СТАТЬИ

Тунбергия — натуральное средство от алкогольного отравления и выведения токсинов из организма

24.01.2019

лечение алкоголизма лекарстваЭта статья вряд ли окажется полезной тем, кто ищет в срочном порядке какое-то лекарство от алкогольного отравления. Наш магазин находится в Таиланде, доставка почтой в Россию занимает около трёх недель. А в такой ситуации люди, как правило, ищут что-то “здесь и сейчас”.

Но тем не менее, иногда к нам через чат, на почту или в группу ВКонтакте поступают запросы типа:

  • что выводит токсины из организма?
  • как очистить печень от токсинов?
  • что пить при отравлении алкоголем?
  • как вывести токсины после алкоголя из организма?

 

Я уже писала довольно объемную статью, где рассмотрены наиболее распространённые заболевания и перечислены тайские натуральные лекарства для лечения печени. Здесь же рассмотрим подробнее лекарственные свойства тунбергии лавролистной.

Статья основана на результатах исследований фармацевтического факультета университета Махидол (Таиланд), офиса сохранения генетического наследия Королевства Таиланд.

Тунбергия лавролистная — природное средство для выведения токсинов из организма

Тунбергия лавролистная (тунбергия лаурифолия, Thunbergia laurifolia) — это вьющийся кустарник, растущий подобно лианам. Оно произрастает в Юго-Восточной Азии и, в частности, в Таиланде. Существуют декоративные виды растения, и они достаточно распространены (всего около сотни сортов), но данная статья говорит о лекарственных свойствах только сорта Thunbergia laurifolia.

Название “тунбергия” происходит от имени Карла Тунберга — шведского учёного-натуралиста, жившего на рубеже XVIII-XIX веков. Естественно, в Таиланде у него совсем другие местные названия.

тунбергия лавролистная что пить при отравлении алкоголемУ тунбергии красивые сочные листья, красивые цветки, и она очень быстро растёт, обвивая собой ограды и изгороди. И в Таиланде её можно встретить, наверное, чуть ли не в каждой деревне.

Но не только потому что это красивое растение! Правительство Таиланда стимулирует фермеров выращивать тунбергию — и этому есть обоснование. Это растение иногда называют “король детоксикации”. И министерство здравоохранения проводит кампанию по повсеместному его распространению именно в целях сохранения здоровья населения.

Тунбергию используют при отравлении различными ядами, пестицидами и т.п. Если отравление произошло вдалеке от больницы, это может привести к смерти пострадавшего. А если как первая помощь тунбергия будет использована в качестве противоядия, это существенно повышает шансы на дальнейшее успешное лечение.

Лечебные свойства тунбергии

В настоящее время из-за загрязнённой экологии, когда мы дышим выхлопными газами на улицах, и даже при обычном приёме пищи люди зачастую получают определённую порцию токсинов, которые остаются в организме. Накапливаясь, они могут вызывать ухудшение состояния здоровья.

И если вы задумываетесь над тем как очистить организм от токсинов и шлаков, тунбергия в этом тоже поможет. Когда человек ищет препараты, выводящие токсины из организма, логично обратиться именно к натуральным средствам. Капсулы Тунбергия — одно из них.

таблетки тунбрегияДругие свойства тунбергии лавролистной:

  1. Помогает при лихорадке, утоляет жажду. Свежие листья и корни растения можно разжёвывать при отравлении.
  2. Свежие листья можно накладывать на раны
  3. Помогает лечить ожоги (также нужно накладывать листья)
  4. Помогает облегчить различные аллергические кожные высыпания
  5. Осуществляет вывод токсинов из организма. В частности, при отравлении пестицидами, инсектицидов. Это один из самых тяжелых видов отравления — одна столовая ложка инсектицидов способна убить человека. А они массово применяются в сельском хозяйстве. И в случае такого рода отравления выведение токсинов из организма должно быть сделано как можно скорее. Проведенные эксперименты на мышах показали снижение смертности при отравлении инсектицидами и введении сока тунбергии с 56% до 5%
  6. Помогает нейтрализовать токсины от ядовитых животных и ядовитых растений
  7. Помогает предотвратить отравлением свинцом клеток мозга. Мы этого не замечаем, но выхлопные газы автомобилей содержат свинец, который отлагается в организме людей. Отравление свинцом влияет на многие органы и системы, но хуже всего оно влияет на мозг. Исследования показали, что применение тунбергии в качестве противоядия снижает число отмирающих нейронов.
  8. Применяется при лечении наркозависимых, зависимых от амфетамина, подверженных токсикомании
  9. Используется как лекарство от отравления алкоголем. Исследования показали, что экстракт тунбергии может помочь предотвратить смерть клеток печени, вызванную алкогольным отравлением, и может помочь снизить уровень алкоголя в крови. Кроме того, исследования на мышах показали, что это средство от отравления алкоголем помогает уменьшить депрессивное состояние вследствие разрушения нейронов мозга под действием алкоголя. Правда, не было замечено уменьшение беспокойства зависимых
  10. Тунбергия также показана пациентам с диабетом — она помогает снизить уровень сахара в крови. На момент написания статей эти исследования ещё не окончены, но у мышей с диабетом наблюдалось снижение артериального давления
  11. Тунбергия обладает противораковым эффектом. Любое заражение, обладающее мутагенным эффектом, способно вызвать рак. Антиоксидантные свойства тунбергии предотвращают такую возможность
  12. Обладает высоким антиоксидантным эффектом. Помогает лечить различные воспалительные процессы — сыпь на коже, укусы насекомых, опоясывающий лишай, ветряная оспа. Исследования показали, что эти свойства у тунбергии вдвое превышают аналогичные у мангустина. Включение экстракта тунбергии в крема способно предотвращать воспаления.

 

Тунбергию употребляют в пищу, добавляя в блюда при варке. Высушенные листья или корни (их целебные свойства выше листьев) добавляют в чай — это и привносит новый вкус, и делает чай целебным. Ну и, конечно, ей украшают придомовую территорию — растение украшает заборы и защищает от солнца.

У меня есть несколько историй, связанных с этой травкой. Первый раз она мне помогла на последних месяцах беременности. На пляже мне в обувь незаметно залезли муравьи и, когда я обулась, несколько муравьев вгрызлись в ногу. Нога отекла, и отек начал подниматься вверх по ноге. Когда отек добрался до колена, мы поехали к врачу. Врач выписала антигистаминное, я почитала побочные действия и противопоказания.

Главным противопоказанием была именно беременность. Я спросила, можно ли заменить натуральным антигистаминным? Она очень удивилась. Я показала ей фото этих капсул, она погрузилась в чтение в базе данных и через 5 минут разрешила. К вечеру отек уже спал, и сама нога выглядела гораздо лучше.

Потом эти капсулы помогли мне вывести остатки химических лекарств после операции (кесарево). А в третий раз эта травка помогла при укусе водяной змеи в Малайзии.

Дело было в китайский Новый год, мы были в открытом море, решили сплавать на необитаемый остров. На обратном пути меня что-то кольнуло в бок… На кораблике я подняла майку, а в боку 2 алых дырочки, из которых сочились яркие струйки крови…  Часть живота и нога начали стремительно синеть и отекать.

Звонки в страховую не увенчались успехом, все было закрыто. А с собой у меня, на всякий случай, были капсулы с этой травкой. Я начала пить по 5 капсул каждый час, на место укуса сделала «масочку» разведя содержимое капсулы в воде, постоянно ее обновляя. Через пару часов отек начал спадать.

Я не спала больше суток, боясь умереть во сне — не понятно что меня вообще укусило в воде. Но на второй день почти все прошло.

 

освобождение от алкогольной зависимостиЛечение алкоголизма в домашних условиях

Написала этот заголовок — и аж страшно внутри стало. Звучит очень сложно психологически. Но миллионы людей живут с этой проблемой, разрушающей их семьи и жизни.

Если откровенно, я не буду предлагать готового решения для того как самому (или самой) выйти из запоя, как помочь выйти из запоя вашему родственнику или как его вообще отвадить от рюмки. Наверняка для успеха этого мероприятия нужна собственная воля и стремление избавиться от проблемы. Должно быть сочетание психологической коррекции привычек и лечение самого организма. Я лично, к счастью, с этим не сталкивалась,  не могу что-то советовать, личного опыта нет. Мы же в данной статье затрагиваем только отравление организма алкоголем и способы его очистки от токсинов.

Потому я бы не предлагала рассматривать тунбергию и то, о чём буду писать ниже, как некие волшебные препараты для лечения алкоголизма. Но то, что это натуральные средства — это точно! И при наличии стремления к избавлению от проблемы у самого зависимого они, действительно, могут помочь.

Итак, есть фитокомплекс для лечения алкогольной зависимости, состоящий из тунбергии, тайских капсул Лук Тай Бай и специального травяного сбора, очищающего печень. Приём комплекса нужно начинать с этого чаёчка, совмещая его с приёмом капсул тунбергии. Завершают курс капсулы Лук Тай Бай, которые хорошенько почистят печень.

Проблема достаточно интимная (хоть и проходит на виду у окружающих). Но у нас есть не один положительный отзыв о том, что после прохождения курса человек перестал испытывать тягу к спиртному. Так что, если есть внутренняя готовность к изменениям в жизни, очень рекомендую этот фитокомплекс для лечения алкоголизма в домашних условиях.

алкогольная интоксикация как снять в домашних условиях

 

А есть ли противопоказания?

Тунбергию не рекомендуют принимать совместно с другими лекарствами — она может вывести их из организма. Особенно это актуально для тех, кто вынужден постоянно принимать какой-то препарат. Его действие будет ослаблено.

В настоящий момент нет исследований, говорящих о вреде или безвредности длительного приема тунбергии. Потому стоит ограничивать прием курсами с целью лечения. После прохождения курса лечения прием следует приостановить, чтобы предотвратить какие-либо побочные эффекты.

При попадании в организм тунбергия выводится через печень и почки. Если у вас есть серьезные заболевания этих органов, прием тунбергии нужно ограничить и согласовать с лечащим врачом.

Больным диабетом необходимо с осторожностью принимать тунбергию, поскольку она может чрезмерно снизить уровень сахара в крови.

У пациентов с астмой при наступлении аллергических симптомов прием тунбергии может повлиять на дыхательную систему. Возможно появлении сыпи.

 

Тунбергия — отличное натуральное средство, помогающее вывести токсины из организма в домашних условиях. Иметь её дома в качестве противоядия, или если ищете чем лечить печень после алкогольной интоксикации — это хорошее решение. Разумное применение с осторожностью для очистки организма от отравления — главное правило при её применении.

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх