СТАТЬИ

Яванская куркума на страже женского здорвья

16.11.2012

Куркума- это слово знакомо многим.  У многих это слово ассоциируется со вкусной едой, но не многие знают, что есть виды куркумы, которые не только улучшают вкус пищи,  но и оздоравливают и укрепляют женский организм.  Яванская куркума или Curcuma Xanthorrhiza это не просто пряность, это ваше здоровье и хорошее самочувствие!

Хотите продлить свою молодость? Яванская куркума поможет вам и в этом вопросе.  Кому интересно узнать на что еще способен этот хитрый корешок- читайте далее)

Curcuma zedoaria,  Curcumа Comosa, куркума  javanica,  яванская куркума,  Java куркума,  Temu Lawak, Геде, индийский шафран, Цзян Хуан, Haridra, шу гу Хуан Цзян, Ван Чак Мод Лук- это все названия в разных странах одного и того же корешка семейства имбирных( Zingiberaceae, Ginger). Яванская куркума родом из Индонезии, может вырасти до 8 футов.

Цветок желто- розовый, крупные листья как бы вытекают из  корневища которое является кладовой  полезных веществ.  Культивация этого растения распространилась на другие страны, включая Суринаме, Таиланд, Бирму и другие страны ЮВА .

Яванская  куркума является мягкой специей, используемой в приготовлении напитков для придания вкуса и желтого цвета . Яванская куркума  также используется для приправы в  пищу в индонезийской кухне, а также широко используется в Индии (в карри). Имеет резкий запах и горький вкус.

Curcuma xanthorrhiza Roxb. Wan-chak-mot-luk.

Корневище яванской куркумы так же  используется в медицине: обладает свойствами защиты печени, содержит активные ингредиенты (антиоксидант и анти-edemic), куркуминоиды (куркумин, dicinnamoyl — метан, бис — деметокси — куркумин, деметокси куркумин).  Является желчегонным и предотвращает образование камней в желчном пузыре.

Куркума Яванская также содержит эфирные масла, коричный альдегид и крахмал. Корень богат особыми углеводами, которые имеют анти — вирусные и анти — воспалительные свойства (вплоть до гепатита В и С). Широко применяют в составе комплексных препаратов для лечения абдоминальных болей (в животе), болезней печени.

Известный немецкий фармакогност Мадаус указывал, что в традиционной медицине она употребляется при кровавых поносах, дизентериии, детской лихорадке, воспалении прямой кишки, геморрое,  инфицированных ранах и кожных сыпях.

Порошок из Яванской куркумы используется против акне (подавляет рост бактерий), укрепляет  мышцы лица, разглаживает морщины,  удаляет следы акне и меланиновые пятна,  способствует хорошему обмену веществ. Паста из куркумы — отличное средство против экземы, зуда (наружно), быстро рассасывает фурункулы.

В Индии куркума Яванская широко используется как косметическое средство: улучшает цвет лица, чистит кожу, открывает потовые железы. Куркума яванская входит в состав многих антисептических мазей. Её также используют в сочетании с медом (наружно) при ушибах, растяжениях, воспалениях суставов. Примочки из топленого масла и куркумы хороши от гнойничков, язвочек на коже, нарывов.

При приеме внутрь  нормализует пищеварение, может быть использован в лечении воспалительных заболеваний кишечника; при длительном приеме яванской куркумы были замечены значительные улучшения  у пациентов с неспецифическим язвенным колитом и инфекциями мочевыводящих путей. Снижает уровень холестерина в крови и печени.  Настойки из яванской куркумы могут быть использованы при высоком уровне холестерина и триглицеридов в крови. В индонезийской народной медицине его применяют и при самых разных воспалительных процессах (например, при артритах или послеоперационных воспалениях).

Яванская куркума- это любимый корешок азиатских женщин. При приеме внутрь Яванская куркума способствует быстрому восстановлению организма после родов, повышает лактацию, улучшает качество молока, снимает болевые синдромы, обладает антибактериальными свойствами, предотвращает воспалительные процессы, применяется при заболеваниях яичников, спаечных процессах, белях и грибковых инфекциях, мастопатии, фибромах и миомах, а также при нарушении функции щитовидной железы. Улучшает состояние груди, подтягивает ее мышцы и делает ее более упругой, а также улучшает цвет лица.

Так же используется для устранения выпадения матки (укрепляет мышцы), болей и воспалений, выпадения прямой кишки. Куркума яванская выпускается в виде капсул и входит в составы лечебных соков для женского здоровья, при чем в таком виде её химический состав немного другой, отличный от высушенного корня, так как для производства соков чаще всего используются свежие соки кореньев.

Кроме того было отмечено, что яванская куркума сдерживает рост раковых клеток. В домашних условиях можно приготовить лечебную настойку:  настоять порошок Яванской куркумы  в водке, соотношение примерно 1 чайная ложка на 100 мл.

Эта лечебная настойка поможет снизить уровень холестерина при приеме  1, 5 — 2 мл. (45 — 60 капель) 3 раза в день; если вы хотите использовать куркуму яванскую для уничтожения раковых клеток- надо принимать  2000 — 4000 мг / порошка в день, можно в несколько приемов- 3 раза в день перед едой.

Поделиться в соц. сетях

Категории: Это интересно
Каталог
Архив
Подписка
Наверх