СТАТЬИ

Какие витамины нужны для волос от выпадения и при других проблемах

19.04.2019

выпадают волосы какие витамины питьСреди статей на нашем сайте можно найти много полезных обзоров о различных средствах для волос при выпадении или других проблемах. Но в них недостаточно говорится о том какие витамины нужно пить для роста волос. Вот некоторые вопросы, которые мы получаем через чат, на почту или в сообщения в нашей группе ВКонтакте:

  • Подскажите какие витамины пить для роста волос
  • Какие витамины попить от выпадения волос?
  • Какие витамины укрепляют волосы?
  • Каких витаминов не хватает если седеют волосы?
  • Если секутся волосы каких витаминов не хватает?
  • У меня очень сухие и ломкие волосы, каких витаминов им не хватает?

 

Подобных вопросов масса. И это очень хорошо — ведь очень правильно решать проблему не только шампунями, масками и сыворотками, но изнутри!

Но если вы ищете рейтинг лучших витаминов для роста волос с перечнем названий каких-то торговых марок, к которым вы привыкли с экранов телевизора, то нет, статья всё-таки о другом. Давайте лучше разберёмся с тем, что же им нужно для нормального роста — и тогда вам уже и самим будет проще делать свой выбор в аптеках или же у нас в интернет-магазине.

Если вы ищете недорогие и эффективные витамины для роста волос, в первую очередь обратите внимание на свой рацион — насколько он сбалансирован, всего ли хватает. Есть ли в нем рыба, достаточно ли её? Ведь она является источником большого числа микроэлементов и витаминов А, В1, В2, В6, В12, Е, D. И ведь не только рыба — правильный сбалансированный рацион достаточно хорошо обеспечивает организм необходимыми питательными веществами. О правильном и сбалансированном питании информации в интернете полно, и наша статья не об этом. Но просто обратите внимание на эту возможность — возможно, уделив больше внимания своему питанию, удастся улучшить питание и своим волосам?

витамины для волос мужчинамТо же самое можно сказать и о коррекции поведенческих привычек. Какие бы самые эффективные витамины для волос мы не пили, но если мы будем их травить излишней химией (в том числе некачественной косметикой), своими вредными привычками, им от этого лучше не станет.

Ок, с этим закончили. Переходим к основному — какие витамины нужны для укрепления волос.

Минералы и витамины для восстановления волос

Для начала оговоримся, что считается нормальным, когда в день выпадает 50-100 волосинок. Так чтобы совсем не выпадали, такого не бывает. Но если проблема присутствует, вот список каких витаминов не хватает при выпадении волос:

  1. Омега-3 — необходимая суточная норма приема составляет 1000 мг (или 1 грамм) в день. Вы ведь помните, что эта незаменимая жирная кислота присутствует в рыбе, особенно в лососевых, скумбрии, сельди? Или в красной икре. 50-100 грамм рыбы этих сортов в день покрывают суточную потребность в Омега-3. Дневную норму Омега-3 вы можете получить всего из одной капсулы с маслом зародышей риса и пшеницы, и это не обойдётся дороже ежедневных покупок лосося))
  2. Железо — суточная норма 10-15 мг в день. Недостаток железа вызывает дефицит кислорода в волосяном стержне. Железо есть в знаменитых ягодах годжи. Помимо железа, в них множество витаминов, минералов и аминокислот. Купите всего одну упаковку капсул ягод годжи — и это будет отличный запас витаминов на пару месяцев!
    Также железа много в спирулине — в 28 раз больше, чем в сырой говяжьей печени. И в 58 раз больше, чем в шпинате. Спирулина — это тоже кладезь полезных веществ, содержит практически все необходимые для организма вещества. Она абсолютно безвредна, и её можно пить регулярно. Большой упаковки капсул спирулины хватит на 100 дней или даже больше. Есть упаковки и меньшего размера — капсулы спирулина на месячный курс.
    Тайское лекарственное растение янанг в капсулах по 100 штук тоже богато железом, и его тоже можно использовать в качестве активной добавки.
  3. Кремнезем — потребление 500 мг в сутки способно помочь остановить выпадение волос, сделать их блестящими. Где есть кремнезем? Есть такое растение “Хвощ полевой”, которое является одним из самых древних и самых богатых по содержанию кремнезема. Отвары из него могут помочь насытить организм этим витамином для быстрого роста новых волосинок. Есть и в составе этого специального комплекса витаминов для волос.
    Есть ещё одна интересная для женщин травка, богатая кремнезёмом. Дословный перевод её названия с тайского языка: «трава для подтяжки влагалища». И потому отзывы о капсулах Я Хи Юм касаются прежде всего интимной сферы. Но для волос они тоже будут полезны.
  4. самые эффективные витамины для роста волосЦинк — суточная норма потребления не менее 12-15 мг в день, делает волосы сильными, предотвращает их ломкость, насыщает их белком. Одни из лучших витаминов для кожи, волос и ногтей имеют в своем составе в три раза большую дозу цинка. И это помогает решить проблему с ломкостью.
  5. Селен — для женщин суточная норма 50 мкг, для мужчин 70 мкг. Помогает росту, предотвращает ломкость и выпадение. Селен присутствует в масле из зародышей риса и пшеницы, в спирулине.
  6. Медь — рекомендуемое количество 1,5-3 мг для взрослых. Именно медь помогает дольше сохранять свой цвет, препятствуя преждевременному поседению. Но медь будет полезна не только тем, у кого волосы седеют. Если у вас тонкие, секущиеся волосы, прием витаминов с медью поможет устранить их ломкость. Медь есть в капсулах экстракта ягод годжи.
    Также медь присутствует в капсулах для укрепления волос VISTRA Regow, в капсулах спирулина, в магниевом комплексе, в лечебном масле черного кунжута, в соке нони (кстати, ооочень полезный сок!)
  7. Биотин — не менее 0,15 мг. Помогает предотвратить выпадение волос, питает корни и крайне необходим для их роста. Если вы ищете какие витамины пить от выпадения волос, обязательно удостоверьтесь, что в составе есть биотин. Где купить — капсулы L-цистеин + Биотин.
  8. Коэнзим Q10 — 60 мг в день. Можно посоветовать вот эти витамины для роста волос в ампулах с Коэнзимом Q10, пить две капсулы в день.
  9. L- цистеин — 1000 мг в день. Волосам необходим белок, а аминокислота L-цистеин как раз и вырабатывается из продуктов с его высоким содержанием. Она стабилизирует внутреннюю структуру волос, делая их более сильными и крепкими. Если вы ищете лучшие витамины от выпадения волос для женщин и мужчин, обратите внимание на этот комплекс витаминов для роста волос L-цистеин + Биотин.
  10. какие витамины купить для волосВитамин В — 50-100 мг в день. А именно пантотеновая кислота (витамин В5). Присутствует в вышеуказанном комплексе. Также будет полезна фолиевая кислота (витамин В8), входит в состав этого комплекса витаминов для волос в капсулах. Помогает предотвратить преждевременное седение.
  11. Витамин А в форме ретинола — 1,5 мг в день, в форме бета-каротина 6 мг в день. Придает блеск и живость волосам. Витамин А стимулирует рост, и его источником могут служить продукты животного и растительного происхождения, особенно много его содержится в печени морских рыб и млекопитающих. Помогает питать кожу головы. Капсулы ягод годжи — хороший источник этого витамина.
  12. Витамин С и витамин Е — помогают укрепить корни волос, восстанавливают их поврежденную структуру. Если вы ищете какие витамины помогают от выпадения волос, возможно, у вас нехватка этих двух важных компонентов. Очень большое содержание витамина С в капсулах Моринга — она содержит его в 7 раз больше, чем в апельсинах. Также моринга является источником витамина А — его в 4 раза больше, чем в моркови, одном из главных растительных источников. Витамин Е можно пропить в капсулах масла примулы вечерней или масла бурачника.

 

И всё-таки, какие витамины пропить от выпадения волос?

Да, перечислено немало, но какие витамины для роста волос самые эффективные? Что выбрать?

Мы выяснили, если выпадают волосы, какие витамины нужны в принципе. Когда вы выбираете что-то на просторах интернета, этот список поможет вам при анализе состава того или иного комплекса. Стоя перед прилавком в аптеке, вы вряд ли будете столь же подготовлены — скорее, вы доверитесь рекомендации фармацевта, которого могут стимулировать представители производителя.

Но, проанализировав состав компонентов по ходу написания этой статьи, мы видим, что в число фаворитов входят такие комплексы витаминов для волос:

  1. L-цистеин + Биотин
  2. Капсулы для укрепления и улучшения роста волос Vistra Regow
  3. Капсулы Ягоды Годжи
  4. Спирулина

 

Эти комплексы обладают самым полным набором из всех необходимых витаминов и аминокислот. В дополнение к ним можно выбрать что-либо из перечисленных выше средств, которые помогут не только навести порядок на голове, но и улучшат питание всего организма. Выбор достаточно широк, и выбрать есть из чего!

Информация на нашем сайте — перевод с тайского языка ресурсов, которые сотрудничают с врачами и специалистами для предоставления достоверной информации. Тем не менее, контент на этом сайте предназначен только для дополнительной, общеобразовательной информации.

Материалы сайта не предназначены для диагностики или самолечения каким-либо образом и не заменят квалифицированное медицинское обследование и диагностику.

Если у вас есть болезнь или дискомфорт, обратитесь к врачу. Мы против самолечения, мы за разумный подход к оздоровлению.

Поделиться в соц. сетях

Категории: Это интересно
Каталог
Архив
Подписка
Наверх