СТАТЬИ

Как убрать рубцы от прыщей на лице в домашних условиях

20.07.2018

пятна от прыщей на лице как избавитьсяПроблема прыщей знакома многим еще с подросткового возраста. В момент гормональной перестройки прыщи абсолютно естественны, но нередко они могут возникнуть даже после тридцати лет. И если от самих прыщей избавиться может оказаться не так уж сложно, то справиться с их последствиями иногда гораздо сложнее.

Иногда на коже остаются неприятные отметины — постакне, к которым относят и рубцы от прыщей, и расширение пор кожи и (или) капилляров, и изменение пигментации на участках кожи.

Следует заметить, что подобные некрасивые изъяны очень тяжело побороть окончательно. И потому будет очень правильным ещё на этапе борьбы с угревой сыпью тесно взаимодействовать с профессиональными специалистами косметологами. Они смогут назначить курс лечения, который сможет оградить вас от будущих проблем.

Но если сейчас об этом рассуждать уже поздно, а к косметологу вы по каким-либо причинам не готовы обратиться, остается бороться с рубцами от прыщей самостоятельно и искать специализированные косметологические средства от пятен после прыщей на лице.

В каких случаях после прыщей остаются шрамы

Шрамы и рубцы после прыщей могут оставаться по разным причинам. Их возникновение зависит от степени интенсивности воспалительного процесса, оказания надлежащего ухода за кожей, личных особенностей организма. Травмировать кожный покров легче всего во время неосторожного выдавливания скопившегося под кожей гноя.

Еще одной распространенной причиной появления отметин можно назвать неверное лечение или недостаток ухода. Если появление прыщей было вызвано грибковой флорой или клещом-демодексом, воспаление не пройдет без применения особых препаратов. И если болезнь затянулась надолго, с большой вероятностью, останутся заметные рубцы.

Разновидности шрамов после прыщей

По внешнему виду оставшиеся на лице отметины можно разделить на три типа.

остаются шрамы после прыщей

  1. Внешне похожие на маленькие ямки, которые образуются из-за отсутствия достаточной выработки зернистой рубцовой ткани
  2. Когда ткань вырабатывается с избытком, отметины выглядят как небольшие выпуклости
  3. Последний тип — заметные образования неприятного цвета и формы, которые сильно выступают над кожей.

Разумеется, каждому состоянию имеется научное название и обоснование. Грамотное лечение и правильно подобранное средство от рубцов на лице поможет восстановить кожу после шрамов любого типа.

Что делать, если остаются шрамы после прыщей?

Каждый человек хочет чувствовать себя красивым, а оставшиеся следы от прыщей могут серьезно повлиять на самооценку. Во многих косметологических салонах проводятся комплексы процедур, которые помогают полностью избавиться от постакне. Это может быть лазерная или ультразвуковая терапия, химический пилинг, мезотерапия.

Но если регулярно посещать салон и обеспечить полноценное лечение по каким-то причинам нет возможности, можно прибегнуть к помощи косметических средств, которые призваны решать проблему.

Выбираем средство от рубцов и шрамов после прыщей

Итак, если вы ищете как убрать шрамы от прыщей на лице, среди средств тайской медицины есть несколько интересных вариантов. Это может быть или порошок, или мазь от шрамов на лице.

Pises Powder

тайский порошок от прыщейПорошок Pises Powder используется для оказания антибактериального эффекта, избавления от прыщей, лечения ран и ссадин, ожогов, рубцов и шрамов на поверхности кожи. В его состав входят тайские лечебные травы, которые подавляют рост патогенных микроорганизмов, снижая риск инфекционно-воспалительных заболеваний.

Средство наносится на проблемную кожу дважды в день. Из порошка можно делать тонкую маску и наносить вечером на лицо, чтобы эффективнее избавиться от последствий акне.

Но обращу внимание, что этот порошок лучше использовать как раз на этапе борьбы с прыщами и угрями, а не их последствиями.

 

Ещё несколько косметических средств, которые будут очень полезны для борьбы с прыщами и акне. В первую очередь, это Мыло для проблемной кожи от Мадам Хенг. Кто не знает, Madame Heng — это популярный тайский бренд, который известен далеко за пределами Таиланда и, в частности, в США, Европе и России. Производитель выпускает очень качественное натуральное мыло, богатое растительными компонентами. Продукция сертифицируется по стандартам GMP, FDA.

Именно это мыло специально предназначено для решения проблем акне, о чем говорит сама упаковка. Достаточно почитать о нём отзывы — и товар окажется в вашей корзине))

мыло для проблемной кожиЕсть ещё одно хорошее мыло от этого же производителя, которое могу порекомендовать для решения проблемы — Семейное мыло «Натуральный баланс». Помимо хорошего состава его отличает и внушительный размер — 150 грамм.

Но только не воспринимайте такое мыло, как привычный потрескавшийся брусочек для мытья рук за 30 рублей, валяющийся в среднестатистической мыльнице. Которым даже лицо умывать не хочется. Тайское натуральное мыло — это совершенно другой продукт и абсолютно другие ощущения! Это мыло настолько доставляет удовольствие от применения, что ему хочется выделить отдельное место в ванной комнате.

Из косметических средств можно порекомендовать ещё маску Sung Rung из глубоководного морского песка. В процессе производства добытый с морских глубин песок очищают, прокаляют на огне и измельчают в мелкую пудру. Этой технологии уже под 90 лет. Наверняка всем должно быть понятно, что добытый с морских глубин песок будет богат солями и полезными минералами. И эта маска очень эффективна для кожи лица — в том числе и при акне. Есть отзывы, что эта маска, так же как и указанное выше мыло, осветляют следы от акне — так что эти средства стоит включить в арсенал дополнительных средств по уходу за лицом при борьбе с последствиями угревой сыпи и постакне.

И ещё одно хорошее средство, которое поможет бороться с прыщами, а также с первичными проявлениями постакне — это натуральный антисептик с вытяжкой из шкуры мангостина. Эту ягоду в Таиланде называют «королевской», и про полезные свойства мангостина у нас написана не одна статья — их можно найти через поиск по сайту.

 

А теперь лечебные средства, предназначенные для решения как раз проблем постакне — шрамы, рубцы, пятна.

 

мазь от шрамов на лицеХИРУСКАР постакне

Прозрачный гель, который легко и быстро впитывается в кожу, избавляя ее от угревой сыпи и шрамов. Оказывает антибактериальный эффект, благодаря чему бактерии не распространяются по коже, не возникают повторные воспаления и угри. Гель стимулирует приток крови и оказывает пилинг-эффект, тем самым ускоряя восстановление кожи.

Средство необходимо использовать ежедневно, наносить небольшое количество на проблемные участки два-три раза в день. Само название говорит о том, что гель предназначен для лечения последствий акне. При постоянном использовании эффект станет заметен уже через месяц.

Scagel для детей

Детям легче избавиться от шрамов и рубцов на коже лица, по той причине, что их кожный покров гораздо лучше регенерирует. Однако, гораздо сложнее выбрать средство, подходящее для детского организма. Scargel для детей абсолютно безопасен, он производится из полностью натуральных компонентов и не обладает противопоказаниями. Гель поможет справиться с последствиями ветрянки, комариных укусов, ожогов и рубцов.

средство от рубцов на лицеScagel

Гель, в любом возрасте смягчающий и разглаживающий рубцы и шрамы после прыщей. Подходит для любых видов шрамов, увлажняет и успокаивает проблемную кожу, помогает избавиться от зуда и покраснений. Быстро справляется со свежими шрамами, после длительного использования делает незаметными даже старые рубцы. Наносится дважды в день на проблемные участки кожи, после высыхания совместим с другими косметическими средствами.

Если вы уже долго живете с проблемой и не знаете, как избавиться от пятен от прыщей на лице, обратите внимание на тайские натуральные косметические средства. Свежие и старые шрамы постепенно исчезнут, попутно улучшится состояние кожи, лицо будет выглядеть моложе и здоровее.

Вместе с тем, не стоит полностью отказываться от услуг косметологов, которые могут предложить современные методы лечения заболеваний кожи.

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх