СТАТЬИ

Что получает человек, который ведет здоровый образ жизни

11.01.2017

Вот прошли новогодние праздники с буйным застольем. Мы постепенно возвращаемся в обычный ритм. И нам обычно с начала года хочется поменять жизнь.

Мы постоянно хотим начать новую жизнь то с понедельника, то с нового месяца, то с нового года. Хватит хотеть, давайте делать! Предлагаю этот год сделать годом здоровья и посвятить его оздоровлению своего тела. Не знаете с чего начать?

Специально для Вас я решила написать серию статей о том, как укрепить свое здоровье. Шаг за шагом. Я поделюсь с вами своим опытом, надеюсь он вам поможет.

В этой статье я расскажу вам о том, как изменилась моя жизнь с тех пор, как я начала вести здоровый образ жизни.

Я не буду мучать вас длинными статьями с кучей умных слов) Я постаралась собрать самую суть, чтобы вам было проще пойти по пути здоровья.

Здоровье – это свобода. Когда у вас есть здоровье, у вас есть все. Я из простой семьи. Мои родители не были богатыми, они оба выросли в глухой деревне. Мама вроде бы всегда стремилась к здоровому образу жизни, но очень по-своему. Я до сих пор с ней борюсь на тему здорового питания. Она вечно пытается меня всякими вкусняшками накормить.

У меня, как и у многих, не была с детства привита культура здорового питания и здорового образа жизни. Нас этому нигде не учили. Но времена меняются и сейчас есть много источников с информацией о том, как сохранить здоровье. И в наших силах привить культуру здорового образа жизни нашим детям.

Почему я поставила перед собой такую цель? Меня сильно “припекло”. Пошатнувшееся в какой-то момент здоровье поставило меня перед выбором – или браться за себя всерьез, или смириться с участью жить жизнью глубоко больного человека.

Индийская пословица гласит: если к 30-ти годам ты не стал сам себе врачом, ты приблизил себя к смерти. Мне пришлось стать себе врачом гораздо раньше…

И мне пришлось это сделать. Потому что я этого захотела.

Чтобы стать себе врачом, я не стала поступать в медицинский. Но мне пришлось потратить много времени и сил на изучение восточных трактатов о здоровье и особенностей своего организма. Я научилась его поддерживать и оказывать скорую «самопомощь» при сбоях.

Это помогло мне уйти от страшных диагнозов, выйти из полуовощного состояния и вернуться к здоровой, полноценной жизни. И именно потому, что я это сделала, я многое получаю от жизни. Но не у всех все так печально, как было у меня. Сейчас, для поддержания здоровья я постоянно что-то делаю. Но здоровые привычки настолько гармонично вписались в мою жизнь, что я даже не замечаю их!

Что получает человек, который ведет здоровый образ жизни?

Я посетила более семи стран – ездила на Бали, в Малайзию, Сингапур, в Камбоджу, в Лаос. Мы путешествовали по Таиланду. Таиланд большая и интересная страна, я еще не успела всю её объездить.

Это фото сделано в июне 2011 года. Это вершина вулкана Батур на острове Бали, в Индонезии. Представляете, это действующий вулкан!

В 2000 году было последнее извержение. Он еще «дышит». Дымка сзади меня- это горячий пар. На нем мы готовили перепелиные яйца.

Представьте только, в 2003 году я была прикована к постели и не могла ходить, мне предлагали оформить инвалидность. И никто не поверил бы мне, если бы тогда я сказала, что через 8 лет я совершу подъем на вершину действующего вулкана и встречу там рассвет с любимым мужем!

Я могу бывать в красивых местах, знакомиться с новыми людьми, пробовать новые виды спорта. Могу работать, создавать полезные проекты.

Могу делать многое только потому, что у меня есть здоровье. Если бы у меня не было здоровья, я бы не смогла этого всего сделать. Для меня здоровье – это свобода.

К сожалению не все это понимают… Уж так мы устроены. Настоящую ценность вещей мы начинаем ценить в момент, когда их лишаемся. Или понимаем, что можем лишиться. Когда меня спрашивают почему я так люблю жизнь, я всех удивляю ответом: просто однажды я чуть не потеряла её. После этого я радуюсь каждому мигу.
Да, это нелегко. На самом деле, многие, когда вступают на путь здоровья, сталкиваются с определенными трудностями. В следующей статье мы поговорим о том, с чем вы можете столкнуться, когда вы становитесь на путь здоровья.

Я расскажу вам о мифах, которые существуют в современном обществе  по поводу ЗОЖ и расскажу о том, как на самом деле обстоят дела.

С новым годом дорогие мои! Давайте сделаем этот год по-настоящему новым в нашей жизни!

Поделиться в соц. сетях

Категории: Wellness, Это интересно
Каталог
Архив
Подписка
Наверх