СТАТЬИ

Тайский бальзам vs бальзам “звездочка”: исторические факты.

11.08.2015

звездочкаvsкубокТайские бальзамы воспринимаются русским человеком как какое-то чудо заморское.

Но большая часть наших сограждан с детства знакома с мазью, которая была создана по принципу тайских бальзамов. Да, я говорю о  популярной когда-то “звездочке”.

Я провела сравнительный анализ и обнаружила интересные факты, связывающие эти мази между собой!  Что их связывает и какой из бальзамов более эффективен я и расскажу в этой статье. 

Я не могу утверждать, что так оно и было, но я нашла интересные совпадения в исторических фактах.
Изучая тайские мази я обнаружила, что  тайский бальзам “золотой кубок” сильно похож по составу и по виду на знакомую нам мазь “звездочка”.

звездочка

Сначала я обратилась к русскоязычному интернету. О, сколько теорий! Самая веселая: состав “звездочки” был разработан советскими учеными! И тут идет дальше 2 разветвления: по одной версии китайские шпионы украли секретный рецепт и передали вьетнамцам, по другой Советский Союз передал рецепт бедным вьетнамцам, после войны. А хитрые китайцы скопировали, создав свой продукт.

Вот интересно, а почему нет тогда русской мази “звездочка”?

Но меня это не остановило: я пошла в тайский и вьетнамский интернет, на сайты производителей. Мне стало интересно: кто у кого позаимствовал идею. Уж слишком много похожести: и в названии и в дизайне.

Сравнение состава бальзамов золотая звезда и золотой кубок

Бальзам золотой кубок : пчелиный воск, камфара, ментол, эвкалипт, мята перечная, каяпут, корица, гвоздика, Салицилат Метиловый ( масло, получаемое из гаултерии).

golden cupБальзам звездочка: ментол кристаллический, камфора, мятное масло, эвкалиптовое масло, гвоздичное масло, коричное масло, вазелин, пчелиный воск, парафин, безводный ланолин, вазелиновое масло.

Бальзам золотой кубок содержит 2  важных компонента: масло гаултерии, или Салицилат Метиловый и масло каяпута. Это мощные действующие компоненты, которые ускоряет регенерацию, обладает обезболивающим, противовоспалительными  и анальгирующим свойствами. К тому же у бальзама золотой кубок натуральная основа- пчелиный воск.

Дальше я начала смотреть информацию о производителях на их официальных сайтах.

И вот тут я узнала все самое интересное:

  1. Компания, выпускающая тайскую мазь “золотой кубок” основана на 15 лет раньше компании, выпускающей  бальзамы “золотая звезда”.

  2. Компания, выпускающая мазь “звездочка была основана во время вьетнамской войны на базе американского военного госпиталя, выпускающего медикаменты для военных лагерей.

  3. Во время вьетнамской войны американские военные имели свою базу в Таиланде. Именно благодаря им Паттайя и стала мировой столицей секс туризма.

  4. Тайская мазь “золотой кубок” активно экспортируется в Штаты и страны Европы, в то время как ”золотая звезда” популярна в основном на постсоветском пространстве.

Выводы делайте сами)

бальзамы золотой кубокВы можете сами убедиться в достоверности фактов: компания danapha, выпускающая  «звездочку»,  в этом году они отмечают 50 лет! Компания основана в 1965 году, в год начала полномасштабного военного вмешательство США.

А вот компания goldencup, которая выпускает бальзам “золотая чаша” существует уже 65 лет!  Дата основания: 1950.

О «звездочке» у меня остались самые теплые воспоминания. Мама мазала им специальные точки при простуде, делала ингаляции. Но это единственное, с чем он хорошо справлялся.  У золотого кубка же спектр действия гораздо шире.

Он с легкостью справляется с ушибами и растяжениями, устраняет боль в суставах, снимает воспаление, а так же помогает при укусах насекомых, ожогах и ушибах. Ингаляция с бальзамом золотой кубок устраняет тошноту,  состояние тревоги, беспокойство и усталость.

«Золотой кубок» есть в разных размерах, как в шайбе, схожей со «звездочкой», так и в более объемных баночках. Оно и понятно: 5 грамм бальзама из шайбы может хватить всего на несколько растираний больной спины, в то время как 50 грамм бальзама хватит на очень долгое время применения в разных случаях и на полноценный курс лечения больных суставов.

Если раньше мы могли купить только то, что завезли на территорию Советского Союза, сейчас, с приходом интернета Вы можете заказывать для себя лучшие товары из любой части света. Чтобы купить бальзам “золотой кубок, не надо ехать в далекий Таиланд, достаточно оформить заказ в интернет магазине bestfromthai.ru и его доставят прямо в ваше почтовое отделение.

Ощутите на себе разницу в действии, попробовав раз вы на долго поселите этот замечательный бальзам в своей аптечке.

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх