СТАТЬИ

Пятый принцип исцеления по-буддийски: СПА процедуры с лечебными травами

02.05.2019

СПА для кожиКакой орган у нас самый большой? Верно, кожа.

А знаете ли вы, что у кожи есть свое дыхание и что она не только выводит вредные вещества через свою поверхность, но и принимает?

А что от правильного ухода за кожей зависит не только вид кожи, но и наше здоровье?

Если знаете, почему вы продолжаете использовать «химозные» гели для душа и не уделяете должного внимания полноценному уходу за кожей?

Тайцы уделяют особое внимание средствам по уходу за кожей, это один из принципов здоровья  по-буддийски.

В аюрведе вообще на кожу рекомендуют наносить только то, что пригодно в пищу, ведь кожа тоже «кушает» и поставляет вещества, которые поглотила, в наш организм и через кровоток они поступают во все органы и системы.

В этой статье я расскажу о том, как тайцы лечатся через уход за кожей и что мы можем у них перенять, находясь в России.

Для очищения кожи аутентичные тайцы используют порошок их бобов мун или натуральное мыло на основе лечебных масел и трав.

Для лечение через кожу тайцы используют травяные скрабы, маски, обертывания, компрессы, ванны.

После водных процедур они втирают в кожу травяные соки и масла.

Основные компоненты, которые тайцы используют в СПА процедурах:

Уголь бамбука — как один из главных элементов для вывода токсинов. Они добавляют его в маски и добавляют в ванну.

Тайская белая грязь — тоже как элемент детокса. Глину часто используют как основу для масок, обогащая ее эфирными маслами, перемолотыми лечебными кореньями и травами.

Соль — как гималайская розовая в люксовых СПА, так и обычная, морская. Добавляется в травяные скрабы и в составы для ванн.

Тайцы разделяют травы и масла на холодные и горячие. Если у человека воспаление, он перегрелся на солнце или у него  «внутренний жар», они рекомендуют «холодные» травы и масла, к ним относятся:

  • Алоэ
  • Пандан
  • Янанг
  • Листья тамаринда
  • Листья папайи
  • Листья банана
  • Ментол
  • Танака
  • Барнеол
  • Кокосовое масло.

При простуде они рекомендуют использовать теплые компрессы с охлаждающими травами, или смешивать «холодные» с «горячими» травами. И отваром этих трав обтирать тело.

 К «горячим»  относятся:

  • Куркума
  • Имбирь
  • Кунжутное масло
  • Галангал
  • Лемонграсс
  • Кожура мангостина
  • Листья кафир лайма
  • Соль
  • Масло Ги
  • Пчелиный воск.

 

Тайское Спа в вашей ванной

Как сделать ежедневные процедуры частью программы для поддержания здоровья? Очень просто. Пересмотрите составы всех средств, которые вы используете для ухода за кожей, откажитесь от мыла и геля для душа с богатым химическим составом без добавления полезных экстрактов и замените их на более натуральные и полезные.

Если хотите использовать аутентичные тайские средства для укрепления здоровья через кожу, вы можете приобрести их у нас в магазине.

Начнем обзор тайских средств со средств для очищения кожи.

Тайское натуральное лечебное мыло

 Madame Heng — дин из самых известных и популярных в Таиланде брендов, выпускающий натуральное мыло по традиционным тайским рецептам. У них есть потрясающее мыло как для лица, так и для тела. Мне очень нравится их сандаловое мыло и мыло с запахом розы. Просто волшебный состав у рождественской серии. Кельнское мыло, кофейное мыло, семейное — каждое мыло имеет очень хороший натуральный состав и необычный, приятный запах.

Supaporn — компания, которая выпускает серию натурального  мыла с целебными экстрактами в мочалках из растительных волокон по приятной цене.

Если вы хотите, принимая душ, одновременно подтянуть и укрепить кожу, вам стоит попробовать тайское мыло на основе травяных экстрактов для похудения, укрепления и подтяжки кожи. 

Тайские полезные скрабы для тела

Тайские скрабы можно использовать в большинстве случаев и как скрабы, и как маски, а так же делать с ними обертывания.

Скрабы можно использовать 1-2 раза в неделю, маски можно и 3 раза в неделю.

K.Seen выпускает серию соляных скрабов, которые содержат эфирные масла и экстракты тайских трав.

Один из моих любимых тайских скрабов — натуральный травяной скраб для тела ISIKA Танака+коллаген. После его применения появляется очень приятная легкость во всем теле. Из недостатков — может слегка окрасить кожу. Так же этот скраб быстро смывает загар.

Танаку можно купить и отдельно. И использовать самостоятельно или добавлять в маски.

Регенерирующий скраб «нони органик» имеет приятную, кремообразную консистенцию и обеспечивает комплексный уход за кожей.

Скраб из пыльцы лотоса многие настолько ценят, что экономят, используя только для лица. Не жадничайте) Через кожу тела в ваш организм попадет больше полезных веществ из этого необычного скраба, после которого кожа остается нежной, как шелк.

Отдельно хочу отметить скраб — щербет для душа «Маракуйя».  У него уже не такой натуральный состав, но очень много полезных ингредиентов  в составе и просто волшебный аромат.

Два года назад я, ради эксперимента, поехала в Россию без своих тайских средств. На месте я пыталась найти скраб для тела привычного качества. Не нашла… Перепробовала все, что нашла. Может в Москве больше выбор, а вот в регионах ничего подобного я не нашла. Если и у вас нет в продаже хороших, качественных скрабов для тела, вы теперь знаете где их можно купить.

Тайская сауна

Скажу пару слов о традиционной тайской сауне с травами.

Тайцы сильно не заморачиваются) Они делают накидку из плотной ткани, в центр накидки ставят стул, а под стул раньше ставили горшок с углями, на который клали посуду с отваром трав.

Сейчас же под стул устанавливают пароварку, в которую кидают порошок из лечебных кореньев и трав с добавлением ментола и камфоры.

Такая смесь продается в аутентичных тайских аптеках. Я купила себе более современную конструкцию для домашней сауны и время от времени принимаю травяные процедуры.

Особенно хороша такая сауна при первых признаках простуды. Также травы, которые в ходят в состав, помогают вывести с потом шлаки и токсины.

Тайская домашняя травяная сауна помогла мне восстановиться и вывести остатки химических лекарств после кесарева.

Если вам интересна такая смесь, напишите в комментарии к этой статье и я введу ее в ассортимент нашего магазина.

Удивитесь, но тайцы любят сауны. В Паттайе их около десятка. И чаще всего на выбор 2 вида: классическая сухая и влажная.

В нашем инстаграме я недавно размещала «фотозагадку» из тайской паровой сауны. На фото были тайские травки, включая лемонграсс, кафир лайм и кристаллы камфоры. Ни кто не отгадал что это и для чего.

Этот «натюрморт» тайцы кладут под струю пара и вся комната насыщается полезным, ароматным паром.

Уход за телом после душа

После скраба масла и кремы лучше впитываются. В холодное время года лучше использовать кунжутное масло, оно согревает.

Летом же лучше использовать кокосовое масло.

В любое время года модно использовать густые «баттеры» для тела. Они защищают кожу от пересыхания и зимой и летом.

Не любите густые, масляные текстуры? Вам может прийтись по вкусу гель алоэ вера — чистый, или с добавлением масла моринги и лечебных травок. 

Геля алоэ незаменим летом — он помогает снять воспаление при солнечных ожогах. Так же его любят мужчины — он снимает воспаление после бритья.

В следующей статье из этого цикла мы поговорим о тайской йоге и роли физических упражнений в здоровье «по-тайски».

Следите за нашими новостями, чтобы не пропустить все самое интересное!

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх