СТАТЬИ

Очищение лица от черных точек

12.03.2018

очистка лица от прыщейМногие люди страдают от появления черных точек на лице. Чаще всего с этой проблемой сталкиваются подростки в переходном возрасте, но не всегда она уходит после полного созревания организма. Некрасивая сыпь может появляться на женских или мужских лицах и в двадцать, и в тридцать лет.

Очищение лица от черных точек — долгий, но нетрудный процесс. Чтобы избавиться от сыпи навсегда или научиться быстро устранять ее при появлении, нужно больше узнать о причинах появления черных точек и выбрать подходящий метод борьбы с ними.

Что вообще такое эти черные точки на лице?

Медицинское название этого явления — комедоны. Кожное сало в сочетании с грязью подсыхает, закрывая поры. Сыпь покрывает лоб, нос или подбородок. Такое может регулярно происходить на жирной коже или во время гормональных сбоев. Проблема черных точек появляется иногда из-за плохой наследственности — если у вас есть это заболевание кожи, то существует вероятность,  что его унаследуют и дети.

Очистка лица от черных точек подразумевает не только использование различных кремов и скрабов, но и некоторую смену образа жизни. Чтобы избежать избыточного появления раздражений и сыпи, нужно понять почему это происходит.

Почему появляются комедоны?

Выше я перечислила две главные причины, из-за которых может появляться большое количество черных точек: это жирная кожа и гормональные изменения, активно происходящие в подростковом периоде и после него. Кроме этого, есть еще несколько не очевидных причин, которые могут послужить увеличению количества небольших раздражений на коже лица.

  • Большое количество мертвых клеток кожи
  • Частое присутствие пыли или грязи на поверхности лица
  • Стрессы и ваша реакция на них
  • Некачественная косметика или крема, в состав которых входит висмут и ртуть
  • Большое количество жирной пищи в рационе, резких специй и алкогольных напитков
  • Высокая влажность воздуха или плохие экологические условия

очищение кожи лица от прыщей

Меняем образ жизни

Очищение лица от прыщей и черных точек обычно производится при помощи косметических средств. Кому-то больше нравится пользоваться скрабом, другие предпочитают пенку для умывания, лосьон или маску. Более радикальные методы, вроде пилинга и аналогичных косметологических процедур, подходят далеко не всем.

Вместе с тем, стоит помнить о том, что любые внешние проявления обычно являются следствием внутренних процессов. Минимизировать количество раздражений на лице можно с помощью следующих простых и очевидных правил:

  • Регулярного длительного сна. Желательно для этого спать в комфортной кровати, чтобы тело полностью расслаблялось и отдыхало.
  • Большого количества чистой фильтрованной воды.
  • Отсутствие стрессовых ситуаций. Постоянные стрессовые факторы лучше как можно скорее смягчить или полностью исключить из своей жизни.

 

Такие, на первый взгляд, мало связанные правила помогут уменьшить количество черных точек, но для полного избавления от них лучше пользоваться вспомогательными очищающими средствами.

 

Что поможет эффективно очистить лицо от черных точек?

маска для очистки лицаВ настоящее время косметологи предлагают большой выбор товаров, которые помогают избавиться от воспалений на коже. Чистка лица от прыщей и черных точек может выполняться разными способами. Средство подбирается в зависимости от типа кожи. Например, для более жирного эпидермиса требуется осторожное, бережное обращение. Идеальный способ вычисляется путем многочисленных проб, иногда хватает одного средства, в других случаях приходится использовать комплексы процедур.

  • Тоники. Один из самых бережных способов бороться с проблемой. Регулируют жировой баланс, благодаря чему исчезает сыпь и блеск на коже, а поры постепенно сужаются.
  • Скрабы. Используются несколько раз в неделю, помогают избавиться от мертвых частичек кожи и жира.
  • Пенки для умывания. Стягивают поры, кожный покров выравнивается, поддерживается естественный уровень влажности. Поверхность становится нежной и гладкой на ощупь.
  • Маски. Особенно эффективна черная маска для очищения лица. Кожа получает необходимые витамины, нормализуется баланс веществ.

Лучшие средства для очищения лица из Таиланда

Больших успехов в решении этой проблемы добилась тайские косметологи, которые добавляют в состав своих средств активные компоненты натурального происхождения.

Я составила список из нескольких средств, которые с большой эффективностью помогают избавиться от черных точек на лице. Их можно совмещать друг с другом или остановить выбор на том, который подействует лучше всего.

Идеальная пенка для умывания от Mistine — не зря она названа идеальной! Посмотрите на отзывы — пенка отлично справляется со своими задачами.

Натуральный травяной скраб ISIKA Танака + Коллаген — это сочетание эффекта скраба и маски. Но скраб очень нежный, не абразивный. Пудра дерева танака, обладающего антибактериальными свойствами, выступает в роли очи скраба. А входящий в состав морской коллаген обеспечивает увлажнение кожи.

Скраб «Золотой лотос» 400 грамм — этот скраб имеет массу позитивных отзывов наших клиентов. Обладает богатым натуральным составом — пыльца лотоса, алоэ вера, дикая куркума, эмблика (амла), кокосовое масло, мед. Всё это на основе лечебной грязи. Скраб отлично помогает бороться с черными точками на лице.

Очищающий гоммаж FACY Hawaiian Cool — гелеобразное средство для очистки кожи лица, которое отлично очищает от черных точек даже за одну процедуру. Наносится на чистое сухое лицо и снимается после подсыхания. Почитайте отзывы.

коконы средство для очистки пор лицаОтбеливающая скраб-маска с тамариндом — в составе мед, масло виноградных косточек, масло жожоба, экстракт плодов тропического дерева тамаринда. Мед отлично очищает кожу, она отлично питается от натуральных компонентов средства. Маска помогает осветлять темные пятна на кожи, помогает при акне.

Маска для лица Куркума longa (турмерик) 100% — сразу скажу, что эту маску лучше наносить в выходные, так как куркума окрашивает лицо (за день проходит. Или пользуйтесь мылом от Мадам Хенг, оно отлично отмывает и не сушит). Зато маска отлично чистит лицо от черных точек, прыщей, следов акне. Куркума обладает антибактериальными свойствами и помогает когда кожа чешется и зудит. Ещё один эффект — помогает справиться с лишними волосками или пушком на лице.

Натуральные шелковые коконы — довольно неожиданное для европейцев средство для чистки лица. Да-да, те самые коконы шелкопряда! Вряд ли вы когда-то задумывались об этом, но волокно кокона очень богато полезными компонентами. И они отлично помогают отшлифовывать неровности на поверхности кожи.

Используйте эти средства, совмещайте их с правильным образом жизни – и пусть чёрные точки перестанут вас беспокоить!

Поделиться в соц. сетях

Категории: Это интересно
Каталог
Архив
Подписка
Наверх