СТАТЬИ

Мужская косметика — маркетинговый ход или необходимость?

30.08.2018

Уже прошли те времена, когда мужчинам непристойно было ухаживать за своей кожей лица.

В некоторых странах даже есть специальные СПА для мужчин, где можно заказать пакет с комплексом услуг по уходу за кожей и волосами, различный массаж, процедуры для проблемной кожи.

В отзывах русских мастеров по массажу лица все чаще проскакивают отзывы мужчин.

И все-таки многие считают, что если у мужчины наберется хотя бы 3 флакончика мужской косметики, он уже «метросексуал».

И пока косметические компании стараются над созданием линий мужской косметики, некоторые мужчины продолжают пользоваться втихаря косметикой жены.

А можно ли пользоваться мужчине женской косметикой? Ведь говорят, что у мужчин другой организм, уровень ph в разных местах не такой как у женщин?

Давайте разбираться.

Нужны ли отдельные средства для ухода за кожей лица мужчинам?

Да, мужчины тоже люди, и они тоже имеют право иметь чистую, красивую, ровную, подтянутую кожу, как и женщины.

Раньше не было разделения косметики на мужскую и женскую, все пользовались одними и теми же шампунями, кремами, мылом — и все было хорошо.

Но сейчас появилось такое деление, и объясняется оно разницей в структуре кожи и проблем с кожей, которые хочется решить мужчинам и женщинам.

И сейчас в магазинах можно встретить мужской крем для лица, мужские шампуни и гели для душа.
Мы откроем вам тайну и расскажем чем же отличается мужская кожа от женской и могут ли мужчины и женщины пользоваться одинаковой косметикой.

Уход за кожей: разница между мужчинами и женщинами

Женщины и мужчины имеют разные физиологические и генетические различия, так же разный коктейль гормонов в крови.

уход за мужской кожей лицаКожа. Кожа женщин немного более детализирована, чем мужская, в ней есть жировая  прослойка под кожей. В то время как у мужчин обычно более толстый слой эпидермиса, выше плотность коллагена в коже. А он обладает способностью сохранять эластичность и упругость кожи, постепенно уменьшающейся с возрастом.

Коллаген. Мужчины чаще медленнее стареют.  Выработка коллагена  у мужчин  замедляется до 90-летнего возраста, тогда как выработка коллагена у женщин практически сходит на нет во время менопаузы. А это примерно в возрасте 45 лет… Поэтому, без сомнения, в том же возрасте мужчины чаще выглядят моложе женщин.

А все из-за гормона эстроген, который является женским гормоном и резко снижается у женщин с возрастом. Из-за этого кожа лица становится сухой, дряблой и покрывается морщинами.

Но содержание влаги и потребность в увлажнении у мужчин и женщин одинаковая.

Жирность кожи. Следующее различие — мужская кожа более обычно более жирная, из-за чего у мужчин вплоть до 70 лет больше склонности к угревой сыпи, чем у женщин.   .

У женщин кожа меньше теряет влагу из-за меньшего выделения жира из сальных желез. По этой причине после менопаузы кожа многих женщин все еще находится в хорошем состоянии, и хотя она уже не так крепка, как у молодежи, но ее состояние не ухудшается резко.

Эффект тестостерона. «Андроген» влияет  на рост и выпадение волос. Установлено, что у мужчин часто возникают проблемы с выпадением волос из-за гормона Андрогена. В то время как у женщин все хорошо с волосами  из-за гормона эстрогена.

Разница между косметикой для мужчин и женщин

Основные структуры кожи человека, будь то мужчины или женщины, сильно не отличаются друг от друга, хотя они различны в деталях из-за особенности пола и половых гормонов, как упомянуто выше.

уход за кожей лица для мужчинКосметические средства для очищения кожи, шампуни, крема для кожи, солнцезащитные крема, крема против старения основаны на одних и тех же компонентах. И у мужчин, и у женщин одинаковые принципы восстановления и защиты кожи. Средства для очистки кожи и для мужчин и для женщин основаны на одинаковых очищающих компонентах.

Следовательно, мужская косметика — это маркетинговая уловка. Для придания «брутальности» мужской косметике ее часто разливают в упаковки с мужским дизайном и добавляют ароматизаторы с более мужским запахом. При продвижении используются описания, более близкие мужчинам. Но по факту ни в составе, ни в способе применения нет принципиальной разницы.

 

Статья написана по материалам блога при медицинском университете Махидол, г. Бангкок.

Добавлю от себя) У меня жирная кожа, и мне нравятся тайские мужские кремы для кожи и средства для умывания. Они оставляют кожу дольше матовой и предотвращают высыпания, так как обычно там более сильные противовоспалительные компоненты. А недостаток коллагена я восполняю коллагеновой сывороткой от Мадам Хенг.

В ассортименте нашего магазина также можно найти средства для ухода за кожей для мужчин.

Не важно, мужчина вы или женщина, косметику стоит выбирать под тип и особенности кожи каждого человека.

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх