СТАТЬИ

Что делать если болит плечо? Как убрать боль в плече

27.12.2018

болит сустав плеча правой рукиБывает так, что резко и, с первого взгляда, безо всяких причин начинает болеть плечо. И вы идете на обследование.

Рентген ничего не показал: кость и сустав в порядке, диагнозы типа артрита не подтвердились, дегенеративных изменений не обнаружено.

Но каждое движение приносит боль и подвижность плеча сильно ограничена.

Знакомо? В первый раз я столкнулась с этой проблемой у своего папы. Он несколько лет страдал болью в плече и все попытки устранить боль в плече не увенчались успехом.

Рентген ничего не показал, все анализы идеальные. Известный «костоправ» тоже не смог ничего сделать. Но после того, как я прошла обучение особому виду тайского массажа, я смогла найти причину и убрать боль в плече за 1 сеанс массажа.

Почему я вспомнила об этом сейчас?

Совсем недавно я встретила в аквапарке знакомого, у которого на плечо были наклеены странные наклейки. Спросила что это и услышала: «Это магниты, у меня болит правое плечо и отдает в руку. Думаю уже старость, сустав износился…»

Я попросила разрешение потрогать его плечо и убедилась, что с суставом все ок, а плечо у него болит по той же причине, что болело у моего папы. И за один сеанс массажа я тоже устранила причину.

И следом за ним еще один знакомый, но не с болью, а с ограниченностью подвижности сустава. Выяснилось что это распространенная проблема, в интернете много запросов на эту тему. Вот я и решила поделиться с вами своим опытом. 

Почему болит сустав в плече — похоже на ваш случай?

Начну с начала. То есть с истории своего папы.

Много лет назад он работал в офисе. Дело было летом. Было жарко, он резко дернул руку, чтобы закрыть форточку и включил кондиционер. На легкую боль в плече он не обратил внимания. Но на следующий день она стала резкой.

Я тогда еще жила в России и не знала ни о чудесных тайских бальзамах, ни о волшебном тайском массаже. И папа начал ходить по врачам. И куда он ни обращался, никто не мог ни найти причину, ни убрать боль. Так прошло 5 лет.

Я поехала в Таиланд и познакомилась там сначала с традиционным тайским массажем, а потом прошла серию обучений редким видам тайского массажа. После обучения мне нужны были «подопытные».

Приехала в Россию, и тут же папа вспомнил про боль в плече. Рука с трудом поднималась до уровня плеча, выше уже совсем ни как. Я начала с обследования: нанесла на кожу имбирное массажное масло и начала «прощупывать» спину, плечо и руку массажными движениями. Спина мягкая, плечо тоже. А вот на руке, в 10-15 см от плеча мои пальцы наткнулись на что-то плотное.болит шея и плечо с правой стороны

Уплотнение по форме и размеру было похоже на утиное яйцо. И папа тут же вспомнил как дернул рукой, почувствовал боль и включил кондиционер. То есть он застудил растянутое сухожилие.

Если посмотреть на строение руки, то в том месте, где я нащупала уплотнение, как раз находится сухожилие. И именно изменение его структуры ограничивало подвижность плеча, но боль почему-то отдавала в плечо.

На обучении тайскому массажу нам как раз показывали как убирать такие вещи. И вот, уже замочены в горячей воде привезенные из Таиланда травяные мешочки, и поставлена на газ кастрюля с дуршлагом. И мы переходим на кухню для массажа горячими травяными мешочками.

Готовим горячие травяные мешочки

В Тае у меня есть пароварка — не особая, как в тайских массажных салонах, но она вполне подходит для прогрева мешочков. А у родителей дома нет пароварки, поэтому греем мешочки на газовой плите. Я записала недавно видео инструкцию по подготовке мешочков, на видео вы можете посмотреть как правильно готовить тайские травяные мешочки для массажа тела.

Я не могу объяснить как это происходит с точки зрения физиологии, но последствия от растяжения с последующим переохлаждением легко убираются комбинацией глубокого массажа с прогревом горячими травяными мешочками.

Некоторые ищут как сделать травяные мешочки для массажа. Но посмотрите на этот состав трав: куркума, цитронелла, пандан, кемпферия галанга, несколько видов тамаринда — корни, листья и лоза, лемонграсс, несколько видом имбиря, борнейская камфора, дерис лазающий, аир. И всё это за 280 рублей, а использовать его можно несколько раз — вы по-прежнему хотите делать их самостоятельно?

Чередуя прогревание с масляным массажем руками, я смогла за 30 минут освободить плечо от боли, с которой папа жил 5 лет. Папа попробовал поднять руку и смог не только поднять, но и закинуть ее за голову и дотронуться до противоположного уха. Плюс еще пару недель он мазал плечо тайским бальзамом.

С того сеанса массажа прошло уже 8 лет, и плечо папу больше не беспокоит.

болят лопатки и плечиУ знакомого при обследовании плеча я тоже нащупала жесткие связки, но не на руке, а вокруг плеча. Если посмотреть на строение плеча, то плечевой сустав окружает множество связок.

Если после физических нагрузок на плечо нырнуть в холодный бассейн или зайти в холодное помещение, сев под кондиционер, все эти связки «застывают».

Спустя 8 лет я обучилась новым массажным приемам, и напряжение связок я уже убирала комплексом из тайского вибрационного массажа Ток Сен, массажа горячими травяными мешочками и там, где не смогла достать руками, поставила вакуумные банки.

Ирония ситуации еще в том, что у него был свой массажный салон. И он сначала говорил что массаж не поможет, так как ему уже пытались восстановить плечо профессиональные тайки, куда уж мне. Я с виду довольно хрупкая, и многие меня знают как маркетолога и бизнес-леди, но не как не мастера тайского массажа)

Восстановительный массаж я делаю в основном только для своих или когда вижу, что кроме меня не кому помочь. Когда в городе находятся знакомые мастера тайского массажа, я предпочитаю посылать к ним. Хотя мои родители и к ним не идут, когда в Тае, ждут когда я освобожусь.

Но я настояла и приехала в его салон со своим инструментарием. Тайские «мастера» массажа с интересом наблюдали за тем, что я делаю, а когда в конце массажа он легко поднял руку и закинул за голову, они были просто шокированы: неужели это возможно? И для закрепления результата я выдала ему тоже проверенный тайский бальзам, который мягко убирает воспаление и ускоряет регенерацию.

Видео массажа травяными мешочками

И когда ко мне обратился с болью в плече еще один знакомый, который занимается рукопашным боем, я согласилась, но при одном условии: если он разрешит снять массаж на видео. Так появилась запись мастер класса по массажу плечевого пояса горячими травяными мешочками. Если быть более точной, скорее по устранению боли в плече с помощью приемов тайского массажа.


В заключение хочу сказать, что не всегда причина боли в плече — это проблема со связками и сухожилиями.

Причиной боли в плече могут быть и серьезные травмы кости или сустава, разрыв сухожилий, артрит, нестабильность сустава и многое другое. И в некоторых случаях лучше не рисковать: прогревание, массаж и вибрации не при всех проблемах полезны.

Лучше сначала пройти обследование, чтобы исключить серьезные проблемы. И, если ничего страшного у вас не нашли, можно убирать боль в суставе через секретные приемы тайского массажа, о которых вы узнали из этой статьи.

Если даже что-то нашли и нельзя делать массаж, тайские бальзамы облегчат боль и медленно, но верно, будут улучшать состояние сустава.

При бурсите эффективен черный бальзам. При ревматизме, артрозе, остеохондрозе, отложении солей радикулите помогает желтый бальзам «Plai Sod Balm» по рецепту доктора Мо Синк «Sabai Balm».

При артрите, ревматизме и болях в суставе помогают капсулы Тао Эн Он или Криптолепис Бьюкена.

При отложении солей и остеохондрозе помогает «Кошачий ус».

*Информация на нашем сайте — перевод с тайского языка ресурсов, которые сотрудничают с врачами и специалистами для предоставления достоверной информации. Тем не менее, контент на этом сайте предназначен только для дополнительной, общеобразовательной информации.

Материалы сайта не предназначены для диагностики или самолечения каким-либо образом и не заменят квалифицированное медицинское обследование и диагностику. 
 
Если у вас есть болезнь или дискомфорт, обратитесь к врачу. Мы против самолечения, мы за разумный подход к оздоровлению. 

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх