СТАТЬИ

Как вернуть жизненную силу коже и волосам после жаркого лета?

28.09.2015

воспоминания о летеЛето пролетело незаметно, оставив лишь воспоминания. При чем у каждого свои воспоминания. Кто-то вспоминает о лете с улыбкой на лице, а кто-то с печалью, глядя в зеркало на иссушенную кожу и волосы.

Можно ли их восстановить? Конечно можно! И мы Вам поможем в этом! При чем не только советом, но и подарим Вам уникальные средства для быстрого восстановления кожи и волос.

Все хорошо в меру. В малых дозах и при правильном уходе за собой и соблюдением мер безопасности солнечный свет полезен как для организма, так и для психо-эмоционального состояния.

Если в России солнце активно 3 месяца, в Таиланда практически постоянно. Именно поэтому здесь большой выбор эффективных средств как для защиты от вредного воздействия солнца, так и для восстановления после хорошо проведенного времени. Так что если вы пренебрегли защитой во время пребывания под жгучими солнечными лучами летом, то осень — идеальное время для устранения последствий бурного отдыха.
Начнем с кожи лица.

Восстановление кожи лица после лета

Кожа лица больше остальных участков получила заряд солнечной энергии и теперь требует особого ухода. Начинать стоит с правильного очищения.

очищение сухой кожи

Очищение

“Утомленная солнцем” кожа становится чувствительно и обращаться с ней стоит аккуратно. Ни каких грубых скрабов!

“Но как же так!? “ подумают некоторые из вас,- “ведь надо как-то убрать шелушение и очистить кожу от отмерших клеток, чтобы обеспечить лучшее усвоение кожей уходовых средст”.
Все верно. И с этой задачей справляются шелковые коконы, мягкие скрабы с мелкими частицами (например, скраб из пыльцы лотоса) , пиллинги и скатки.

Очищающий гель — скатка FACY Hawaiian Cool идеальное решение для очищения кожи после лета- он нежно очищает кожу и питает полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Экстракт папайи, входящий в состав скатки обеспечивает мягкий пиллинг, а так же является природным источником витаминов А и С, которые так необходимы коже после бурного лета.

Скаткой желательно пользоваться не чаще 1 раза в неделю. Да и скрабами не стоит злоупотреблять: частое применение скрабов вызывает микрорубцы на коже, что приводит к огрублению и ухудшению цвета лица, истончает кожу и вызывает проявление сосудов.
После скраба и пиллинга обязательно увлажнять кожу.

Для каждодневного очищения кожи лица осенью следует использовать мягкие пенки для умывания, а так же натуральное мыло со смягчающими маслами или компонентами, стимулирующими выработку коллагена. Если Вы думаете, что мыло способно только на очищение, значит вы не знакомы с тайским мылом. Я раньше тоже думала как Вы, да и многие косметологи твердят одно и тоже: мыло не может ухаживать за кожей! Обычное мыло нет) А вот омолаживающее мыло, мыло с гиалуроном и мыло с коллагеном от “Мадам Хенг” еще как могут!

Про гиалурон стоит тоже сказать несколько слов. С ним стоит осторожно обращаться и не использовать в помещениях с сухим воздухом, иначе вы получите обратный от ожидаемого эффект! После использования гиалуронового мыла стоит сразу же нанести увлажняющее средство! Это может быть или гель алоэ, или какая-нибудь сыворотка. Кстати, гиалуроновая сыворотка от “Мадам хенг” уже содержит в составе алоэ вера гель. Но наносить её тоже стоит только на влажную кожу.

Увлажнение и Питание
увлажнение сухой кожиПосле правильного очищения кожи стоит напитать её полезными веществами и вернуть потерянную влагу в глубокие слои кожи. Крем для лица с этой задачей не справится. У него слишком большая плотность молекул и он может улучшить состояние только верхнего слоя эпидермиса. А вот сыворотки имеют лучшую проницательную способность и питают более глубокие слои, восстанавливая кожу изнутри. Вы можете использовать жидкий коллаген, улиточную сыворотку или сыворотку с экстрактом черной икры в зависимости от состояния своей кожи.
И уже на сыворотку можно наносить увлажняющий или питательный крем, лучше с небольшим солнцезащитным фактором.

Очень важный ньюанс: в холодную погоду ни в коем случае не стоит наносить увлажняющие средства на кожу лица непосредственно перед выходом на улицу, особенно если температура ниже 0. Только питательные средства, лучше даже чуть более плотные и жирные по консистенции чем те, к которым вы привыкли: они помогут коже пережить низкие температуры.

Восстановление

Итак, кожу вы очистили, глубокие слои регулярно подпитываете, о верхнем слое позаботились. Все? Ан нет) Для ускорения восстановительного процесса стоит 1-2 раза в неделю проводить восстанавливающие процедуры с использованием косметических масок для кожи лица. Маски обладают более сильным восстанавливающим эффектом: одна процедура по эффекту может приравниваться к нескольким месяцам регулярного применения сыворотки и крема с аналогичными ингредиентами. Конечно, не все маски одинаково хороши, лучше всего конечно действуют маски, содержащие в основном в составе натуральные компененты.

Маски бывают порошковые, тканевые, кремообразные и желеобразные.
Я особенно уважаю альгинатные маски на основе экстракта водорослей. А недавно я познакомилась с очень интересной, новой для меня маской: маской на основе семян водорослей.

маска алгаэ

Она очень необычна как по способу применению, так и по действию. Маска состоит из крупных частиц растительного происхождения с добавлением витамина С, коллагена и экстракта абрикосовой косточки. При добавлении теплой воды она превращается в медузу, которую можно растянуть до размеров лица и натянуть на кожу, сделав прорези для ноздрей.
Всего за одно применение маска преображает кожу: я заметила что поры значительно уменьшились, морщинки разгладились, кожа подтянулась и посвежела. Скажу честно, результат меня порадовал. Именно эту маску я и буду дарить нашим клиентам в рамках акции, которую мы запустим в ближайшие дни.

Восстановление волос после лета

С кожей все понятно, а с волосами что делать? Примерно все тоже самое, только в немного более упрощенном виде) Все средства для волос должны обладать восстанавливающим эффектом: от шампуня до маски.

уход за сухими волосамиШампунь стоит подбирать исходя из состояния волос, но лучше чтобы он тоже решал вашу проблему. При сильно иссушенных или истощенных волосах шампунь можно отложить, заменив его ополаскивателями или даже масками. Я после того, как мне убили волосы в парикмахерской при осветлении, шампунем стала пользоваться раз в неделю, после масляных масок. А в остальные дни использую Ко Вошинг, чаще даже с маской. Структура волос значительно улучшилась.

Если вы не мыслите мытье головы без шампуня, то обязательно добавляйте в него несколько капель кокосового масла для смягчения и после шампуня используйте ополаскиватель.

Кстати, кожа головы иногда тоже нуждается в скрабе. Можно использовать травяные порошковые скрабы, разбавляя их бальзамом для волос. Это улучшает циркуляции, удирает отмершие клетки кожи и стимулирует рост волос. Можно использовать скраб с пальцой лотоса, тоже хорошо работает.

Я иногда добавляю при мытье жидкие тайские бальзамы — они стимулируют рост волос и улучшают их структуру.
Для восстановления волос 1-2 раза в неделю полезно делать маску. Можно делать маску из натуральных масел, или промышленную маску с составом, богатым полезными растительными ингредиентами.

маска моринга блог

Производитель популярной черной маски выпустил новинку: восстанавливающую маску с маслом моринги и загадочным тайским растением янанг. Это второй наш подарок)

Перед тем как предлагать её вам я тоже её протестировала. Я пользовалась этой маской месяц и она очень хорошо подошла моим измученным покраской волосам: вернулся блеск и волосы стали более послушные. До конца сентября мы продаем эту маску со скидкой, а в рамках акции вы сможете получить эту маску в 100 граммовой фасовке бесплатно.

Я планировала сделать акцию с этими подарками в последние 3 дня сентября, но из-за участия в международном конгрессе всемирной организации велнесс и СПА индустрии не успела все подготовить… Я наивно думала что смогу работать вечерами, но бангкокские пробки и проблемы с отелями забрали у меня все время и силы. Но я решила, что все равно акции быть! При конгрессе была выставка косметической продукции и я привезла потрясающие новинки и подарки для конкурсов и акций, но об этом позже.

Акция “Воспоминания о лете” стартует на днях, будет проходить 3 дня. В первый день акции мы будем так же раздавать антистрессовый ингалятор красный лотос. Я уже дарила его клиентам и он ни кого не оставил равнодушным! В преддверии зимы он стал особенно актуален.
Следите за нашими новостями, мы обязательно всех оповестим о начале акции в новостной рассылке и в статье в блоге.

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх