СТАТЬИ

Женское либидо. Что делать, когда оно крепко спит

10.02.2017

Тема женского либидо очень интимная, давно “назревшая”, и я уже долгое время собиралась с мыслями, чтобы оформить её в статью.

Вопросы про то, как поднять либидо у женщин, приходят к нашим консультантам с регулярной периодичностью. Самое оригинальное сообщение от клиентки на эту тему пришло к нам с заголовком “Война идет, либидо спит”.

Ну и что, что у нас “приличный сайт” и у меня репутация высоко-моральной особы. Ведь можно же написать про женское либидо красиво, без пошлостей. И, несмотря на мое ханжеское воспитание, я все-таки решилась сделать это.

В преддверии дня всех влюбленных я решила осветить этот важный аспект отношений.

К тому же меня эта тема тоже коснулась, и у меня есть личный опыт в этом важном для женщин вопросе. Итак, поговорим о женском либидо: что это за “зверь”, и что же делать, если “он впал в спячку”.

Если Вы выросли в интеллигентной семье, созданной при советском союзе, наверняка Вас воспитывали на тех же принципах, что и меня. Ведь все помнят, что “в советском союзе секса нет”, но дети все-таки откуда-то берутся. В нашей семье не принято было говорить на подобные темы.

А если вспомнить поговорки?

Одна из самых шедевральных: “Женщина ради любви готова пойти на секс, а мужчина ради секса готов пойти и на любовь”. Вот и выросло не одно поколение женщин, отрицающих свою природу и терпеливо исполняющих свой семейный долг.

Вспоминаю свою бабушку, которая жаловалась на чрезмерную активность дедушки до последних дней его жизни. Она все надеялась, что скоро она перестанет его интересовать как женщина, а он дожил до 78 и до последних дней проявлял свою любовь во всех отношениях.

Но есть же и другие семьи. Семьи, которые живут счастливо, семьи, в которых и женщина и мужчина живут в гармонии и наслаждаются всеми аспектами семейных отношений.

Это отношения, где и мужчина и женщина реализуют свой интимный потенциал, и оба получают удовольствие от процесса.

Но, к сожалению, так бывает не у всех и не всегда.

Причин, по которым женщина не получает удовольствие от близости, много.

Многие и не осознают, что у них есть проблемы, воспринимая отсутствие влечения к мужу как данность. Ведь чтобы исполнять супружеский долг — женщине можно и не напрягаться сильно. Главное, чтобы у мужчины все функционировало.

И многие внушают, что “африканские страсти” могут быть только в начале отношений, а потом все переходит в рутину, и это нормально.

Есть даже научное объяснение: химические процессы со временем меняются, и страсти утихают, переходя в привычку.

И акт любви в лучшем случае переходит в механическое действие… В худшем — мы просто стараемся избегать контактов с мужем. Женское либидо? Что это еще такое? А такое бывает?

И в результате мы, женщины, спокойно относимся к своей холодности, а наши мужья в это время ищут острых ощущений на стороне.

И мало кто задумывается о том, что повысить либидо женщины можно, причем довольно быстро. И мужчину для этого перевоспитывать не надо.

Снижение либидо у женщин — причины и лечение

Распространенное заблуждение: вот если бы мой муж на меня так же смотрел, как в первые свидания (если бы дарил мне подарки, заботился обо мне, пел серенады — вариантов много) — вот тогда бы я…. Женщины, милые, не обманывайте себя. Все зависит только от нас.

Скажу более: когда вы повышаете свое либидо, мужья по-другому начнут к вам относиться, и вас снова может настигнуть медовый месяц (в любом возрасте и не важно сколько лет вашим отношениям).

Как же повысить женское либидо? Есть много способов, но я расскажу как это получилось сделать у меня.

Да, да. Я тоже через это прошла. И снижение либидо чуть не стоило мне семейных отношений. Моя семья была на гране развода, и если бы я вовремя не взяла ситуацию под контроль, была бы я сейчас мать-одиночка.

Причин снижения либидо много: это и психологические причины, и физиологические. Вообще проявление желания у женщины — это нормально. Это здоровая потребность здорового организма.

У многих проблемы начинаются с головы. Здесь сказывается и воспитание, и религия (христианство довольно строгая в этом плане религия), и прошлый негативный опыт и многое другое. Но я не призываю вас к разнузданности, поймите меня правильно.

Когда вы одиноки, снижение либидо — даже на пользу. Когда вы выбрали для себя одиночество для реализации каких-то целей — низкое либидо можно рассматривать как плюс.

Если вы одиноки, но находитесь в поиске — тоже нет острой необходимости повышать либидо:  у вас нет необходимости срочно искать кого-то для удовлетворения своих потребностей, а можно спокойно ждать того единственного, с которым вы вместе будете наблюдать, как растут ваши внуки.

Но когда вы уже замужем…

Чаще всего снижение либидо наблюдается на фоне стресса(я встречала людей, у которых снизилось либидо после пережитых военных действий в Донецке), депрессий, нервного или физического переутомления, болезней, нарушений гормонального баланса или при приеме сильнодействующих лекарств и препаратов(все наши вредные привычки тоже сюда входят). Так же либидо значительно снижается при приближении менопаузы и после родов.

С проблемой снижения либидо я столкнулась после родов. Ну, как родов? Мне экстренно сделали кесарево, так как чудо не произошло и разбитый в молодости таз так и не раскрылся. Последствия оказались печальными…

Я 3 месяца не могла ходить, из-за непереносимости химических препаратов, которые мне влили при операции и реанимации, у меня пошли дикие реакции в организме. Шов никак не хотел заживать, к низу живота притронуться больно, внутри проходили множественные воспалительные процессы…

Если бы не мое увлечение натуральной медициной, все могло кончится очень плохо: врачи, как обычно, не знали что со мной делать.

Какое тут либидо? Вы вообще о чем? А у мужа молодой, здоровый организм, у которого есть свои потребности, не удовлетворяя которые он становится раздражительным и агрессивным. Мне тут плохо, маленький ребенок на руках, все болит, работать надо (в декрет я так полностью и не ушла, не получилось), и никакой поддержки от мужа — одни упреки, так как у него свои проблемы.

Восстановление проходило длительно и мучительно, ситуация в семье только обострялась. Через год такой жизни я серьезно задумалась о разводе. Но в какой-то момент я поняла, что это самый простой выход, а я не ищу простых путей. Я всегда хотела чтобы мой ребенок получал все самое лучшее, а отсутствие семьи не вписывалось в эту идеологию. И я решила сохранить семью и вывести её на новый уровень.

Я проанализировала наши отношения и задала себе вопрос: что изменилось во мне с момента нашей первой встречи. А изменилось многое. Когда мы познакомились, у меня были светлые волосы, а на тот момент у меня были темно вишневые волосы. Раньше я постоянно была при макияже, маникюре и педикюре, а сейчас… ну вы понимаете о чем я. Да и 10 кг, набранные за беременность не сделали меня краше.

И вот через неделю я стала блондинкой, и через 3 месяца вернулась в прежний вес. Внешние изменения конечно принесли свой результат, но не тот, на который я рассчитывала. Муж начал относиться ко мне лучше, но мое либидо от этого не повысилось. И тогда я начала искать ответы на вопросы: почему снижается женское либидо, как поднять либидо и какие есть травы и средства повышающие либидо у женщин.

Как поднять либидо у женщин

К счастью я живу в Таиланде, у меня есть знакомые тайские травники и доступ к закрытым тайским сайтам с информацией по натуральной тайской медицине и траволечению.

И, если раньше я искала препараты с противовоспалительной направленностью, то теперь я начала искать более “специфическую” продукцию.

Буддисты немного по-другому относятся к интимным отношениям, у них даже в пище используются всякие травки и корешки, повышающие либидо.

Если вы были в Таиланде, наверняка заметили, что в их блюда часто входит имбирь, галангал и чеснок. А это ведь мощные афродизиаки.

Их регулярное применение здоровыми людьми усиливает влечение. Особенно черный галангал, но о нем стоит поговорить отдельно. А что делать, если вы не совсем здоровы и у вас есть серьезные нарушения, снижающие либидо?

Средства, повышающие либидо у женщин

Этим вопросом я и озадачилась.Так я узнала о потрясающей травке под названием Хи Юм. Эту траву не один век используют таечки для восстановления женского организма после родов. На основе этой травы я тут же нашла различные средства от разных производителей.

Я приобрела все: и очищающий интимный гель, и регенерирующий гель — дезодорант, и капсулы, в состав которых кроме этой травки входит так же куркума яванская и аюрвеический корешок шатавари, название которого дословно переводится как “имеющая 100 мужей”.

Причем сначала я пропила этот корешок отдельно — результата не было, а вот в составе капсул Я хи юм — результат оказался просто потрясающим!

Кроме повышения либидо у этой травки есть “побочные эффекты”, которым я очень рада: после месяца применения всего, что я накупила, у меня прошли боли вокруг шва, кожа стала более упругой (не только “там”, но и по всему телу), улучшилась форма груди.

Капсулы я пропиваю время от времени для профилактики — они содержат много полезных веществ для женского организма, а вот гель — дезодорант и “подмывашка” с Хи Юм поселились на моей ванной полочке надолго — они кроме подтягивающего эффекта также обеспечивают ощущение чистоты и комфорта в интимной зоне на весь день, устраняют воспаления, убирают неприятные выделения и нормализуют микрофлору.

А еще, регулярное применения этих средств для интимной гигиены делает акт любви более ярким и фееричным по ощущениям. Повышается женская чувствительность и чувственность. В одной из тайских групп, посвященных этой травке я нашла комплекс упражнений для интимных мышц. Многие слышали уже понятие “вумбилдинг”. Так вот, упражнения для интимных мышц ускоряют и усиливают эффект применения средств на основе травки Хи Юм.

Средства, повышающие либидо у мужчин

Еще через год я нашла еще одно средство тайской медицины, повышающее либидо как у мужчин, так и у женщин: это семена мукуны жгучей, или мыамуй. Это средство активно рекламируется на тайских каналах как натуральная виагра для мужчин и женщин.

Я пила этот препарат с другой целью — у меня был очень сложный период в жизни и эти капсулы помогли мне быстро восстановиться после микроинсульта, вызванного беспрерывным, длительным стрессом. Общим результатом приема этих капсул осталась тоже очень довольна. Так что если у вас снизилось либидо на нервной почве — мукуна жгучая поможет  его восстановить.

Напомню, что перед приемом любых травяных капсул желательно сначала почистить ЖКТ, пропив клетчатку или детоксикационный чай: они улучшат проницаемость кишечника и вы быстрее сможете получить эффект от приема натуральных лекарственных препаратов.

Надеюсь, эта статья вам поможет снова вернуть в ваши отношения немного остроты и восстановить семейную гармонию. Любите и будьте любимыми! Тайские травы вам в помощь.

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх