СТАТЬИ

Натуральная косметика : словарь натуральных ингредиентов

09.05.2016

натуральная косметикаТаиланд отличается широким выбором натуральной косметики. И в этом нет ничего удивительного: здесь круглый год лето и тайская флора поражает своим обилием и разнообразием. Где  еще, как не здесь, производить натуральную косметику? 

Составы тайской косметики просто поражают воображение самого избалованного «натуралюба». Встречаются как полностью натуральные, максимально необработанные ни чем средства, так и косметика с добавлением химических ингредиентов, которые дополняют действие натуральных компонентов и продлевают их срок годности.

Эта статья будет регулярно пополнятся новыми компонентами и, я надеюсь, что через год у нас будет собрана информация о  всех компонентах, которые тайцы используют для изготовления натуральной косметики. 

Эта идея родилась у меня в голове много лет назад. Каждый раз при создании описания товаров я сталкиваюсь с серьезной проблемой: описание на тайском(реже не английском) крайне скудное, а про многие ингредиенты не то что в русском, даже в английском интернете мало что написано.

Наконец я решила написать цикл статей, посвященный натуральным ингредиентам тайской косметики. Я постараюсь максимально расписать каждый компонент натуральной косметики из Таиланда, включая особенности применения, противопоказания и побочные действия, если они есть.

Особенности натуральной косметики из Таиланда

  • В тайской косметике используют как натуральные экстракты растений, так и просто растертое в пыль сырье. Эффективнее по действию именно экстракты. Например, пудра танака в виде просто растертого порошка имеет менее выраженный охлаждающий и лечебный эффект, чем экстракт из той же древесины. Натуральные экстракты используются в производстве косметики марки Мадам Хенг, Супапорн и многих других марок. ISME чаще всего использует просто растительное сырье, поэтому их порошковые масочки дешевле, но эффект от них тоже есть.
  • Существует распространенное мнение, что натуральная косметика не хранится долго. Все зависит от того, из чего сделана косметика. Многие натуральные ингредиенты косметики являются природными консервантами. Яркий пример — кунжутное масло. Так срок годности многих видов тайской натуральной косметики не менее 3 лет. При чем особых условий хранения не требуется. Если же вы храните свой любимый натуральный кремик из Таиланда в холодильнике, смело прибавляйте еще один год к официальному сроку годности(если конечно запах и консистенция при этом остались прежними)
  • Многие ингредиенты натуральной косметики из Таиланда непривычны для нас и нашей кожи. Если у Вас есть аллергия на растительные компоненты, уточните у нашего консультанта наличие аллергенов в интересующих Вас позициях во избежании неприятных ситуаций. Если же у вас есть предрасположенность к аллергии и в составе есть незнакомые компоненты, перед применением натуральной косметики протестируйте перед использованием незнакомый состав на небольшом участке кожи, лучше всего на внутренней стороне локтя.

 

Использование тайских растений в косметологии при изготовлении натуральной косметики

состав натуральной косметики

У меня в блоге уже есть развернутые статьи на некоторые компоненты натуральной тайской косметики, раз в неделю я буду писать по 1 новой статье, рассказывая о очередном натуральном ингредиенте. А в этой таблице будет появляться новая ссылка:

 

 А

Алунит

Анчан

Алоэ

 

 Б

Борнеол

 В

Воск

 Г

Галангал

 Д  Е   Ж  З

Золото

 И

Имбирь

 К

Куркума длинная

Куркума Яванская

Кокос

Кунжутное масло

Коллаген

 Л

Лемонграсс

 М

Мангостин

 Н

Нони

 О  П

Пуэрария Мирифика

 Р
 С  Т

Турмерик

Тамаринд

Танака

 У

Уголь бамбука

 Ф
 Х Ц

Центелла 

 Ч  Ш
 Щ Э

Эмблика

Ю Я

Поделиться в соц. сетях

Категории: Тайская Косметика
Каталог
Архив
Подписка
Наверх