СТАТЬИ

Можно ли вылечить «неизлечимые» болезни?

17.01.2018

 

Бывают случаи, когда официальная медицина только разводит руками: результаты обследований ничего не дают, назначенное лечение не помогает, никто не может объяснить ни причину вашего недуга, ни тем более как от него избавиться.

А тем временем самочувствие значительно ухудшается, и вы понимаете что если ничего не менять, все может закончиться очень печально.

Я сама искала ответы на свои же вопросы. И я нашла их: сначала в учениях Восточной медицины, а теперь и в системе Рей Ки.

Какие бывают болезни с точки зрения эзотерики и их причины — я рассмотрю в этой статье. 

Про принципы Восточной Медицины я писала уже не раз. Если говорить кратко, болезнь — это степень загрязнения организма.  Чем серьезнее загрязнение, тем серьезнее болезнь. Хочешь быть здоровым — пойми чем загрязнен твой организм, почисти его и больше не загрязняй. Это если совсем кратко.

В целом концепция понятна. Но как-то не складывается до конца с личным опытом — я никогда не курила, почти не пила спиртное, колу и прочую отраву. Ем тоже исключительно хорошую еду, контролирую все что тяну в рот. Но вот незадача — я не ощущаю себя абсолютно здоровым человеком. Постоянно что-то «ломается». В «поисках истины» я нашла интересную информацию.

И есть в ней своя логика, объясняющая необъяснимые вещи в плане здоровья. Это теория: примите вы ее или нет, дело ваше. Но кому-то эта информация может помочь.

Из чего происходит проблема неизлечимых болезней?

Существует теория, по которой все болезни подразделяются на 3 категории:

  • Допущенные — это болезни, которые появляются в следствие плохого обращения с нашим телом: плохая и нерегулярная еда, частый прием химических лекарств без разбору и без назначения врача, вредные привычки, отсутствие физических нагрузок, переохлаждение и пр. Эти болезни чаще всего лечатся, если их лечить. Вот с такими болезнями лучше всего справляется восточная медицина.
  • Кармические — это болезни, которые нам дают как-бы в наказание за наше плохое поведение или если мы свернули со своего Пути. Вот эти болезни уже лечатся совсем тяжело. Именно при таких болезнях врачи разводят руками. Одних пилюлек, или травок тут мало. Чтобы выздороветь, необходимо провести глубокую работу над собой: переосмыслить свое поведение, понять за что вас «уложили в постель», и поменяв свой тип мышления/поведения, у вас есть шанс на здоровье.
  • Священные болезни — это болезни, которые возникают у людей, работающих с энергиями, другими словами «практикующих». Когда вы начинаете путь духовного совершенствования, ваше тело перестраивается и иногда это болезненно. Лечить такие болезни бесполезно — можно только создать условия для скорейшей перестройки и восстановления.

 

Не буду останавливаться на допущенных болезнях (обычно они легко лечатся) и священных болезнях (они редко у кого бывают), давайте подробнее рассмотрим кармические болезни.

кармические болезни и их причиныКармические болезни и их причины

Я у себя в прошлом отследила много ситуаций с кармическими болезнями. В самом критическом состоянии я была, обучаясь по специальности «модельер-дизайнер».  В результате моих проблем со здоровьем мне просто запретили работать по специальности. Я пришла сюда с другим предназначением. И каждый раз, когда я пытаюсь пойти другим путем — «получаю по голове», и врачи не могут помочь.

Есть информация что врачи (целители, бабки и пр.), пытающиеся вылечить кармические болезни, ухудшают свою карму. Кармическая болезнь дана человеку для того, чтобы он остановился и подумал: туда ли он идет.

Именно о кармических болезнях пишет Луиза Хей в своей книжке. Кармические болезни часто возникают из-за плохих поступков и мыслей.

Зависть, злость, ревность, раздражение, досада, гнев, жадность, недовольство, осуждение и прочие негативные эмоции и чувства приводят к кармическим болезням.

Вспоминаем сразу китайскую теорию о 5ти первоэлементах — когда от каждой негативной эмоции страдает определенный орган.

Связь болезней с тонкими кармическими причинами

К кармическим болезням также относится психосоматика.

связь болезней с тонкими кармическими причинами

При этом некоторые болезни «выгодны». Например, ребенок может болеть и получать травмы, если

вы не даете ему достаточно любви. И через болезнь ребенок получает

свою порцию вашей любви и ласки. Но в будущем это может сыграть злую шутку с ребенком, который привык получать любовь через болезнь.

Или если в семье проблемы — один из членов может часто болеть, потому, что когда он болеет — на него не кричат, не упрекают и ничего не требуют.

Часто я слышу вопрос: а ребенок то за что болеет? Если смотреть с точки зрения эзотерики — болезнь ребенка часто возникает для урока родителям. Я знаю много людей, которые стали мягче, добрее и терпимее после того, как у них в семье появился больной ребенок (часто с врожденными болезнями).

Еще часто к болезням приводит чувство вины. Испытывая чувство вины, вы подсознательно ищете как себя наказать — в итоге получаете травмы «по случайности» или заболеваете болезнью, которую никто не может ни диагностировать, ни вылечить.

Я сталкивалась с этим не раз. Но последний раз я слегла после того, как почувствовала чувство вины из-за того, что не настояла на обследовании знакомого: у видела что у него больные глаза — а это звоночек о проблемах с печенью. Через пол года он умер от онкологии.

Когда я узнала — я слегла почти на неделю. При идеальных анализах мне было очень плохо, я не могла даже встать с постели. Пока не поняла что происходит.

Чувство вины — хоть и благородное, но очень разрушительное чувство! И появляется оно в следствие гиперответственности, когда вы берете на себя ответственность за все и за всех. Это одно из проявлений «комплекса Бога». Только осознание того, что я могу отвечать только за себя и частично за своего ребенка помогло мне избавиться от чувства вины.

Да, я могу дать ребенку и хорошее воспитание, и любовь, и заботу. Но это не гарантирует, что в будущем мой ребенок не будет совершать ошибок. И я не могу отвечать за все его будущие сложности и неудачи. Я могу поддержать, помочь, подсказать — но испытывать чувство вины из-за проступков ребенка недопустимо. Это вредно и для вас, и для ребенка. Очень важно, чтобы ребенок научился брать на себя ответственность за свои поступки как можно раньше.

Если вы узнали у себя кармическую болезнь с корнями психосоматики, узнать ее причины можно или обратившись к психотерапевту (он поможет найти в прошлом ситуацию, которая вызвала болезнь), или же посмотрев список психосоматических заболеваний. Ниже я приведу краткий список.

Кроме проработки областей, в которых возникла сложность, помогает при кармических болезнях благотворительность, и я говорю не про деньги. Просто делая добрые дела, вы приближаетесь к здоровью. Ваше подсознание принимает сигнал «я хороший», а раз вы хороший, значит вас надо наградить! И в виде награды часто приходит улучшение самочувствия.

Также с кармическими болезнями помогает справиться позитивное мышление, медитации, чувство любви к миру, добро, радость, уверенность, состояние счастья.

Краткий список кармических болезней (психосоматика) и их причины:

Аллергия — отрицание, не принятие  своих способностей.

Анемия — неумение радоваться, отсутствие динамики. Начните радоваться мелочам, которые вы не замечаете, постарайтесь мыслить позитивно.

Варикозное расширение вен — недостаток гибкости и энергичности, внутреннего стержня, внутренней свободы.

Гипертония — неумение решать конфликты. 

Гипотомия — желание избежать проблем и конфликтов, бегство от сексуальной жизни. Поможет принятие себя таким, как ты есть. Здоровая любовь к себе. 

Глаза:

  • Ячмень — злость на кого-то
  • Слепота — нежелание видеть что-то
  • Конъюктивит — уход от конфликта
  • Дальтонизм — осознай единство всего сущего и его многообразие
  • Катаракта — найди свет внутри себя самого
  • Глаукома — признайся в своей печали, пролей невыплаканные слезы
  • Близорукость — цепляешься за мелочи. Найди пространство в себе и расширь пределы окружающего мира
  • Косоглазие — будь честным. Не пытайся вытеснить часть целостности
  • Дальнозоркость — видишь всю полноту жизни, не цепляешься за мелочи

 

Грипп — реакция на негативные убеждения.

Простуда — раздражение, досада.

Желудок — страх, зависть  и скупость.

Желчный пузырь  — отказ понять и простить любимого человека. 

Зубы:

  • Зубная боль, проблема с деснами— подавление агрессии из страха, что потеряешь любовь и признание других. Научитесь любить себя и других
  • Ночное скрежетание зубов — беспомощная агрессия
  • Зубные камни — это нерешенные проблемы. Их стоит принять и постараться решить
  • Проблемы с зубами — неумение принимать решения. Избегание ответственности, перекладывание ее на других.

 

Инфаркт — сумма накопленной злости и досады.

Инсульт — ревность, ненависть, борьба за место под солнцем. Слово — «паразит»: надо.

Кашель — желание освободиться от чего-либо.

Легкие — страх остаться неуслышанным, непонятым, внутренняя зажатость.

Мочевой пузырь (цистит, инфекции) — ограничение себя в проявлении сексуальных эмоций.

Мередиан перикарда (боли в груди) — страх перед сексуальной близостью.

Нос — желание замкнуться.

Ожирение — защита от чего-либо.

Печень — уверенность в том, что должен сохранить в себе благородное чувство гнева (злость). Желание оправдать свои поступки и действия, «незаслуженно оскорбленный»

Почки (нефрит, пиелонефрит) — боль в спине, эпилепсия, судороги — неприятие окружающего мира, навязчивое желание переделать его по своей системе, боязнь потрясений (никуда не двигаться).

Поджелудочная железа (повышение сахара, иммунитет) — излишняя властность, вечное стремление поставить все под свой контроль, обиды, недовольство.

Рот — неспособность принять новые впечатления и идеи.

Сердце — боязнь проявления любви, подавление эмоций, отсутствие радости.

Толстая кишка — излишнее стремление к стабильности, страх перед переменами и желание прожить жизнь без потрясений.

Тонкая кишка  — боязнь действия (действует только по указке других).

Нервная система, психика — упорное нежелание принимать уроки от Вселенной 

Уши — нежелание слушать, упрямство. Если уши болят у ребенка — проанализируйте: что он не хочет от вас слышать. 

Шея — страх, подавление чувств, непринятие чего-нибудь.

лечение кармических заболеванийКак же устранять кармические причины заболеваний?

Хотите верьте, хотите нет. Проверить теорию на практике не сложно. Только не ждите быстрых результатов, но при усердной работе над собой вы с удивлением заметите улучшение состояния. А через несколько лет пусть удивятся и ваши врачи, проводя очередной осмотр.

Вердикт: хорошим быть полезно. Совершая добрые дела и хорошие поступки, не допуская негативных мыслей и эмоций, вы не только поправите свое здоровье, но и наладите личную жизнь, а может и улучшите свое благосостояние: позитивных людей любят, многие стремятся находиться в их обществе, и это может способствовать продвижению по службе или приятным неожиданным подаркам от окружающих.

Давайте сделаем этот мир хоть чуточку добрее! Начните с себя, прямо сегодня, прямо сейчас. Это не сложно: скажите приятные слова своим родным и близким, подайте руку бабушке, выходящей из автобуса, обнимите и поцелуйте своего ребенка. Делайте это как можно чаще И вы увидите как со временем изменится вся ваша реальность.

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх