СТАТЬИ

Антивозрастная косметика – возможна ли власть над временем?

20.09.2013

anti-ageАнтивозрастная косметика вызывает противоречивые чувства. Одни с маниакальной настойчивостью втирают крема от морщин чуть ли не с 25 лет в надежде сохранить такое состояние кожи навсегда,  другие игнорируют специальную косметику, просто упуская время. Третьи в растерянности замирают, не зная на чем остановиться при таком разнообразии.

В случае с антивозрастной косметикой далеко не достаточно бегло прочесть надписи на коробочках. Необходимо знать  основные проблемы зрелой кожи, виды и особенности применения специальной косметики, и маркетинговые уловки, на крючок которых легко словить ностальгирующую по былой красоте женщину.

Итак, что же нужно знать при подборе anti-age косметики?

1. Не обращать внимания на цифры +35, от 50 и т.д. Паспортные данные очень редко совпадают с реальным состоянием кожи, так как кожа 40-летней женщины может выглядеть и на 30, и на 50 лет. При выборе крема нужно учитывать только насущные проблемы кожи.

2. Использовать антивозрастные средства нужно с появлением первых мимических морщин  (приблизительно около 25 лет), применять  только курсами, выбирая средства, насыщенные витаминами. Такая «подпитка» сможет приостановить начинающиеся процессы обезвоживания кожных покровов.time

3. Регулярное использование косметики для зрелой кожи нужно начинать при первых признаках увядания кожи: появлении сухости, неравномерных утолщений, неровной текстуры и цвета, вялости, потери эластичности и бархатистости, обвисаний, повышенной гиперпигментации, морщинах. В среднем процессы старения начинаются в 30 лет, но это возможно как раньше, так и позже.

4. Не стоит пользоваться советами подруг по поводу выбора «молодильного» средства, ведь старение кожи проходит у каждого по-своему и зависит от состояния здоровья, образа жизни, окружающей среды, генетических факторов и т. д. Антивозрастная косметика подбирается строго индивидуально.

5. Только постоянный, правильный и четко направленный уход поможет замедлить необратимые процессы старения кожи.

6. Косметологи выделяют 3 основных вида старения, которые могут проявляться как в комплексе, так и отдельно. Это фотостарение, менопаузальное и хронобиологическое, и нужно разобраться, какой же процесс старения уже запущен именно у вас.

антивозрастная-косметикаФотостарение – это когда мы позволяет солнечным лучам или солярию «есть» нашу кожу. От частого игнорирования элементарными правилами пребывания на солнце кожа начинает тускнеть, утолщается слой эпидермиса, делая кожу бугристой, нарушается нормальная работа сальных желез, теряется влага, появляются глубокие и мелкие морщины, гиперпигментация. В этом случае необходимо использование средств с защитой от ультрафиолета, восстановление рельефа и уровня гидробаланса. Хорошо применять и отбеливающие средства, чтоб вернуть равномерный цвет.

Менопаузальное старение начинается у женщин с наступлением климакса. Уменьшение количества гормона экстадинола  в организме не лучшим образом сказывается на коже (сухость, морщины, обвисание, потеря тонуса и проч.). Обычная косметика в данном случае не поможет. Одно из решений – использование гормональных средств, которые заставят клетки нормально работать. На общий гормональный фон такая косметика никак не влияет, но помогает поддержать кожу в сложный период. Из натуральной косметики в этом случае эффективны средства с коллагеном и экстрактами, стимулирующии выработку коллагена.

Так же  можно улучшить общее состояние кожи и организма в целом натуральными травяными средствами, нормализующими гормональный фон. Для этих целей отлично подходит Пуэрария Мирифика, которая содержит фитоэстрагены и омолаживает организм изнутри, но у неё есть противопоказания. Ознакомьтесь с ними перед началом приема, её не всем можно. Так же значительно улучшает самочувствие и состояние кожи при климксе сок Ayura Pinklady

Хронобиологическое старение – это изменения кожи, связанные с обычными биологическими процессами. Именно на этот вид старения рассчитано большинство видов anti-age косметики.

7. Активные компоненты многих антивозрастных средств, особенно коэнзимы, вызывают в клетках кожи некоторую «ленность» и привыкание, поэтому резко прекращать использовать такую косметику не стоит,  иначе за очень короткое время увядание возьмет свое.

8. Маски из домашних продуктов в решении антивозрастных проблем практически бессильны, так как не содержат такого состава и концентрации активных веществ, способных справится с проблемами дегенеративного характера.

