месяца 2 раза в год. Кордицепс и женьшень — не более 3 месяцев 2 раза в год.

Я сама пила капсулы с пантами морала — за 2 месяца у меня полностью восстановилась селезенка, есть подтверждение, я делала МРТ. Ушли узелки, и она стала нормального размера.

Все эти препараты замедляют процессы старения и восстанавливают все органы и системы. НО перед применением внимательно читайте противопоказания, принимайте строго по инструкции и избегайте передозировки. В идеале перед приемом проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Ну и, возможно, самое главное – пожилым людям нужны ваше внимание и забота.

Пока человек чувствует себя нужным кому-то, пока у него сохраняются какие-то цели и стимулы жить, здоровье его будет сохраняться лучше. Даже простой звонок им важен и нужен. А проявление вашей заботы об их здоровье, может, и будет воспринято со словами: «Да зачем ты, не нужно тратиться». Но на самом деле оно жизненно необходимо.

Поделиться в соц. сетях

Категории: Это интересно
Каталог
Архив
Подписка
Наверх