СТАТЬИ

Как я стала мамой

28.03.2015

КэтиГотовясь к материнству я все продумала: и как подготовиться к беременности с помощью тайской медицины, и как комфортно выходить 9 месяцев, и как с помощью тайской косметики предотвратить распространенные проблемы беременных, и как рожать, и как восстановиться после родов.

Но я не учла одну вещь: я даже не допустила мысли о том, что я не смогу родить сама.

Я думала, что ребенок — это моя победа, на практике же это оказалось еще одной битвой. Битвой за выживание.

Как это было и почему я долго не писала об этом? 

Начну с того, почему ребенок стал моей победой. В 20 лет мне поставили бесплодие и по результатам обследования «пообещали» не более 5 лет жизни. Но я была не согласна с врачами, меня не устраивал данный сценарий моей жизни, поэтому я ушла в нетрадиционную медицину и я не только выжила, но и через 10 лет после поставленных диагнозов смогла забеременеть.

При чем к беременности мы готовились очень тщательно. Я описывала нашу подготовку в статье Получилось не сразу, не смотря на хорошие анализы. Испробовав все, что можно было достать в Паттайе, я заказала капсулы от бесплодия из севера Таиланда, которые мне расхваливали знакомые тайцы. Но пока они шли, я узнала что стану мамой.

Беременность протекала просто волшебно! Ни токсикоза, ни перепадов настроения, ни других беременных особенностей я не испытала! До 8 месяца я активно водила машину и работала.

Samitivej-Hospital-birthing-room1Мы выбрали единственный роддом в Таиланде, специализирующийся исключительно на естественных родах.

Родильный зал был похож на спальню, но с канатами, всякими приспособлениями и с джакузи посредине комнаты. Я хотела рожать в ванной.

Кроме стандартного рекомендуемого набора для рожениц я взяла с собой куркуму яванскую для ускорения восстановления, кокосовое масло для стимулирования работы кишечника и пусейму на всякий случай.

Но с естественными родами у меня не сложилось: когда ребенок услышал плачь новорожденного из соседней палаты, она начала «пробивать» схватки и родовая деятельность прекратилась. Начали стимулировать, у ребенка участилось сердцебиение и узи показало что у ребенка отек и срочно пришлось оперировать.

Конечно ни выбрать медикаменты для операции, ни продумать все не было времени, вопрос стоял о жизни моей крошки. Но моя непереносимость медикаментов дала о собе знать тут же: после того, как я поцеловала своего белоснежного розовощекого пупсика, у меня начала падать температура тела и остановилось сердце… спасибо врачам, спасли! Во время реанимации мне влили еще тонну химических медикаментов…

Обезболивающие я принимала только первый день после операции, на второй отказалась. У меня начали вылазить все побочные действия лекарств и главной задачей было сократить поступление новых порций до минимума. Кишечник просто остановился и отказался работать. В животе собрался воздух… ребенок лежит рядом, а живот примерно такого же размера как и до родов, еще и шевелится, как будто там еще есть ребенок. Это было ужасно больно! Кокосовое масло и куркума были как мертвому припарка…

Я понимала, что мне надо срочно домой, там я разберусь уже как снять острое воспаление, которое не берут антибиотики и как вытащить себя. Мы ушли из больницы когда к этому был готов ребенок, с температурой под 39 и не в состоянии ходить, я написала расписку что беру ответственность за свое здоровье на себя и мы уехали из Бангкока в Паттайю, где у меня был доступ к натуральной тайской медицине.

Дома конечно мне стало лучше. Температуру сбила, но убрать последствия медикаментов мне срезу не получилось.: 3 месяца я не могла ходить… Хорошо у моей мамы была возможность быть с нами и помогать с ребенком.

Я планировала расписать все в статьях, но восстановление после кесерева оказалось гораздо сложнее, все усугубила моя гипер чувствительность и непереносимость химических медикаментов.

Кэти2 Еще я фанатично, до 1,5 года кормила ребенка грудью. Из всего ассортимента тайской натуральной медицины, который был мне известен, я могла пить только куркуму, плу кхао и линчжи. Благодаря им я смогла выкарабкаться, но полностью здоровье они мне не вернули.

К счастью, ребенок растет здоровым, сообразительным, опережая сверстников по развитию. глядя на этого крепкого, задорного карапуза, я понимаю, что не зря прошла через все это. Ни что не сравнится с радостью материнства!

Теперь осталось восстановить себя.

Кишечник получилось запустить только клетчаткой, и то не сразу: пришлось подбирать клетчатку, наиболее эффективную по действию. Методом проб и ошибок была найдена клетчатка, которая запустила мой кишечник и начала выводить химию из моего организма. На поиски подходящей клетчатки у меня ушло около 4 месяцев. Цена у неё оказалась запредельной, но результат того стоит.

Следующая проблема, с которой я столкнулась, было высвобождение новых порций лекарств в кровь при минимальной физической активности. В результате меня накрывало снова, у ребенка появлялась сыпь… Из-за этого у меня сильно ослаб позвоночник, и за последние полтора года, я успела получить 3! травмы позвоночника «на ровном месте.» Вернулись мигрени, о которых я уже много лет не вспоминала…  Я поняла что знаний, которые я могу получить, находясь в Паттайе недостаточно. Кун Ли толком ничего посоветовать не может, что она рекомендует не помогает. Мне нужно что-то по-серьезнее!

И я расширила поиски, обратив взор на север Таиланда и отслеживая любые мероприятия с направленностью на тайскую медицину, проходящие в Бангкоке. Так я попала на лекции тайского травника из Чанг Рая и узнала как убрать мигрени, которые накрывали меня каждые 2 недели. И нашла новые капсулы, которые ускорили восстановление. Они уже есть в наших новинках.

Некоторые спрашивают: почему новинки такие дорогие? Ответ прост: для поиска более эффективных средств для себя я расширила ценовой диапазон и более дорогие препараты оправдали свою цену эффективностью. Победители пошли в ассортимент. Но среди новинок есть и доступные средства.

Период лактации я завершила чуть больше месяца назад, при чем с помощью тайской медицины все прошло очень гладко (в следующих статьях обязательно напишу об этом).  Я наконец смогла пить более сильные препараты и вернулась к физическим упражнениям. Сейчас из проблем, которые меня волнуют, остался внутренний большой рубец, который тянет все мышцы… из-за него у меня возникают боли в спине, и я не могу толком выпрямиться, хотя постоянно стараюсь держать осанку, делаю растяжки и качаю пресс. Но я уже знаю чем его можно смягчить. Это будет следующим шагом.

Еще меня беспокоит наружный келоидный рубец: полтора года я боролась с воспалением возле рубца, сам шрам меня не беспокоил. Теперь, когда воспаление практически прошло, я начала устранять грубый келоид.  Краткий отчет: Скагель остановил рост рубца и все! За месяц использования я практически не увидела результата.  Может на более мелких рубцах он и дает результаты(судя по отзывам клиентов), но мне он совершенно не помог… Сейчас перешла на Хирускар, результат увидела уже через неделю. Сделала фото, потом выложу в отдельной статье, когда разница будет видна на фото.

Основная причина, почему я не писала раньше: я не победила свои проблемы до конца. Я не люблю теорию, не подтвержденную фактами. На практике у меня все вышло не так красиво и легко, как я планировала. Но я скорее исключение: мало кто еще так остро реагирует на химические препараты.

Сейчас, когда я вернула свой вес, почти восстановила форму груди, вернула упругость кожи, устранила проблемы интимной сферы, я могу делиться своим опытом. Шаг за шагом я буду рассказывать о своем опыте.

Я создала отдельную рубрику «Я мама», здесь я буду записывать все, что касается материнства.

Я желаю всем женщинам познать радость материнства, и чтобы Вам это далось в тысячу раз легче чем мне! Надеюсь, мой опыт сможет Вам помочь.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх