СТАТЬИ

История, «прославившая» наш интернет-магазин тайской косметики на весь Таиланд.

26.09.2014

rob-5-230x200Сегодня я расскажу вам о событиях, которые шокировали всех жителей Таиланда. К сожалению, произошло это с нашей службой обработки заказов. Случившееся затруднило работу, что сразу отразилось на скорости приема заказов и отправки посылок.

Перед тем, как рассказать о случившемся, сразу скажу, что все чудом выжили, виновные пойманы и ждут вынесения приговора.

Сейчас, когда дело раскрыто, и эти известия начали появляться в новостных лентах разных стран, они, возможно, дойдут и до России. Как обычно, в репортажах многое искажается. Я решила описать всё, как было на самом деле. Лучше вам узнать обо всём от нас, чем через службу новостей.


9D23DC566A2A4E42B812C8FDE089F973Началось всё с того, что у нас начала пропадать косметика на складе. При ревизии мы недосчитались продукции более чем на 60 тысяч бат. Установили камеры.

На складе продукция пропадать перестала, но от клиентов начали приходить письма с жалобами на недостачи. Все посылки с недостачами были собраны одной и той же упаковщицей по имени Рат. Пришлось уволить. А так как она работала вместе с мужем (он был курьером) – пришлось уволить обоих, выплатив по 3 зарплаты каждому. При увольнении в адрес Сом от Рат покатились угрозы.

Дальше всё вроде бы шло хорошо, мы нашли временную замену Рат (мама жениха Сом), наняли ещё одну новую упаковщицу вместо ушедшей в декрет Джи, и работа наладилась. Но через 2 недели, 12 сентября, на склад вломились двое вооруженных мужчин в шлемах. Они дождались отъезда курьеров и напали на безоружных женщин. Угрожая огнестрельным оружием, они вынесли всё из сейфа, потом уложили женщин лицом вниз и хладнокровно расстреляли… Кадры, полные жестокости, которые засняли наши камеры наблюдения, разлетелись по всем новостям и просторам интернета.

Вот один из репортажей:

На тайском, но видно как всё происходило.

Мы все жили в страхе до 24 сентября – именно в этот день полиция смогла схватить налётчиков. Лица преступников были скрыты, но мы всё узнали по походке нашего курьера. И собаки на него отреагировали, как на своего. Это всё косвенные улики, но тайской полиции этого хватило, они уцепились за эти ниточки и начали расследование. Вторым нападавшим, который расстрелял женщин, оказался младший брат бывшей упаковщицы. Полиция вскрыла их съемную квартиру – в ней не было никого, кроме двух привязанных собачек. Там же нашли приспособления для изготовления наркотиков.

Сом очень боялась, что они вернутся закончить своё дело. На несколько дней нам пришлось приостановить работу. Все произошло в пятницу вечером, работу мы восстановили в среду.

Сом

наша Сом пострадала больше всех

наши упаковщицы

упаковщицы, им тоже досталось

 

 

 

 

 

 

 

 

У упаковщиц по 1 пуле прошло касательно по голове, у Сом 2, третья застряла и, к счастью, не пробила череп. Несколько дней наши женщины провели в больнице, потом офис был опечатан полицией как место преступления. После этого нас атаковали репортеры. Фото этой статьи взяты из одного новостного портала.

24 сентября наш офис снова прикрыли на полдня: налетчики во всем сознались, полиция проводила следственный эксперимент, а место преступления вновь оцепили.

Вот кадры реконструкции событий:

rob-7 (1)rob-6

 

 

 

 

 

 

 

rob-8

rob-9

 

 

 

 

 

 

 

 

Преступники (очень странно применять это слово к парню, который недавно у нас работал, был очень спокойным, улыбчивым и нормально воспринял свое увольнение) во всем сознались и показали место, где они зарыли оружие, куда спрятали угнанный для ограбления мотоцикл и прочие улики.

rob-1rob-3

Им светит до 20 лет в тайской тюрьме.

Сейчас мы уже нашли и обучили новых сотрудников, и они приступили к работе, так что мы снова работаем в прежнем режиме.

Во многих газетах пишут: то, что все выжили – настоящее чудо. Многие звонят и спрашивают у Сом: какой амулет у неё был во время нападения? Наши сотрудники считают, что все выжили потому, что летом, в день основания буддизма, мы приглашали тайских монахов, которые благословили наш офис и наших сотрудников:

офис4

 

Это фото сделано в день основания буддизма: второй с права, в голубой майке, наш бывший горе-курьер Тэн и рядом с ним его жена Рат, подтолкнувшая его на “подвиги”:

офис5

С точки зрения полиции, все выжили из-за глупости нападавших. Брат упаковщицы впервые держал в руках огнестрельное оружие и поэтому не умел им правильно пользоваться. Вот если бы он потренировался перед нападением, все закончилось бы гораздо хуже…

Чтобы это не было: волшебное действие амулетов или тайских монахов, нам очень повезло, что все сложилось именно так.

Эта история многому научила нас и показала, что с людьми делают наркотики. Теперь раз в месяц мы будем проводить наркотесты у всех сотрудников. К тому же, мы уже усилили охрану, установив более надежные замки и “тревожную кнопку”.

Я приношу извинения всем, кто пострадал от рук Рат. Последние посылки, которые она упаковывала, еще в пути. Если вы обнаружили, что у Вас в посылке чего-то не хватает, – обязательно напишите нам, и мы доложим недостачу в следующем заказе!

Также мы приносим извинения всем, кому пришлось ждать дольше времени отправку оплаченных заказов.

Сейчас у нас еще висят неотправленные и уже оплаченные заказы, но их осталось немного. Постараемся отправить всё на этой неделе, а с понедельника  восстановим привычный темп и режим работы.

Спасибо всем за слова поддержки, за Ваше терпение и понимание!

Поделиться в соц. сетях

Категории: Это интересно
Каталог
Архив
Подписка
Наверх