9. Нужно знать основные активные компоненты, способные бороться с возрастными изменениями кожи. Их наличие подскажет вам, правдива ли надпись «антивозрастной уход» на упаковке.

Итак, врагами старения кожи являются косметические продукты с витаминами, антиоксидантами, коллагеном, коэнзимом Q10, пептидами, гиалуроновой, фруктовой и рядом других кислот, ретинолом,  морскими минералами, растительными экстрактами и маслами.anti-age-косметика

Эти компоненты позволяют выводить разрушающие кожу свободные радикалы из клеток, оказывают глубокое восстанавливающее и стимулирующее действие на основные процессы тканей (выработку естественного коллагена), и, соответственно, замедляют процессы увядания. Многие из этих компонентов, особенно кислоты, сохраняют влагу в клетках кожи, что в зрелом возрасте крайне важно.

10. Эффективная антивозрастная косметика не может быть дешевая, так как разработки действенных формул, особые компоненты и высокая концентрация натуральных экстрактов и масел не позволяют производителям делать такие средства с малыми или даже средними расходами.

11. Комплексный уход за зрелой кожей – это и очищение, и питание,  и увлажнение, и «уход-интенсив» со специальной косметикой.

Для очищения лучше выбрать средства «масла в воде» — эмульсии, молочко, лосьоны, пенки, гели и д.т. Например, очищающий мусс для лица  CATHERINE BIO HERBAL не только очищает кожу, но и регенерирует уставшую и истощенную кожу. Очищающая пенка для лица FACY GOLD MOUSSE содержит аминокислоты, жемчужную пудру, золото и травяные экстракты,  мягко очищает кожу лица от загрязнений, увлажняет, омолаживает, выравнивает цвет лица, убирает пигментацию и отшелушивает мертвые клетки.

Средства для питания, увлажнения и защиты могут различаться по типу кожи. Например, для жирной кожи рекомендуются «масла в воде» — гели, увлажняющие крема, а для сухой – «вода в маслах» — питательные крема. Однако это разделение достаточно условно, ведь все зависит от реальных потребностей кожи и  сезона (летом – средства  легкие, зимой – питательные).

В любой период и для любого типа кожи  в качестве интенсивного ухода можно  использовать сыворотки, для жирной кожи можно отдельно, для сухой под питательный крем или под любую маску. Сыворотки уникальны тем, что они лучше всего усваиваются кожей, питая и восстанавливая кожу в более глубоких слоях. Очень хорошо себя зарекомндовали тайские сыворотки.

Сыворотка Bio Herbal Intensive Care & Ultimate Lifting от «Catherine» содержит мощные регенерирующие компоненты, которые благодаря новейшим технологиям проникают в глубокие слои кожи и преображают её изнутри.

В состав сывортки Collagen Blue Ozean от «MADAME HENG» кроме гидролизированного коллагена входит вытяжка из целого коктейля глубоководных водорослей, богатых питательными веществами, минералами и протеинами, благодаря чему эта сыворотка устраняет потери зрелой кожи, разглаживает возрастные и мимические морщины, подтягивает кожу. При регулярном применении даже разглаживает швы от пластических операций, сужает поры, сглаживает шрамы.

Сывортока с экстрактом черной икры и гиалуроновой кислотой MISTINE CAVIAR EXTREME CONCENTRATE SERUM  реструктуризирует и разглаживает кожу,  делая более упругой и в тоже время придавая коже эластичность.

Интенсивный уход в зрелом возрасте становится частью «обязательной программы» по борьбе с увяданием. Это разнообразные маски, скрабы, пилинги, направленные как на тщательное очищение, так и дополнительное экстра-питание.

косметика-против-старения12. При борьбе с возрастными изменениями не нужно «зацикливаться» только на коже лица. Тщательного ухода заслуживают также шея, руки и волосы.

13. Косметика конечно может улучшить состояние вашей кожи, но по-настоящему почувствовать себя моложе может помочь  только изменение стиля жизни. Полноценное сбалансированное питание, дополнение рациона БАДами, активный образ жизни, отказ от курения и алкоголя, физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе, оптимистичный и радостный настрой, массаж и ароматерапия помогут вам долго оставаться молодой и здоровой.

Современные средства для зрелой кожи содержат максимум для полноценного ухода и сохранения красоты, чтоб каждая женщина с возрастом «чуть-чуть за…» чувствовала себя хоть уже и не принцессой, но настоящей королевой!

 

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх