СТАТЬИ

Ваш вопрос, наш ответ: Фибромиалгия.

04.11.2018

Пришла в голову идея завести новую рубрику. Нам часто на почте задают вопросы, которые требуют объемного ответа.

Думаю, эта информация может пригодиться кому-то еще, не пропадать же добру)

Сегодня после прочтения статьи про фибромиалгию к нам позвонила читательница нашего блога с уточнением.
В статье многовато информации, она не смогла разобраться самостоятельно и понять, что же делать в ее случае.
Вот ее вопрос: 

Болит вся спина от поясницы до шеи, плечи. Что делать?

«Я звонила и спрашивала о лечении фибромиалгии.

Сказать могу следующее: со стороны спины в районе грудного отдела позвоночника три года назад как заклинило, будто лом туда вбили и при повороте головы болевые ощущения. 

Дальше больше — стали болеть плечи, район лопаток, руки сверху до низу, локти, спать толком не могу, боли поднимают, начинаю чем-нибудь мазать, ходила, ходила к врачам-поставят артроз, хондроз, начинают лечить-не помогает. 

Отправили в краевую больницу ,там тоже хондроз поставили, но таблетки назначили, которые выписывают при фибромиалгии-пригабалин и он, когда пьешь, помогает-доктор сказала, что он не лечит только снимает боль, уже не знаю что и делать, так все анализы вроде в норме. Напишите лечение, пожалуйста.»
Имя не публикую, чтобы сохранить конфиденциальность.

Я уже ответила в личном сообщении, дублирую ответ тут.

Начнем с того, что мы не можем написать лечение без тщательного обследования, которое невозможно на расстоянии. Но мы можем дать рекомендации как улучшить состояние здоровья и самочувствия. Фибромиалгия сама по себе не болезнь, а скорее состояние, вызванное рядом факторов. И убирать в первую очередь надо именно эти факторы и последствия их воздействия.
Все слова выделенные зеленым цветом — кликабельны, там ссылки на карты товара.

Наш ответ на вопрос посетителя:

«При фибромиалгии нужен комплексный подход.

Во-первых, судя по описанию, у вас действительно похоже на хондроз — если есть смещение позвонков + отложения, идет защемление нерва и появляются описанные ощущения.
Просто пить таблетки не эффективно.

Что даст эффект?

1) Массаж или самомассаж. Важно хоть немного освободить нерв, чтобы ушли болевые ощущения. До спины самой дотянуться сложно, если есть кому — очень эффективен будет массаж Ток Сен.
Его легко освоить, инструменты для Ток Сен у нас есть в продаже, наиболее эффективен будет колышек «Сомчай» — им и руки и спину хорошо простукивать, и рогатка  — хорошо помогает при болях в позвоночнике. При покупке этих инструментов мы высылаем ссылки на обучающие видео и полную инструкцию с линиями и схемами массажа и самомассажа.

Для самомассажа хорошо помогают также деревянные массажеры в виде валика с выступами.  
Также хорошо делать массаж гуаша и ставить банки, но тут уже нужен специалист

2) Тайские бальзамы — они снимают воспаление, помогают растворять соли и отложения, и вообще оздоравливают и восстанавливают все структуры опорно-двигательного аппарата. Мне очень помог тигровый бальзам.

3) Фибромиалгия чаще всего появляется как следствие нервного стресса и неумения расслабляться. Мне помогли медитации, я писала о них в этой статье.

4) Что пить внутрь? Если у вас уже есть диагноз, лучше начать с него. Из нашего ассортимента хорошо справляется с этими проблемами Формула №2 от 9 слонов. Пить минимум месяц, во время приема пить не менее 2 литров воды, в случае обострения снизить дозу. Потом желательно пропить месяц кальций и около 3 месяцев попить астаксантин, он очень полезен при фибромиалгии.

5) Забыла написать в письме, дополню тут. При остеохондрозе и артрозе значительно облегчает состояние применение антоксидантных детокс пластырей — приклеивание пластыря к больному месту снимает боль и воспаление.
Можно клеить обезболивающие пластыри — другой принцип действия, но тоже помогает. Эти пластыри можно так же нарезать на небольшие квадратики и клеить на биологически-активные точки для их активации.

 

Поделиться в соц. сетях

Категории: Wellness, Тайская Аптека
Каталог
Архив
Подписка
Наверх