СТАТЬИ

Тайский солнцезащитный крем. Пусть солнце будет Вашим другом!

29.05.2015

_0_20130904-060807Все с нетерпением ждут летнего тепла, но летнее солнце  коварно: если не защититься от вредных воздействий ультрафиолета, солнце заберет красоту и молодость Вашей кожи.

Я выбрала самые интересные солнцезащитные кремы, продаваемые в Таиланде. В этой статье я проведу обзор лучших тайских солнцезащитных кремов. Этот пост будет особо интересен и полезен людям со светлой, склонной к пигментации кожей.

Отсутствие солнца плохо сказывается на нашем здоровье: организм без солнечного света перестает вырабатывать витамин D, и многие процессы замедляются. Долгое отсутствие солнца на небе вызывает депрессию у жителей северных городов России. Но все хорошо в меру, чрезмерное пребывание на солнце без средств защиты тоже плохо сказывается на здоровье, причем не только кожи. Как же получать от солнца только пользу? На помощь приходят солнцезащитные кремы. Они защищают кожу от вредных воздействий солнечного излучения, позволяя наслаждаться теплом и светом солнечных лучей.

В Таиланде солнце более активно, чем в России, именно поэтому тайские кремы от загара более действенны и, кроме защиты, они обеспечивают еще и уход за кожей, ведь использовать здесь их приходится постоянно. Выбор их велик, начиная от специальной серии «нивеи» и заканчивая французско-тайским производством. Сразу скажу, что от «нивеи» я отказалась, так как она не впитывается полностью, оставляя липкую пленку.

солнце1

Если вы проще воспринимаете видео, я записала видео обзор:

Начну с крема с самым высоким фактором защиты от солнца. Это солнцезащитный крем тайской частной компании «Orachon».

Эта компания претендует на звание космецевтики, но на этикетках не указан ни состав, ни полное описание, ни прочей информации. Только основные действующие ингредиенты. Тем не менее, это мой любимый бренд. Все средства у них очень действенные и дают быстрые результаты.

солнцезащитный крем "orachon"

Солнцезащитный крем «orachon»

У солнцезащитного крема Orachon фактор 70+ от UVA и UVB лучей, крем обогащен витамином Е и цинком. Крем имеет консистенцию, похожую на воздушный мусс, кожа после его нанесения приобретает бархатную нежность, но он делает темную кожу немного светлее. Этот крем подходит для очень светлой кожи. Крем не содержит масла и спирта, надежно защищает от пигментации и отбеливает кожу. Объем крема 10 гр, мне хватает на несколько месяцев.

У компании Facy, имеющей французские корни, есть целая серия солнцезащитных средств, причем не совсем обычных. В их состав входит пудра драгоценных и полудрагоценных камней. У них есть солнцезащитный лосьон с фактором 50++ для лица (в 2х объемах) и для тела. Эти лосьоны содержат пудру турмалина, которая попадании солнечного света вырабатывает отрицательные ионы, омолаживающие кожу.

Солнцезащитный лосьон Facy для лица имеет легкую, жидкую консистенцию, легко наносится и мгновенно впитывается, не ощущаясь на коже.

солнцезащитный лосьон Facy

Драгоценная защита от солнца Facy

Можно заказать маленький тюбик 10 мл, и, если понравится, заказывать уже 30 мл. 

Солнцезащитный лосьон Facy для тела имеет чуть более плотную консистенцию, но такой же приятный запах и так же быстро впитывается, оставляя приятные ощущения на коже.

Солнцезащитный Лосьон Facy для тела

Драгоценная защита от солнца для тела

Обьем лосьона 50 мл , фактор защиты 50+++. Некоторые используют его и для лица, так как он получается гораздо дешевле чем лосьон для лица.

Солнцезащитный крем «KA» — это оптимальное сочетание цена/качество. Крем на безмасленной основе не содержит спирта, обогащен витаминами Е и В3, увлажняет кожу и при регулярном использовании отбеливает. Предотвращает испарение влаги и появление пигментных пятен. Мгновенно впитывается, через минуту и не скажешь, что на коже что-то есть. Фактор защиты 50+++

КА солнцезащитный крем

КА солнцезащитный крем

Объем крема 15 гр, хватает чуть больше месяца регулярного использования.

Идем дальше по снижению фактора защиты) У компании Mistine большая часть солнцезащитных кремов представлена в виде BB кремов. Это корейское изобретение, полюбившееся тайцам. Да что уж говорить, русские тоже его оценили. Это тональный крем, который не только скрывает недостатки кожи, но и при этом защищает от солнца и ухаживает за кожей. Из всех BB компании Mistine мне понравились только 2: с черной икрой и оил контроль.

ВВ крем с черной икрой подходит для сухой, чувствительной кожи, питает и смягчает, разглаживает морщины, предотвращает появление пигментных пятен. Содержит экстракт белужьей икры, витамины С и Р. Так как у меня комбинированная кожа, я использую его на щеках и коже вокруг глаз. Этот крем, как и все ВВ ни в коем случае нельзя наносить на влажную кожу, иначе он не ляжет. Если наносить крем на сухую кожу, он подстраивается под цвет кожи и его практически не заметно.

ВВ с черной икрой Mistine

ВВ с черной икрой Mistine

Объем крема 15 гр, фактор защиты 30.

ВВ оил контроль создан специально для жирной кожи. Он маскирует недостатки кожи и контролирует выделение жира. С ним кожа остается сухой долгое время. Наносить только на сухую кожу! И зимой их лучше не заказывать, при морозе они меняют свои свойства не в лучшую сторону..

вв оил контроль Mistine

Mistine BB oil control

Объем крема 15 гр, фактор защиты 25++

Так же у Mistine появилась новинка: Дневной крем с черной икрой и фактором защиты 15. Этот крем кроме экстракта белужьей икры содержит экстракт коры энантия хлоранта и экстракт артишока и коллаген. Крем сужает поры, контролирует выделение жира, увлажняет, питает и омолаживает кожу. Прекрасно дополняет ночной крем с черной икрой. После нанесения ощущается эффект «филлера»

Дневной крем с черной икрой Mistine

Дневной крем с черной икрой Mistine

Это наша новинка. Крем мгновенно разглаживает мелкие морщинки и делает кожу более гладкой, сужая поры. Объем 30 мл, фактор защиты 15++

Ну и завершает наш обзор солнцезащитный лосьон с травяными экстрактами ISME. Он содержит экстракт виноградной косточки, корня шелковицы , коры Уиллоу, гинкго билоба и множество витаминов. Лнгкая защита от солнца, уход, регенерация и отбеливание кожи в одном флаконе.

Жидкая консистенция, быстро впитывается, защищает от солнечных ожогов.

Солнцезащитный лосьон ISME

Солнцезащитный лосьон ISME

Объем 40 мл, фактор защиты 15.

Еще одна новинка, которая скоро появится в продаже — детский лосьон от загара “Kodomo SPF 30” для самых маленьких

Моя дочь очень любит наносить его на кожу. Он очень приятно пахнет и создает на коже ощущение комфорта. Еще производитель обещает увлажнение и предотвращение появления сыпи. С этим у нас проблем нет, так это или нет, утверждать не могу.  С трудом поймала ручку своей «стрекозы».

детский солнцезащитный крем

Объем 50 гр, фактор защиты 30, крем водостойкий.

Выберите для себя свой крем и позаботьтесь о своей коже. Пусть солнце будет Вашим другом!

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх