СТАТЬИ

Счастливая беременность. Подготовка

13.06.2013

беременностьБеременность- это особый период в жизни женщины. Есть в нем что-то волшебное. Но, к сожалению это прекрасное время часто омрачается токсикозом, плохим самочувствием и обострением всяких недугов. К счастью все эти неприятности можно предотвратить, если начать готовиться к беременности заранее.

В этой статье я поделюсь личным опытом подготовки к беременности, благодаря которому за всю беременность я так и не узнала что такое токсикоз, не смотря на то, что это первая беременность в 31 год.

Сейчас все больше людей подходят к планированию семьи более серьезно. Наша семья не исключение. Перед подготовкой к беременности мы прошли полное обследование в центре планирования семьи в городе Сирача (пол часа езды от Паттайи)

Обследование включало развернутый анализ на скрытые инфекции  и сложный анализ на гормоны на протяжении всего цикла в разные периоды, чтобы убедиться что с моим уровнем гормонов все в порядке и овуляция проходит нормально.

От результатов обследования зависела и подготовка к беременности, так как в этот период обостряются все болячки , в первые месяцы идет сильная перестройка и если у вас есть латентные болезни, они обязательно дают о себе знать.

В нашем случае все было хорошо и мы ограничились стандартной схемой. Первый месяц очистка организма. Если не освободить свой организм от «накоплений» сейчас, то в первые месяцы беременности организм сделает это сам, но более жесткими способами. Ходить зеленой от токсикоза у меня не было ни какого желания.

Желательно месяц (а кому и больше, все индивидуально) пропить детоксикационные капсулы или чай, плюс здоровое питание. В этот период желательно пить как можно больше жидкости, чтобы помочь организму очиститься от грязи. Весь период ни какого алкоголя!  В этом отношении будущим папам проще чем будущим мамам. Папы могут вернуться к любимому пиву сразу после двух полосок, а вот мамам пить шампанское можно только после окончания кормления грудью. Если вы курите, лучшее время бросить. В Таиланде есть отличный чай и пастилки, которые не только отбивают желание курить, но и очищают организм от продуктов курения.

Период подготовки- самое время заняться физической активностью. Чем именно это уже выбор каждого. Мой муж начал бегать и посещать тренажерный зал, я продолжила занятия йогой, делая упор на растяжку таза и укрепление позвоночника, так как это облегчит последние месяцы беременности и сами роды.

После очищения приступаем к напитыванию организма полезными веществами. Папы могут ограничиться витаминами Е, С и фолиевой кислотой, мамам же кроме этого нужен кальций и железо. Можно употреблять это все отдельно, можно в витаминном комплексе. Большую часть необходимых витаминов и микроэлементов содержит сок Нони. Можно пропить его + жидкий кальций в капсулах  и фолиевая кислота 3-4 месяца. Этого времени будет достаточно, чтобы организм будущей мамы был наполнен всеми необходимыми веществами для зачатия и  развития здорового ребенка.

В это время раз в 5 дней пьем очищающие капсулы или чаи. Продолжаем следить за питанием. Постарайтесь исключить из питания «химическую» пищу, которая напичкана красителями и ароматизаторами, заменить жаренную пищу хотя-бы на запеченную(она тоже очень вкусная), следить за тем, что вы пьете. Исключить из рациона копченное и жирное. Это минимум, что вы можете сделать для своего организма.

Последний месяц подготовки можно дополнить специальными капсулами, улучшающими качество сперматозоидов и яйцеклетки.  Будущие мамы могут пропить куркуму Яванскую или сок с её содержанием, так же есть специальные натуральные  капсулы, подготавливающие организм к беременности. Они стимулируют овуляцию, улучшают качество яйцеклетки, проходимость труб, общее состояние матки, подготавливая её к долгожданной беременности.

Будущий папа последний месяц может пропить черный галангал или капсулы на его основе. Если спермограмма показала не лучшие результаты можно пропить капсулы от мужского бесплодия «КМАЛГ ЧГАГ САР», они стимулируют выработку тестостерона и улучшают качество спермы, кроме того очень полезны для организма в целом.

Завершаем подготовку 10-ти дневной очисткой организма.

Если у вас не получилось создать новую жизнь в первый месяц, не отчаивайтесь. Продолжайте пить капсулы, которые вы пили в последний месяц подготовки. Мужчинам можно беспрерывно, женщинам первую половину цикла. Женщина, планирующая беременность обычно знает когда должна пройти овуляция, вот в этот период лучше остановить прием капсул, на случай если все получится. С каждым приходом месячных лучше провести очередную очистительную неделю. Если вы пили куркуму Яванскую, то через пол года безуспешных попыток лучше перейти на капсулы от женского бесплодия.

jchfyaEr1oUУ нас тоже не все сразу получилось, капсулы от женского бесплодия я искала как раз для себя. Их рекомендовали мне знакомые- на этих капсулах у 2х бесплодных пар появились замечательные здоровые детки. Мы их заказали из Бангкока, но пока они шли я узнала что стану мамой.

Данная схема рассчитана на пары, у которых нет сильных проблем со здоровьем. Если же у вас не все так радужно, лучше подготовку начинать заранее. Постарайтесь вывести соли  и отложения при остеохондрозе, полечить больные суставы, привести в порядок почки и печень.

Так же я хочу коснуться одной очень деликатной проблемы, с которой сталкиваются многие беременные. Это варикоз и геморрой. Чаще всего эти напасти случаются при несоблюдении режима питания и общего режима. Если же у вас уже есть эти проблемы, лучше решить их до беременности, иначе потом это все обострится и принесет массу неудобств.

К счастью тайская медицина медленно и верно помогает привести организм в порядок. Обратитесь к нам и мы расскажем вам как это сделать.

 

Поделиться в соц. сетях

Категории: Я мама
Каталог
Архив
Подписка
Наверх