СТАТЬИ

Как быстро сбросить лишний вес?

25.01.2016

после нового годаЕсли вы набрали лишний вес в новогодние праздники, у нас для вас есть 2 новости: 1 хорошая, вторая плохая.

Хорошая новость заключается в том, что вы легко можете сбросить 2-3 кг.

Плохая же состоит в том, что остальные кг сбросить будет гораздо сложнее. Но тоже вполне реально.

О том, как избавиться от лишних килограмм, появившихся после затяжного празднования нового года мы и поговорим в этой статье. 

Вопрос лишнего веса в современном мире перестал быть чем-то необычным: в развитых странах на улицах реже встречаются стройные люди, основную массу составляют крупногабаритные граждане.

К счастью сейчас набирает популярность мода на здоровый образ жизни и  количество стройных, подтянутых людей на улицах с каждым годом увеличивается. Ведь лишний вес — это не просто не эстетично(хотя бывают очень красивые пышечки, которых объемы только украшают), это в первую очередь ведет к нарушениям в работе организма и ухудшения здоровья.

последствия ожирения

 

Существует несколько видов причин полноты, грубо можно разделить на 3 вида:

  • наследственная
  • возникшая из-за серьезных нарушений(гормональные проблемы и пр)
  • полнота из-за неправильного питания и неподвижного образа жизни

 

 

Если по конституции вы «пышечка», измождение тела диетами и средствами для похудения только повредит здоровью.

Но при расположенности к лишнему весу конечно стоит следить за питанием и не забывать о физической активности, чтобы ваше тело было в хорошей форме.

Так же многие средства для похудения не подойдут для тех, у кого лишний вес появился в следствии нарушений в здоровье: только устранив причину вы можете бонусом получить стройную фигуру.

Проще всего добиться стройности третьей группе: немного подкорректировав питание можно легко и довольно быстро вернуться в форму. Но не стоит делать резких движений:  переход от обжорству к голодовке может плохо сказаться на здоровье.

Прибавление в весе после затяжных праздников не всё сконцентрировано в жировых отложениях, до 2-3 кг составляют отеки(избыток задержавшейся жидкости в тканях) и содержимое забитого кишечника. Это как раз те самые 2-3 кг, от которых можно легко и быстро избавится:

  • Откажитесь от сладкого
  • Откажитесь от жирного
  • Сократите потребление углеводов и увеличьте потребление клетчатки: зелени, фруктов и овощей(как свежих, так и замороженных) или просто прочистите кишечник активированной клетчаткой.
  • Пейте не менее 2 литров чистой воды в день(лучше до еды, а не после)
  • Увеличьте двигательную активность.

 

Можно добавить травяные сборы, помогающие очистить кишечник и вывести лишнюю жидкость из организма.

Придерживаясь этих рекомендаций за несколько дней  вы можете сбросить 2-3 кг.

А что же делать с остальными?

От них так быстро не избавишься… Но не стоит бросаться на очередные не проверенные чудо-таблетки, особенно если они с химической формулой, а не на основе натуральных компонентов, хотя и среди трав встречаются опасные. Кроме быстрой стройности они могут принести серьезные нарушения в здоровье, последствия которых вы будете расхлебывать не один год. Одна моя знакомая худела на «морознике»(кто не знает, очень опасное ядовитое растение) — похудеть то она похудела, но вот печень угробила и обмен веществ нарушился. В итоге сброшенный вес быстро вернулся, при чем в большем объеме и от избавиться от него она до сих пор не может…

строгая диетаНе злоупотребляйте строгими диетами. Оптимальная продолжительность разгрузочной «очищающей терапии» — 1 день, максимальная — 3 дня, если затянете на больше, рискуете заработать дефицит жизненно важных питательных веществ, дать старт мышечной дистрофии и спровоцировать серьезные нарушения в работе внутренних органов.

Если хотите избавиться от лишних жировых отложений без вреда для здоровья, вам понадобится терпение, время и самодисциплина. И чем больше цифра на весах, тем больше времени и самодисциплины вам понадобится.

Мы с мужем смогли привести свое тело в порядок после новогодних праздников за 2 недели, следуя не сложным рекомендациям бангкокского медицинского  университета “Махидол” по здоровому питанию для сброса лишнего веса. Эти же принципы питания помогли мне вернуть свой вес после родов: 

  • Исключите жирное и жареное, заменив на тушеное, запеченное, приготовленное на пару или в мультиварке. 
  • Откажитесь от сладких химических напитков.
  • Скажите нет «химическим» соусам, в составе которых больше вкусовых добавок, чем натуральных продуктов. В идеале перейти на полностью натуральные соусы. 
  • Откажитесь от фастфуда, тортиков, калорийных сладких батончиков и сдобы. 
  • Перейдите с белого дрожжевого хлеба на бездрожжевой мультизлаковый.
  • Ешьте как можно больше безкрахмальных овощей, фруктов и зелени.
  • Добавьте в рацион орехи и сухофрукты они отлично заменяют «плюшки» к чаю.
  • Нормализуйте работу кишечника.

 

Нормальной работу кишечника можно назвать, если процесс дефекации происходит ежедневно в утренние часы. У вас реже? Надо что-то менять: при более длительном прохождении остатков пищи по кишечнику начинаются процессы разложения, которые отравляют организм.

Наладить стул поможет  детоксикационный чай, или же пищевая клетчатка. Важный момент: если вы живете в экологически не благоприятном районе и у вас возможно хотя-бы незначительное накопление тяжелых металлов в организме, чай вас скорее всего не возьмет, как и многие таблетки для нормализации работы кишечника. Вам поможет спирулина(она выводит тяжелые металлы из организма)  и активированная клетчатка. 

При приеме клетчатки, чаев и таблеток со слабительным эффектом, принимаемым на ночь есть важный момент:  все витамины и добавки надо пить в первой половине дня, а чай, капсулы или клетчатку  на ночь, ну или хотя бы выждать 2-3 часа между приемом витаминов и клетчатки, иначе клетчатка, чай или капсулы не дадут усвоиться полезным веществам. 

Этот же университет разработал особую диету, позволяющую сбросить 30 кг за 6 месяцев без вреда для здоровья. Интересно? Скоро я поделюсь с вами этой диетой.

Следите за новостями)

Поделиться в соц. сетях

Категории: Это интересно
Каталог
Архив
Подписка
Наверх