СТАТЬИ

Полезные свойства Эмблики

14.07.2014

эмблика

Со времен глубокой древности эмблика, или индийский крыжовник использовался как эликсир, защищающий от болезней, возвращающий молодость, продлевающий годы жизни, придающий силы и здоровье.

За последние двадцать лет, благодаря проведенным клиническим исследованиям, результаты которых подтверждают целебное действие эмблики, растение получило широкое применение в аюрведической медицине.

Так же целебные свойства эмблики взяли на вооружение косметологи, создав уникальные средства для восстановления и поддержания красоты и молодости.

Экстракт эмблики можно встретить в составе тайской косметики для ухода за лицом и телом.

 

Эмблика лекарственная (амалаки)– плодовое растение, достигающее от 4 до 5 метров в высоту, родиной которого является Юго — Восточная Азия.

В наше время растение широко культивируется в Индии, Китае, Таиланде и других странах. Внешне амалаки имеет большое сходство с крыжовником, за что и получило второе название «индийский крыжовник».

emblic-myrabolan-malacca-tree-indian-gooseberry-phyl-lanthus-emblica-linn-fruit-has-medicinal-properties-39886084Плоды эмблики используются в пищу многими индийскими племенами. Они кислые, вяжущие и терпкие на вкус. Их применяют, как в свежем виде, так и в виде лекарственных форм.

Эмблика используется в качестве лекарственного средства с древних времен по настоящее время. Целебными свойствами обладают не только плоды растения, но и цветы, корни, семена, кора и листья.

Плоды амалаки содержат в большом количестве аскорбиновую кислоту, ее количество в растении превышает содержание в апельсинах в тридцать раз. В индийском крыжовнике много рибофлавина, каротина, никотиновой кислоты, витаминов группы В.

Из макро- и микроэлементов, содержащихся в плодах — это железо, фосфор, кальций. Кроме того, в растении присутствуют аминокислоты, флавоноиды, органические кислоты, пектины, дубильные вещества, ферменты и эфирные масла.

Уникальным свойством эмблики является ее способность на протяжении нескольких лет сохранять в высушенном виде свои вкусовые свойства и химический состав.

Плоды растения оказывают влияние на различные системы органов:

  •  Стимулирует образование эритроцитов в крови, что ведет к повышению уровня гемоглобина. Это свойство применяется в лечении малокровия (анемии).
  • Эмблика положительно влияет на кости и зубы, способствуя их укреплению.
  •  Снижает уровень холестерина и сахара в крови, активно используется в медицине для профилактики атеросклероза и лечения диабета.
  • При простудных заболеваниях, амалаки используется в качестве жаропонижающего и сильного противовоспалительного средства.
  • Эмблика является прекрасным отхаркивающим средством, при таких заболеваниях, как бронхит или воспаление легких.
  • Оказывает лечебный эффект при заболеваниях органов пищеварения.
  • Сапонины и гликозиды, входящие в состав растения нормализуют работу кишечника.
  • Амалаки оказывает слабительный эффект, устраняя явления метеоризма, запоры и колики в кишечнике.
  • При болезнях глаз применяется настойка из плодов или семян. Она используется для закапывания в глаза или их промывания.
  • Антисептики, входящие в состав растения подавляют патогенную микрофлору.
  • Обладает противовирусным, антибактериальным и противогрибковым действиями.
  • Способствует укреплению иммунитета, приводя нейроэндокринную систему в равновесие.
  • Оказывает иммуномодулирующий эффект на организм.
  • Обладает омолаживающим действием на кожу.

 

крем ЭМБЛИКА ПЛЮСБлагодаря содержанию в плодах эмблики большого количества витамина С, биофлавоноидов и каротиноидов, растение является сильными антиоксидантом. Это свойство индийского крыжовника нашло широкое применение в производстве косметических средств, предотвращающих старение кожи.

Эфирные масла, входящие в состав растения, способны не только остановить старение кожи, но и разгладить мелкие мимические морщины. Использование крема Emblica Plus, созданного на основе эмблики лекарственной, позволяет разгладить морщины, освежить цвет лица и остановить процессы старения кожи.

Маска для кожи лица, сделанная из плодов индийского крыжовника обладает тонизирующим, очищающим и омолаживающим эффектом. Она выводит токсины и шлаки, улучшает микроциркуляцию крови в коже.

В семенах амалаки содержатся протеолитические и липолитические ферменты, которые участвуют в регенерации тканей и тем самым способствуют разглаживанию рубцов на коже.

Гель Skagel, в составе которого содержится вытяжка из эмблики лекарственной , способен разгладить послеоперационные рубцы, стрии, шрамы от ожогов и прыщей. Гель от шрамов устраняет сухость, покраснение, смягчает и разглаживает рубцовые изменения кожи.

Наличие в эмблике лекарственной антиоксидантов, витаминов и минералов позволяет использовать растение в аюрведческой медицине для производства косметических средств ухода за волосами. Масло индийского крыжовника останавливает выпадение волос, укрепляет и стимулирует их рост. Улучшает состояние волос и останавливает их поседение. Используется для избавления от перхоти. С древних времен его используют для придания волосам шелковистости и блеска.

Аюрведическая масляная настойка, содержащий в своем составе масло амалаки, применяется для лечения и восстановления поврежденных волос, быстро и эффективно возвращает жизненную силу и блеск уставшим, истощенным волосам.

И это далеко не весь перечень того, на что способны эти невзрачные плоды.

В интернет-магазине тайской косметики Лучшее из Таиланда вы можете найти для себя интересные средства с экстрактом эмблики для красоты и здоровья.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Каталог
Архив
Подписка
Наверх