СТАТЬИ

Тайские средства для лица с коллагеном

25.04.2018

средства с коллагеном для лицаВозрастные изменения кожи — большая проблема для многих женщин. После тридцати лет на лице начинают отчетливо проступать морщины, появляется пигментация, расширяются поры. На ощупь кожный покров становится менее эластичным, с каждым годом теряя упругость.

Каждый человек хочет сохранять молодость и красоту как можно дольше. Множество лабораторий постоянно ищет способы борьбы с подступающей старостью. Значительным открытием в этом деле выступил коллаген — вещество, способное омолаживать клетки кожи, возвращая лицу прежнюю свежесть.

Что такое коллаген и как он действует

Коллаген — это белковый элемент, который присутствует в организме каждого человека с самого рождения и отвечает за упругость и эластичность кожи. Поначалу он в большом количестве содержится в эпидермисе, соединительных тканях, волосах и ногтях. После двадцати пяти лет количество вырабатываемого организмом вещества значительно уменьшается с каждым следующим годом, из-за чего появляются возрастные проблемы с кожей.

Для здоровья кожного покрова, ногтей и волос коллаген необходим. Именно поэтому его добавляют во многие косметические средства, направленные на удержание молодости. Волокна коллагена помогают коже дольше сохранять эластичность и упругость. Он эффективно увлажняет эпидермис, разглаживает морщины и растяжки после похудения, избавляет от синяков и отеков.

Когда появляется острая потребность в коллагене

В первую очередь, всем людям от тридцати лет желательно начинать пользоваться специальными косметическими средствами для дополнительного питания и омоложения кожи лица. Если морщины и пигментные пятна начинают появляться раньше, то и процесс омолаживания следует начинать раньше. Однако возраст — не единственная причина потери важного белкового элемента. Косметические средства с коллагеном для лица могут понадобиться в разных случаях.

  • Человек курит продолжительное время, от года и больше.
  • Часто посещается бассейн с хлорированной водой.
  • В организме недостаток витаминов и минералов. Обычно это происходит из-за неправильного питания. Организм не может вырабатывать коллаген без большого количества витамина С и меди.
  • Эпидермис пострадал из-за большого количества ультрафиолетовых лучей типа А. Это характерно для жителей солнечных стран или любителей часто отправляться в отпуск, не пользуясь подходящим защитным кремом от солнца. Воздействие ультрафиолетовых лучей разрушает эластин и коллаген, из-за чего на коже преждевременно появляются возрастные изменения.

 

Коллаген также используется в медицине для улучшения заживления открытых ран.

что такое коллаген

Из чего добывают коллаген

Специалисты научились добывать вещество несколькими способами. В косметологической промышленности используется три типа коллагена.

  • Из кожи, хрящей, костей рогатого скота. Экономичный вид не очень высокого качества, только частично совместимый с человеческим эпидермисом. Тяжело и неглубоко усваивается клетками кожи и может спровоцировать аллергическую реакцию.
  • Из кожи морских рыб. Эффективность на том же уровне, что и у растительного вида, в некоторых случаях действует лучше. Исследования показывают, что применение рыбного коллагена активизирует производство организмом собственного.
  • Гидролизованный коллаген. Фактически, это тот же продукт животного происхождения, подверженный дополнительной обработке. Он имеет более очищенную структуру, а его молекулы меньшего размера.

 

Есть мнение, что из-за того, что молекулы коллагена достаточно крупные, они не проникают в клетки кожи и оказывают только лишь поверхностное воздействие. Отчасти это так — но это касается первого типа, который получают из костей и хрящей животных. Но нужно учитывать, что молекулы гидролизованного и рыбного коллагена меньше, чем животного происхождения. И они проникают в кожу лучше. Кроме того, нельзя сравнивать косметику и инъекционные методы введения вещества – это совсем разные процедуры, и у них разное назначение.

Тайских косметических средств с коллагеном у нас в магазине довольно много. И, конечно, их все можно распределить по назначению. Если хотите купить коллаген для лица, который идеально подойдет вашей коже, будет лучше собрать набор из всех этапов ухода за лицом.

пенка для умывания с коллагеномУмывание, очищение

Для здоровья эпидермиса простой воды с мылом недостаточно. Во время умывания лучше использовать специальные косметические средства, которые не сушат кожу и наполняют ее необходимыми витаминами и микроэлементами.

Питательная пенка для умывания «Коллаген + Гак» — Помимо основного компонента содержит в себе экстракт фрукта Гак. Это бета-каротин в огромных количествах, который помогает вырабатывать витамин А и способствует синтезу коллагена. В состав пенки входят витамины группы А, Е и F, укрепляющие стенки кровеносных сосудов и разглаживающие возрастные и мимические морщины. На каждое умывание требуется небольшое количество пенки, один тюбик прослужит долго. Пенка очень нежная, о чем свидетельствуют отзывы покупателей.

Мыло Collagen Blue Ozean от Madame Heng — Состоит из комплекса глубоководных водорослей и, в отличие от обычного мыла, не сушит, а увлажняет зрелую кожу. Очень популярно среди наших клиентов. Постоянное использование приводит к сужению пор и разглаживанию возрастных и мимических дефектов. Питательные вещества проникают глубоко в эпидермис, насыщая его, возвращая лицу молодость и свежесть. Рекомендуется использовать в сочетании с жидким коллагеном для лица.

Омолаживающее мыло от Madame Heng — Мыло состоит из бурых морских водорослей, гидролизованного коллагена и масла зародышей пшеницы. В сумме эти компоненты дают отличный эффект — мыло бережно очищает лицо, удаляя ороговевшие частички, возвращая коже упругость и мягкость. Масло зародышей пшеницы улучшает регенерацию клеток и питает их полезными микроэлементами.

Скрабирование

Роль скрабов в уходе за лицом очень важна — именно они помогают провести глубокую очистку кожи и полностью избавиться от ороговевших клеток. Скрабы с коллагеном гораздо эффективнее омолаживают кожу и помогают ей дольше оставаться упругой и свежей.

Скраб-маска для лица «Коллаген+ Q-10» — Хорошо подходит в том случае, если кожа изменяется под воздействием солнечных лучей. Кстати, посмотрите статью о средствах защиты от солнца. Скраб-маска обеспечивает регенерацию клеток и предотвращает фотостарение.

Натуральный травяной скраб для лица ISIKA Танака+коллаген — Один из основных компонентов в составе — коллаген из морских рыб. Его дополняет пудра дерева танака, имбиря, куркумы — так что в результате получается антибактериальная чистящая и увлажняющая маска, которая действует и как скраб. Лицо при её использовании будет выглядеть естественнее и свежее, наладится микроциркуляция крови, постепенно исчезнут морщины. Подходит для любого типа кожи, поскольку содержимое упаковки можно смешивать с водой, жидким йогуртом или молоком.

коллагеновая маска для лица с вытяжкой из угляМаски для лица

Маска для лица — лучший способ дать коже все необходимые витамины и микроэлементы. Проникает глубоко в слои эпидермиса и помогает решить множество эстетических проблем.

Коллагеновая маска для лица с вытяжкой из угля. Древесный уголь используется для очищения лица, сужает поры и избавляет кожу от черных точек. В результате возвращается естественный цвет и структура, на лице не появляется новых воспалений. Находящийся в составе морской коллаген увлажняет и омолаживает клетки кожи, а гиалуроновая кислота помогает избавиться от нежелательной пигментации и отеков.

Регенерирующая маска «Зеленый чай + коллаген» — Подходит для жирной или проблемной кожи — восстанавливает естественный жировой и водный баланс, избавляет от воспалений и черных точек. При длительном использовании выводит токсины из глубоких слоев эпидермиса, надолго улучшает цвет и структуру лица.

Мульти-коллагеновая маска. Одна из новинок на нашем сайте. Предназначена для эффективного омоложения лица, которое обеспечивают три типа коллагена в сочетании с гиалуроновой кислотой и жемчужной пудрой. Кроме того, в состав входят белая глина и масло Ши, сужающие поры и восстанавливающие нормальный жировой баланс. Эффект от маски будет заметен уже после первых использований: лицо дольше обычного сохраняет молодость, упругость и эластичность.

Коллагеновая маска «4 Элемента». Помимо основного компонента в составе этой маски биозолото, жемчужная пудра и шелковый экстракт. Маска проникает в глубокие слои эпидермиса, насыщая его микроэлементами и полезными аминокислотами. Она стимулирует синтез собственного коллагена, возвращает шелковистую структуру лица и здоровый оттенок. Защищает кожный покров от раздражителей, оказывает противовоспалительный и гипоаллергенный эффект.

патчи для глаз с коллагеномКоллагеновая маска “Madame Heng”. Обеспечивает быстрое устранение возрастных изменений кожи, заживляет повреждения на поверхности кожного покрова и насыщает лицо аминокислотами, витаминами и минералами. В результате образуется защитная пленка, которая возвращает упругость вялой стареющей кожи, производит лифтинг-эффект и улучшает иммунитет.

Уход за кожей под глазами

Возраст особенно сильно отражается на коже под глазами, вызывая синяки и отеки. Кожа моментально теряет упругость и обвисает. Большинство кремов нельзя использовать на нежных участках вокруг глаз, поэтому защитить эту область становится проблематично.

Коллагеновая маска с био-золотом для глаз. Инновационное средство с био-коллагеном, которое эффективно снимает отечность, избавляется от мешков и темных синяков под глазами. Улучшает кровообращение, благодаря чему кожа становится гладкой и эластичной, на ней дольше не появляются возрастные морщинки. С каждым использованием все глубже насыщает эпидермис необходимыми веществами и восстанавливает необходимый водный баланс.

Крема для лица

крем для лица с коллагеномОмолаживающий крем с пчелиным ядом. Его можно начинать использовать сразу после появления первых морщинок. Препятствует дальнейшему старению кожи, эффективно питая ее, избавляя от воспалений и отшелушивания. Пчелиный яд стимулирует выработку собственного коллагена в организме, повышает тонус и восстанавливает клетки кожи.

Крем для лица с фильтратом слизи улитки. Богатое витаминами антивозрастное средство, которое помогает справиться с возрастными и мимическими морщинами любой глубины, пигментацией и воспалениями. Экстракт улитки оказывает мягкое воздействие на эпидермис, очищает и сужает поры и образует защитную пленку, которая оберегает лицо от инфекционных заболеваний, вирусов и солнечных лучей. Крем легко впитывается и не остается липким налетом на коже.

Lift-UP-Cream с коллагеном и экстрактом куркумы на натуральной травяной основе. Питательный крем, призванный эффективно справляться с дряблой, рыхлой и морщинистой кожей. Куркума обеспечивает максимально быструю регенерацию клеток и стимулирует кровообращение. Это очень популярный компонент в Таиланде, который используется и в косметике, и в медицине. У крема хороший объем упаковки, и он имеет массу положительных отзывов на сайте.

Гель для лица с мангостином «Двойная магия». Основной компонент в сочетании с экстрактами мангостина и алоэ вера эффективно разглаживает кожу и избавляется от темных пигментных пятен. Подробнее о мангостине можно почитать здесь. Регулярное использование средства восстановит жировой и водный баланс эпидермиса, защитит от появления бактерий, вызывающих акне.

Сыворотки

Активная сыворотка для лица с коллагеном эффективно справляется с процессом старения кожи, подходит для любого типа и проста в использовании. Хорошо сочетается с прочими средствами для омоложения лица.

Жидкий коллаген для лица Collagen Blue Ozean от Madame Heng. Натуральный жидкий коллаген быстро восполняет недостаток белкового вещества в организме, возвращая коже ее исходное упругое состояние. Водоросли оказывают дополнительный питательный эффект, увлажняют кожу и помогают устранить возрастные дефекты на поверхности.

Эта сыворотка входит в число самых популярных товаров в нашем интернет-магазине. Это очень популярное средство, имеющее большое число хороших отзывов — почитайте. Вообще, вся продукция от Madame Heng хороша — если видите название этого бренда, в качестве можете не сомневаться. Впрочем, все товары, попадая к нам на сайт, сначала проходят проверку качества и апробацию на себе. Потому мы и называемся «Лучшее из Таиланда».

активная сыворотка для лица с коллагеном

Как улучшить собственную выработку организмом коллагена

Несмотря на то, что процесс снижения выработки организмом коллагена с возрастом является естественным, есть продукты, которые оказывают позитивное воздействие на замедление скорости этого процесса. Другими словами, способствуют восполнению его запасов.

Разумеется, не стоит рассчитывать, что, ведя достаточно беспечный образ жизни и пренебрегая основными правилами велнес, можно съесть какую-то морковку и омолодиться. Но правильное планирование своего питания может принести дополнительную пользу и в этом вопросе.

Синтезу коллагена способствуют витамины А и С – они содержатся в продуктах животного (мясо) и растительного происхождения, в частности, апельсины, киви, малина, клубника, другие ягоды. Из микроэлементов позитивное воздействие оказывает медь – она содержится в орехах, красном мясе, морепродуктах. Яичный белок, сыр, брокколи, сладкий перец – все это тоже полезно.

И, если вы уж дочитали аж до сюда, открою один небольшой «секрет». Гидролизованный коллаген имеет ещё одно известное всем название — желатин. Это достаточно популярный натуральный компонент в пищевой промышленности. Калорийность желатина очень невысокая — 3,5 кКал на 1 грамм. И потому его можно регулярно употреблять в пищу. В каких продуктах — холодец, желе, мармелад.

Но тем не менее, приходится отдавать себе отчет в том, что на текущем уровне развития медицины и науки в целом организму человека свойственно естественное старение. И сгладить его проявление способны косметические средства с коллагеном. Читайте отзывы, выбирайте и будьте красивы!

Поделиться в соц. сетях

Категории: Это интересно
Каталог
Архив
Подписка
Наверх