СТАТЬИ

Тамаринд — сладкий косметолог

09.08.2013

тамариндТуристы, побывавшие в Азии, Африке и на Ближнем Востоке, с удивлением открывают для себя удивительный мир экзотических плодов. Внешне совершенно непривлекательные, темно-коричневые плоды тамаринда или бруски прессованной мякоти (пульпы) особо не вызывают интереса у путешественников. И совершенно напрасно!

Тамаринд, или индийский финик, был завезен в Азию из Судана еще 3000 лет назад. Несмотря на то, что это дерево родом из Африки, свое название оно получило благодаря Индии, где открыли все секреты этого уникального растения. Тамаринд относится к семейству бобовых, но называется фиником из-за очень сладкой мякоти.

В странах Азии тамаринд является частью национальной культуры — без него нельзя представить кухню и медицину Южной Индии, Малайзии, Филиппин, Индонезии. В Таиланде тамаринд пользуется особым уважением. Так, это дерево —  символ провинции Пхетчабун.

Плоды тамаринда благодаря своим целебным свойствам с древних времен и до сегодняшнего времени применяют в медицине как противовоспалительное, отхаркивающее, вяжущее и восстанавливающее средство. Листья и семена также являются лечебными. Индийская аюрведа достаточно много внимания уделяет тамаринду как средству борьбы с проблемами желудочно-кишечного тракта и «огненными» болезнями, например, малярийной лихорадкой. Многие также отмечают, что тайцы, для которых плоды тамаринда составляют неотъемлемую часть рациона, не страдают лишним весом.

Кроме кулинарии и медицины, тамаринд представляет огромный интерес для косметологии и входит в состав разнообразных косметических средств.маска из тамаринда

Наличие органических кислот (АНА-кислот) делает тамаринд очень эффективным отбеливающим средством. Продукты с тамариндом бережно осветляют не только кожу лица, но и более сложные участки, как, например, подмышечные впадины.Крем-дезодорант для отбеливания подмышек от Purete не только предохранит от  запаха пота на 24 часа, борясь с бактериями, но и  устранит меланиновые и пигментные пятна в этой деликатной зоне.

Противовоспалительные свойства тамаринда также объясняются наличием в его составе АНА-кислот. Их уникальное соединение уничтожает бактерии и восстанавливает защитный баланс кожи, помогая бороться с раздражениями, высыпаниями, зудом. Отбеливающие и очищающие свойства тамаринда ярко выражены в скраб-маске, также содержащей мед, набор растительных экстрактов и витамин Е. Эта маска улучшает и выравнивает цвет лица, восстанавливает Ph-баланс кожи, делает ее более эластичной. Лицо после регулярного применения этого продукта становится более здоровым, исчезают прыщи и раздражения, восстанавливаются естественные процессы регуляции.

пудра тамариндаТамаринд благодаря содержанию витаминов группы В, А, Р и С также замечательно смягчает и активизирует кожу. Например, перед процедурами обертывания или глубокого питания в тайских SPA-салонах вам обязательно наложат на лицо или тело маски-скрабы с тамариндом, а материалы для обертывания сбрызнут тамариндовой водой. Представленные в нашем интернет-магазине соляной скраб с тамариндом К.Seen не только прекрасно удаляет омертвевшие частички кожи и загрязнения, но и делает ее более мягкой и словно сияющей изнутри, что также позволяет лосьонам и кремам воздействовать более эффективно.

Пользуясь секретами красоты таек, можно устраивать для кожи лица домашний SPA-сеанс, используя лишь натуральную пудру тамаринда — порошок высушенной пульпы этого плода, который отлично подходит для приготовления домашних масок. После такой маски лицо будет выглядеть как после витаминных инъекций: сияющей, мягкой, подтянутой, с ровным красивым цветом. Регулярное применение пудры тамаринда позволит отбелить и кожу вокруг губ, часто страдающую от гиперпигментации.

Употребляя пудру тамаринда как напиток, можно мягко восстановить работу кишечника и обмен веществ. Тамаринд обладает легким слабительным действием, не раздражая слизистую кишечника. тамаринд напитокТамариндовая вода также помогает при скоплении газов в кишечнике, однако следует избегать большой дозировки пудры, чтоб не вызвать диарею.

Тамаринд, как мягкое слабительное и средство лечения  функциональных заболеваний желудочно-кишечного тракта, вводят в состав средств для похудения, как, например, в популярный чай Easse Formula-2. Этот чай помогает бороться с лишним весом, заболеваниями почек, мягко очищает от продуктов распада печень, кишечник, ускоряет обмен веществ.

Продукты с тамариндом в целом не имеют противопоказаний, кроме, пожалуй, употребления очень концентрированного напитка. Также тамаринд не рекомендуется в пищу беременным женщинам и людям с острыми заболеваниями пищеварительной системы.

Тамаринд благодаря уникальным лечебным свойствам и приятному сладкому вкусу завоевал любовь во всем мире. И хотя свежие сладкие плоды этого дерева у нас сложно купить, с “Лучшее из Тайланда” натуральные продукты из тамаринда стали доступнее. Откройте для себя тамаринд, экзотический, пока еще мало знакомый, но такой полезный и нужный!

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх