СТАТЬИ

14.Тайские специи

IMG 4790 14.Тайские специи

Этот раздел специально для тех, кто какое-то время прожил в Таиланде и скучает по вкусу тайской еды.

Здесь я выложу те специи, которыми сама пользуюсь каждый день

14.1 Устричный соус Нам Пла с чили

IMG 4791 14.Тайские специиТайцы используют его практически везде, мы же поливаем им отваренный рис, добавляем в рыбные супы, в Том Ям, запекаем с ним говядину и добавляем в салаты. Очень своеобразная вещь, чтобы понять его, надо попробовать тайскую кухню. Он соленый на вкус с кислинкой, имеет рыбный запах и немного островат. Он добавляет пикантность любому блюду- овощному, рыбному либо мясному, при чем не важно что это- суп, салат или второе.

 300 мл 80* р;  Добавить в корзину

  14.2 Кубики для Том Яма

IMG 4801 14.Тайские специиНезаменимый компонент для желающих приготовить Том Ям в России. Хотя наши с мужем родители кладут их везде- особено хорошо сочетается с курицей, рыбой и морепродуктами

6 кубиков-70* р; Добавить в корзину

14.2.1 Приправа для Том Яма

IMG 4798 14.Тайские специи

Кремообразная приправа для Том Яма. Она острее, чем кубики и дает тот самый, неповторимый аромат Том Яма из тайских кафешек. Добавляется в самом конце приготовления супа. Так же ею можно мариновать шашлык и рыбу, добавлять в уху.

40* р; Добавить в корзину

Рецепт ТОМ ЯМА

Сухое кокосовое молоко 

IMG 9355 14.Тайские специи

Натуральный порошок из мякоти кокосового ореха. Имеет типичный вкус и аромат кокосового молока, не содержит искусственных ароматизаторов и консервантов. В процессе получения не теряет биологической и пищевой ценности. Цвет и насыщенный вкус молока можно объяснить высоким содержанием масла и жиров.  Применятся в кулинарии для приготовления сладкого желе, риса , cоусов, подливок, тайского супа том ям, десертов, приправ. Блюда тайской, индийской, индонезийской и китайской кухни, приготовленные с кокосовым молоком или сливками, обладают неповторимым ароматом, нежным кремовым вкусом и будут изысканным украшением любого праздничного стола или радостью для гурмана. В кокосе содержатся жирные масла, витамины группы В, витамин С, минеральные соли железа, магния, кальция. Его полезные свойства обусловлены веществами, что входят в этот продукт. Благодаря наличию в плодах кокоса жирных масел, применение кокоса приносит пользу, прежде всего тем, что кокосовые производные помогают организму сжигать лишние жиры и таким образом способствуют похудению. Полезные вещества, содержащиеся в этом экзотическом плоде, помогают избавиться от атеросклероза, снижают уровень плохого холестерина в крови, помогает повысить иммунитет, способствуют образованию нормальной микрофлоры кишечника. Использование кокоса в различных сочетаниях позволяет укреплять костную и зубную ткань.

Важно! Обратите внимание, что при приготовлении блюд с кокосовым молоком на сильном огне кокосовое молоко может свернуться. Кипятите только  на умеренном огне.

Способ приготовления:  для кокосового молока смешайте 3 столовые ложки порошка с 200 мл теплой(!) воды и перемешайте.

 

   75 грамм- 60* р; Добавить в корзину

350 рамм 200* р Добавить в корзину

 

*Примечание: цены указаны без учета цены пересылки, ознакомиться с особенностями отправки посылок из Таиланда вы можете  здесь

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Категории:
Каталог
Подписка
Наверх