СТАТЬИ

Чем умывать лицо каждый день?

01.06.2018

можно ли умывать лицо мылом«Надо-надо умываться по утрам и вечерам. А нечистым трубочистам стыд и срам, стыд и срам!»

Помните эти наставления от страшного ходячего ящика из детского мультика? Кривоногий и хромой умывальник с малых лет заставлял нас послушно брать в руки кусочек мыльца (даже если в мыльнице лежит только обмылок хозяйственного) и нещадно драить своё лицо и грязные ручки.

Справедливости ради, стоит сказать, что этот сердитый персонаж не углублялся в подробности, чем лучше умываться. Возможно, если бы с ним вступить в дискуссию, он бы раскрыл более подробно свои советы. Но это останется тайной навсегда.

А сейчас его наставления выглядят несколько устаревшими. Потому давайте поговорим о том, можно ли умываться мылом вообще и какие альтернативы ему у нас существуют.

Историки считают, что человечеству знакомо мыловарение уже около 4000 лет. Такие древние цивилизации, как вавилонская и шумерская, уже занимались его производством.

натуральное мылоКогда сейчас смотришь на полки супермаркетов, можно увидеть множество средств для умывания в разных ценовых категориях. Основным компонентом в составе твердого мыла являются различные смеси растворимых солей жирных кислот. Что это такое? Это жиры растительного, животного или синтетического происхождения (жирозаменители), которые подвергаются воздействию едкой щёлочи — гидроксида натрия. Реакция происходит в варочных котлах (да, мыло действительно варят). И в результате образуется густая масса, которая затвердевает при остывании.

Содержание жирных кислот в мыле, полученным таким образом, составляет около 40-60%. Дальнейшая его обработка позволяет повысить жирность. Благодаря этому брусок лучше сохраняет свою структуру, меньше трескается.

Добавляя дополнительные компоненты, производители могут улучшать состав продукта.

Логично предположить, что чем дешевле стоит мыло, тем ниже его качество, проще состав, выше доля дешёвых синтезированных химическим путём компонентов — жирозаменителей, ароматизаторов, консервантов и т.п. И, конечно, в цену итогового продукта закладываются также стоимость упаковки, маркетинговые затраты, планируемая рентабельность.

Можно ли умываться хозяйственным мыломМожно ли умываться хозяйственным мылом

Хозяйственное мыло ещё наши бабушки и дедушки использовали как средство для лечения прыщей на лице. Это может показаться странным — мыло выглядит очень непривлекательно. Но классический рецепт хозяйственного мыла не предполагает содержание отдушек, ароматизаторов. Содержание жирных кислот — 72%. И масса отзывов в интернете говорят о том, как кому-то удалось решить проблему с угрями  прыщами.

Однако, хозяйственное мыло совершенно не подходит для регулярного применения — оно сушит и натягивает кожу. Хозяйственное мыло уничтожает защитный слой на поверхности кожного покрова, открывая его для новых инфекционных поражений. Оно способствует более быстрому старению кожи. И даже регулярная ручная стирка хозяйственным мылом приводит к быстрому старению кожи рук. Дерматологи рекомендуют пользоваться средством не чаще двух раз в неделю и наносить его только на проблемные участки лица.

Но и здесь есть некоторые оговорки)
В Таиланде есть хозяйственное мыло на основе пальмового и кокосового масла без добавления животных жиров. Многие наши клиенты уже оценили его свойства в хозяйстве, а некоторые начали использовать его для ухода за кожей лица и тела и в отзывах пишут, что оно ухаживает, питает и увлажняет кожу. Его быстро разбирают у нас на складе, не успеваем пополнять запасы…

 

Можно ли умываться дегтярным мыломМожно ли умываться дегтярным мылом

Дегтярное мыло считается полезным, поскольку оно помогает вылечить акне, обладает сильным антисептическим и противовоспалительным свойством.

Его часто используют при инфекционных болезнях кожного покрова, поскольку деготь эффективно убивает вредные бактерии и вирусы. В составе дегтярного мыла содержится 8-10% берёзового (или других сортов) дёгтя. Именно он является активным компонентом. Что касается других компонентов — тут всё зависит от производителя.

Дегтярное мыло призвано решать проблемы — а значит, его регулярное применение не рекомендуется. Для решения той или иной проблемы его можно использовать курсами, делая перерыв между ними в несколько месяцев. То есть, мы не можем его рассматривать в качестве основного средства для умывания.

 

можно ли умывать лицо мылом каждый деньА вообще можно ли умывать лицо мылом каждый день?

Качественное туалетное мыло, несомненно, полезно — оно очищает лицо, удаляя разнообразные загрязнения и справляясь с излишней жирностью эпидермиса. Однако, при постоянном использовании обычное мыло изрядно сушит кожный покров, из-за чего в будущем возникают новые проблемы. Не подходит такое средство и для изначально слишком сухой кожи. Косметологи не рекомендуют использовать мыло чаще пяти раз в неделю, поэтому умываться им ежедневно — плохая идея.

Лучшим средством для ежедневного умывания можно назвать натуральное мыло. Чем больше натуральных, неагрессивных компонентов оно содержит, тем лучше для кожи. В составе натуральных средств содержатся компоненты, которые оказывают дополнительное благотворное влияние на кожный покров, омолаживая его и питая полезными веществами. Натуральное мыло хорошо подходит для любого типа кожи, оно не сушит поверхность и не разрушает защитную пленку.

Мы уже много лет сотрудничаем с тайским производителем натурального мыла Madame Heng — ассортимент очень впечатляет, и практически каждый товар имеет восторженные отзывы покупателей. Также у нас есть натуральное мыло других тайских производителей, качеству которых мы готовы доверять.

 

Чем можно заменить мыло?

Проблемная кожа требует особенного ухода, чтобы поддерживать ее идеальное состояние. Вот что можно использовать в качестве замены:

  • Пенка для умывания. Благодаря своей легкой воздушной структуре, она без труда наносится на лицо, проникает вглубь эпидермиса и питает его полезными веществами.
  • Очищающий мусс для лица. Идеально подойдет для проблемной кожи, чтобы избавиться от черных точек и воспалений, очищает и восстанавливает кожный покров.
  • Кокосовое масло. С помощью этого средства легко снимать макияж, оно эффективно удаляет остатки косметики и очищает поры, не разрушая при этом защитный слой эпидермиса.

 

Чтобы подобрать для себя наиболее подходящее средство, стоит побольше узнать о каждом из предложенных вариантов.

 

Чем умывать жирную кожуЧем умывать жирную кожу

Когда я задалась этим вопросом, и решила подобрать лучшее средство из ассортимента тайской косметики, представленной у нас в магазине, я с удивлением обнаружила, что самой лучшей умывалкой для жирной кожи оказалась мужская пенка для умывания Facy.

С другой стороны, в этом нет ничего удивительного, потому что мужская кожа, как правило, более жирная, чем женская. Да и сама я этой пенкой давно пользуюсь.

В её составе можно увидеть экстракт красных водорослей, органический кремний, обладающий антибактериальными свойствами цинк, аргинин, витамин С.

Пенка отлично очищает жирную кожу, предупреждает развитие акне, оставляет приятное ощущение на лице.

 

Чем умываться при сухой коже лица

Для сухой кожи можно порекомендовать питательную пенку с коллагеном и экстрактом фрукта Гак от известного производителя Mistine.  Пенка проникает в глубокие слои эпидермиса, увлажняет и питает лицо.

Надо сказать, что экзотический фрукт Гак содержит бета-каротин в дозах, в 15 раз превышающих его содержание в моркови и в 2 раза больше, чем в печени жирной рыбы скумбрии. Он богат и другими полезными компонентами, которые будут ухаживать за вашим лицом.

Также можно посоветовать омолаживающую пенку для умывания с фильтратом слизи улитки. Об улиточной слизи я уже писала не одну статью, и её чудесные свойства известны многим нашим постоянным покупателям.

По словам покупателей, оба средства экономные, и одного тюбика хватит на несколько месяцев. А кожа за него вам скажет «спасибо» — смело выбирайте!

 

Чем лучше умываться при проблемной кожеЧем лучше умываться при проблемной коже

«Идеальная» пенка для умывания проблемной кожи — это средство лучше всего подойдет для людей с не совсем идеальной кожей. Пенка поможет вылечить акне и некрупные язвы, устранит воспаления и черные точки, уберет неприятный жирный блеск и смягчит раздражение. После длительного применения кожа становится здоровее, выглядит ровной и гладкой. Возвращается природный оттенок лица, кожа бархатистая и нежная на ощупь.

Выше мы уже вспоминали такие «экзотические» средства, как хозяйственное или дегтярное мыло. В отличие от них, эта пенка не пересушивает кожу и подходит для регулярного применения.

В составе пенки масло чайного дерева, арахисовое масло, экстракт чайной розы, гибискуса и белой лилии. Отзывы об этой пенке также содержат слово, которое есть в её названии — идеальная! Рада за вас, если вы её нашли для себя впервые.

 

Чем смывать макияж с лица

Кокосовое масло прямого отжима — бережно снимет даже водостойкий макияж с лица, попутно увлажняя кожу и придавая ей гладкость и бархатистость. Это для кого-то неожиданное средство состоит из одних преимуществ. Оно одинаково подходит для кожи любого типа, не сушит ее и не вызывает аллергическую реакцию. Регулярное применение кокосового масла поможет избавиться от синяков под глазами и разгладить морщинки вокруг глаз. Про кокосовое масло можно рассказывать очень долго, и этому посвящена у нас не одна статья.

Для того, чтобы иметь здоровую кожу лица, нужно всего лишь выбрать подходящее для вас средство для ежедневного умывания. Средство подбирается в зависимости от типа кожи и необходимой заботе о ней. Решение найдется даже для самой проблемной кожи.

Да, Мойдодыр был прав — надо, надо умываться по утрам и вечерам. А чем умываться лучше — теперь, надеюсь, вам будет более ясно.

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх