СТАТЬИ

Какого ухода требует лицо мужчины?

20.03.2018

Какого ухода требует лицо мужчиныКак правило, богатым арсеналом косметических средств для ухода за кожей обладает прекрасная половина. Но оставлять мужское лицо без внимания тоже нельзя — любая кожа требует бережного обращения и ухода, чтобы оставаться чистой, матовой и приятной на ощупь.

Правда, такой богатый запас различных кремов и масок им попросту не нужен, а только несколько специальных средств, вроде мужского скраба для лица или пенки для умывания.

Весь уход за кожей лица для мужчин можно разделить на четыре этапа, для каждого из которых предназначены свои косметические средства.

Если добиться гармонии по всем четырем параметрам, кожный покров всегда будет оставаться здоровым и привлекательным внешне.

антибактериальное угольное мылоПочему очистка лица мужчине нужна не меньше, чем женщине?

Мужская кожа очень плотная, жесткая и чаще всего гораздо более жирная, чем женская. Из-за большого количества сальных желез поры закупориваются намного чаще, образуя воспаления и черные точки. Обычной воды не хватает для полного очищения кожи, а мыло изрядно сушит кожу, добавляя проблем. Поэтому для эффективного очищения приходится регулярно прибегать к дополнительным косметическим средствам.

С загрязнением пор отлично справляется пенка для умывания или специальное антибактериальное угольное мыло. Чтобы дополнительно не сушить кожу, рекомендуется умываться прохладной водой, а после аккуратно промокнуть лицо полотенцем.

Пилинг. Нужен ли скраб для лица для мужчин?

Отшелушивание старых частичек кожи, которые так же, как и грязь, закупоривают поры и способствуют появлению угрей, — это важный этап в уходе за мужской кожей лица. Мужчины часто пренебрегают этой процедурой, и кожный покров становится жестким и неприятным.

Для отшелушивания мертвых частичек можно использовать легкий скраб для лица мужчин. Рекомендуется делать это сразу после умывания, но не чаще, чем один-два раза в неделю. С особым вниманием стоит обработать области лба и крыльев носа, ведь подбородок и щеки дополнительно очищаются во время бритья.

Чтобы не утомлять мужчину скучной процедурой скрабирования, можно использовать гелеобразный гоммаж для лица FACY. Он легко наносится, а эффект очищения у него сопоставим с процедурой пилинга. И вместе с этим он питает кожу витаминами Е и С, бета-каротином. Такое очищение можно проводить хотя бы раз в неделю.

очистка лица мужчинеТонизирование

Чтобы кожа лица всегда оставалась упругой и гладкой, рекомендуется ежедневно использовать тоник или лосьон после умывания. С его помощью улучшается микроциркуляция крови, а кожа выглядит свежей и привлекательной. Средство наносится на ватный диск, которым и протирается поверхность лица.

Тонизировать кожу желательно дважды в день — сразу после пробуждения и перед тем, как лечь спать вечером. Лучше всего использовать тоники и лосьоны, в составе которых не содержится спирт.

Из тайских я бы порекомендовала тоник с рубиновой пудрой, рубином и гиалуроновой кислотой — он очень классный! И ничего, что на упаковке девушка — снимешь упаковку, и будет унисекс. А то, что расход у тоника минимальный, позволит им пользоваться вдвоём. Кстати, мужчины обожают любые процедуры для лица, когда их выполняет любимая женщина!

Увлажнение

Этот этап особенно важен для сухой кожи, но даже жирная поверхность нуждается в дополнительном увлажнении. В зависимости от сухости эпидермиса выбирается консистенция крема. Для жирного лица необходимо использовать легкую, более жидкую массу.

Увлажняющий крем применяется один раз в день, после тонизирования и бритья. Он наносится на щеки, подбородок, крылья носа и зону вокруг глаз. Благодаря такому уходу кожа дольше сохраняет свою эластичность и мягкость, не стягивается и не шелушится.

Также после бритья можно использовать гель алое вера — он отлично заживляет кожу, увлажняет её и питает. И ни капли химии! Да и цена у него приятная.

Какие средства эффективно помогут в уходе за кожейкрем для лица для мужчин

  • Мужская пенка для умывания «Facy Man Focus» — специальное средство для глубокого очищения пор и регенерации кожи. Органичный кремний способствует омолаживанию и укреплению иммунитета, а аргинин заживляет микротравмы и восстанавливает поврежденные участки кожи.
  • Скраб «Золотой лотос» — для мужчин скраб для лица особенно актуален, он избавляет кожу от воспаления и мертвых частичек, насыщает микроэлементами и необходимыми витаминами. Благодаря экстрактам эмблики и карамболы кожа становится гладкой и эластичной, меньше заметны морщины.
  • Черная маска с очищающим и омолаживающим эффектом — на основе глины и бамбукового угля, с очень богатым составом натуральных компонентов. Собрать такой набор компонентов в домашних условиях будет практически нереально. Попробуйте её, маска отличная!
  • Крем для мужчин Facy Men Focus «Silicium+C» — используется для омоложения кожи и сужения пор, избавляет от воспалений, излишних жировых выделений. Эффект достигается благодаря органическому кремнию и красным морским водорослям.
  • Антибактериальное мыло с углем бамбука для мужчин — в отличие от обычного мыла, которое сушит кожу, это средство очищает и увлажняет покров, уничтожая все вредоносные бактерии и токсины.

 

Тайская косметология отлично преуспела в сфере ухода за кожей лица. Это можно легко проверить, почитав отзывы обо всех средствах на нашем сайте. Традиции использования в составе натуральных компонентов с целебными свойствами в тайской косметике ценятся пользователями во всём мире. Она может похвастаться большим количеством разнообразных средств с уникальными натуральными компонентами, которые помогут коже всегда оставаться чистой и свежей.

Поделиться в соц. сетях

Категории: Это интересно
Каталог
Архив
Подписка
Наверх