СТАТЬИ

Ваш вопрос-наш ответ: Точка JB10 и лечение Глаукомы

19.12.2018

У нас на сайте есть статья про биологически активные точки, расположенные на лице.

И вот, после прочтения этой статьи пришел вопрос от Петра:  JB10 — парная? Сколько раз в день и как долго давить? Хочу избавиться от глаукомы. Ищу подробную информацию.

Отвечаем)

Да, точка парная на точку можно давить 2-3 дня в день по 5 минут или наклеить на нее кусочек лечебного травяного пластыря
Но просто рефлексотерапией от глаукомы вряд ли получится избавиться… Да, надавливание на эту точку может снизить внутриглазное давление, но основную причину не устранит…
Нужен комплексный подход.

Восточная медицина — она не о лечении болезней, она о восстановления здоровья. Все практики и методики восточной медицины нацелены на восстановление общего здоровья — восстанавливаются все органы и системы и у организма появляются силы на регенерацию.

В «своей прошлой жизни», много лет назад, я организовывала в своем городе выступление доктора наук Китайской Традиционной медицины. И там был вопрос из зала: что закапывать в глаза при глаукоме.Китайского доктора очень удивил этот вопрос, а у меня дома, за обедом она произнесла странную на первый взгляд фразу: «Зачем в глаза что-то капать? Печень лечить надо!»

Но эта фраза кажется странной только на первый взгляд. В 2012 году я писала статью о основах китайской традиционной медицине, вы можете ее почитать тут. Минимум, что вы можете сделать для улучшения состояния здоровья своих глаз, это перейти на здоровое питание, добавить в свою жизнь физические нагрузки, если их нет, регулярно делать акупрессуру и позаботиться о здоровье печени. Как это сделать, я писала тут

Если рассматривать БАД для здоровья глаз, включите в рацион тайский синий чай анчан — ссылка «кликабельная»,  перейдя по ней вы сможете его заказать на прямую из Таиланда. Чай стоит не дорого но многие отметили его эффективность, почитайте отзывы в карте товара.Отдельно хочу отметить астаксантин, он стоит дороже, но оказывает благоприятное воздействие на весь организм, включая глаза.

 И все перечисленное выше, к сожалению, не гарантирует полного восстановления глаза, но может значительно улучшить его состояние. В официальной медицине глаукома — это необратимый процесс… но есть не мало случаев, когда при использовании альтернативных средств лечения и комплексном подходе люди практически полностью восстанавливали глаза.

Наш организм очень мудрый и интересный. Если ему обеспечить хорошие условия, он способен к самовосстановлению.

У меня лично есть результат по восстановлению даже межпозвоночных дисков за 10 лет! От множественных протрузий и предгрыжевых состояний до одной небольшой протрузии в шейном отделе.

Есть данные по периодичности восстановления разных органов и систем.
Гиппокамп: 1 день. Часть мозга, которая отвечает за обучение и память, каждый день пополняется тысячами новых нейронов. Но не все они выживают.

Зрение: хрусталик и те клетки мозга, которые обрабатывают зрительную информацию, имеют тот же возраст, что и сам человек.

Клетки роговицы глаза: 7-10 дней.

Мышцы: 15 лет. Полное обновление всех клеток мышц

Бронхи и лёгкие: 1 год.   Наружные клетки лёгких, являющиеся первым слоем обороны от агрессоров, обновляются за 2-3 недели. Остальные клетки, в зависимости от их функций обновляются с различными скоростями. Но в целом, чуть менее года необходимо организму для полного обновления тканей лёгких.

Альвеолы бронхов 11-12 месяцев.

 Волосы растут в среднем на 1-2 см в месяц. То есть через какое-то время мы имеем полностью новые волосы в зависимости от длины.

Жизненный цикл ресниц и бровей 3-6 месяцев.

Ногти на пальцах рук в среднем растут со скоростью 3-4 мм в месяц, цикл полного обновления составляет 6 месяцев. На пальцах ног ногти растут со скоростью 1-2 мм в месяц.

Сердце: некоторые части -20 лет. 

Печень: 1 год. Её клетки регенерируют за 300-500 дней. Поэтому можно взять часть печени и пересадить ее нуждающемуся — печень разрастается.

Клетки почек и селезёнки обновляются каждые 300-500 дней.

Кишечник: 16 лет. Если исключить клетки эпителия кишечника, которые меняются каждые 5 дней, средний возраст кишечника — 15,9 лет.

Желудок: 5 дней. Клетки эпителия желудка, которые фильтруют питательные вещества внутрь организма, заменяются очень быстро.

Кости: 10 лет. И я в этом убедилась.

Кожа: 2 недели

Кровь: 150 дней.

Это сроки полного обновления клеток в органах.
Обращаю ваше внимание, что это сроки восстановления здорового организма!
То есть если ему активно помогать. Но если не поменять условия, в которых возникла болезнь, процессы восстановления не запустятся. 10 лет, за которые я восстановила свой позвоночник я придерживалась здорового образа жизни, делая упор на здоровье позвоночника. Кроме питания были массажи, йога, акупрессура и постоянная очистка и подпитка организма лечебными травами и витаминами.

Если верить последним исследованиям, в глазах не восстанавливается только хрусталик, остальные части глаза способны к регенерации. Хотя кто знает, может они просто не нашли способ, как запустить регенерацию хрусталика ?
Так что все может быть.
Желаю вам удачи на пути к здоровью! Если будут вопросы — пишите, постараюсь ответить.

Поделиться в соц. сетях

Категории: Wellness, Тайская Аптека
Каталог
Архив
Подписка
Наверх